Намечается скандал между РФ и Белоруссией

Другие статьи

Совсем недавно состоялся визит премьер-министра республики Беларусь Головченко к коллегам из Казахстана. И кроме того, как встречаться с казахами, Головченко заодно встретился с представителями Поднебесной. Впрочем, об этом ужу писали и говорили.

Но цель встречи белорусского премьера с китайцами осталась за кадром. Как указывают авторы тк «Русский Ориенталист», представитель РБ предложил своим «собеседникам» услуги шпионажа за любым взаимодействием между президентом РФ и президентом США. Всем известно, что Пекин прежде всего интересует возможное включение Москвы в антикитайский союз.

Но китайцы, выслушав внимательно Головченко, через собственные дипломатические каналы тут же сообщили о подобном предложении «крысятничества» своим союзникам в Москве. Отказ от предложения белорусов стал возможен благодаря тому, что Кремль ранее уже передал Пекину весь текст содержания переговоров между Байденом и Путиным. Тут надо отметить, что одним из факторов встречи двух президентов стала ранняя активность Китая на постсоветском пространстве. Пекину открыто «намекнули», что подобная активность может привести к более глубокому сближению между Россией и Соединёнными Штатами.

Премьер министр РБ Головченко
Премьер министр РБ Головченко

Впрочем, возвращаясь к предложению о «шпионской деятельности», и Москва и Пекин восприняли это предложение не только как недостойное отношение двух партнёров, но и совершенно глупое. Однако данное предложение, исходящее от Головченко, решили не предавать публичному оглашению. И на взгляд авторов канала, совершенно зря. Широкой общественности не помешало бы узнать истинное лицо одного из основных союзников и партнёров России.

Другой вопрос, что предпримет Москва на подобный предполагаемый шпионаж за российским президентом? «Любая другая великая держава уже бы выслала танки на Минск. Или сменила бы правящий режим. Ну или в крайнем случае срезала бы все дотации. Но не в случае с РФ. В этом случае в Минск отправляется Патрушев, который попытается убедить Лукашенко убрать из своего окружения всех тех советчиков, предложившие подобную шпионскую деятельность за соседом в пользу КНР», – отметили авторы.

Николай Платонович Патрушев
Николай Платонович Патрушев

Правда и здесь не понятно, что это за советчики. Такое предложение может исходить и от самого Лукашенко, потому как вполне в его духе. А ещё от Владимира Макея. Правда отставки последнего Москва добивается уже порядка трёх лет, а он до сих пор находится на своём посту. Непотопляемый Макей сидит, даже несмотря на то, что именно ему ставят в «заслугу» создание того западного института в стране, который чуть не свалил Лукашенко с президентства. Не получается его «убрать» потому, что в качестве инструментов воздействия Москва предпочитает использовать «нытьё о вмешательстве Запада и настоятельные советы». Россия из-за этих же «инструментов» провалила замену белорусского лидера на более лояльного, но это уже другая история.

«Но ни в коем случае это не претензия к Патрушеву. Николай Платонович терпеть не может Лукашенко и с удовольствием бы посмотрел, как он «лишился бы головы» за все грехи, совершённые в отношении России. Но он прибыл в Минск с той программой, которую сформировал Кремль», – пишут авторы канала. И продолжает, что он будет вынужден рассыпаться в любезностях и терпеть общение с Лукашенко.

Вот поэтому и не будет никакого скандала, заявленного в заголовке. Просто погрозят пальчиком и скажут, мол, «так нельзя делать, а то если что, мы того, этого…»

«За такое нужно не одно гнилое деревцо поливать в надежде, что оно расцветёт как надо, а сжигать весь лес. Потому как семена этого гнилого дерева распространились по всему лесу», – заключили блогеры.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи