Навальный в коме! Можно ли отравить в аэропорту Томска?

Другие статьи

Отравление (не факт) товарища Навального в четверг 20-го, при вылете из аэропорта Томска всколыхнуло новостные ленты российских издательств. Мы решили не оставаться в стороне и добавить свои 5 копеек, тем более что автор этого поста – был в Томске и непосредственно томском аэропорту летом 2019 года. Думается последнее добавит читателю оснований в пользу одной из версий. Подчеркну, пока только версий.

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Итак. Что известно точно. Алексей Навальный, должен был совершить рейс из Томска в Москву. Сразу после он направился в туалет лайнера, там ему стало плохо. На записях кадров, опубликованных пассажирами слышны жуткие вопли Алексея. Самолет был вынужден совершить посадку в Омске и эвакуировать пострадавшего. В последствии Алексей впал в кому. По началу врачи выдвигали версии об отравлении, но почти сразу замолчали, выдавая в сеть лишь “без комментариев”.

Версии – собственно отравление, самоотравление, или что-то другое. Последнее, к слову, не рассматривается ни кем.

Давайте рассмотрим версию с отравлением. Я не буду вдаваться в название препаратов, которые могли привести к подобному сценарию, не буду говорить о симптомах и прочем. Хочу рассказать о том, как устроен аэропорт Томска и можно ли технически провернуть отравление и легко ли это.

Аэропорт Томска.

Аэропорт Томска включает в себя небольшое здание аэропорта, с двумя ярусами для посетителей. По крайней мере мне так запомнилось.

Аэропорт Томска
Аэропорт Томска

Первый ярус – вход, справа магазинчики и эскалаторы ведущие на второй ярус.

Прямо – кассы.

Слева – кафе и несколько туалетов.

Кафе, находящееся слева, является единственным кафе в аэропорту. Это единственное место, где в ожидании рейса, можно взять чашку чая/кофе, бутерброд и скоротать время за столиком.

Обслуживает кафе (если не ошибаюсь), всего 2 человека. Зона действительно небольшая. Всего 3-4 столика (опять же, точно не вспомню), несколько стульев и диванчики.

Возможно ли было отравить?

Судя по данному фото, Алексей сидел ровно за тем же столиком, за которым сидел и автор текста год назад.

Навальный в кафе аэропорта г. Томск
Навальный в кафе аэропорта г. Томск

Можно ли что, то подмешать в кофе – учитывая размеры кафе, небольшое количество посетителей, всего пару сотрудников? Конечно.

Сложно ли это сделать? – Легко.

Это к вопросу о возможностях. Провернуть сие действо в аэропорту Томска совсем не сложно.

Подчеркну, я не утверждаю, что это было отравление, а лишь рассматриваю такую возможность с технической стороны.

Уж чего-чего, а условному Кремлю, смерть данной личности была бы совсем не на руку. Умеренный, спокойно выпускающий видео-ролики на ютуб и давно отошедший от активно-уличных действий оппозиционер, по большому счету, никому не мешал.

Вообще, есть большие сомнения, что хотели именно такого сценария. Гораздо более вероятен иной, опять же, только гипотеза.

Алексей фигура известная, публичная. Представьте – подмешиваем некий препарат в кофе. Жертва выпивает. И через час-два её становится так хорошо, или так плохо, что она начинает совершать неадекватные действия на борту самолета, аля пьяный пассажир. Исполнитель снимает подобное на видео и выкладывает в сеть с заголовком “Пьяный Навальный устроил дебош в самолете”. Красиво? Не то слово! Если принимать эту версию за основу – исполнитель – сильно переборщил с дозой))

Удачи вам и как бы вы не относились к Навальному, давайте пожелаем ему скорейшего выздоровления. Жуткие вопли на борту лайнера, позволяют сказать “врагу не пожелаю”.

Наш канал Дзен.

Последние статьи

Разбирательство гибели бойцов подразделения «Призрак» продолжается

Военкоры указывают на отдельные проблемы, привёдшие к убийству пятерых бойцов Народной Милиции ЛНР, и опровергает слухи.

Похожие статьи