Немцы бегут из Афганистана

Другие статьи

Тридцатого июня министр обороны Германии госпожа Аннегрет Крамп-Карренбауэр объявила, что войска страны полностью выведены из Афганистана после почти двух десятилетий участия в миссии НАТО.

«Сегодня ночью последний солдат Бундесвера благополучно покинул Афганистан. Спустя двадцать лет наше самое интенсивное зарубежное развёртывание подошло к концу. Это знаменует конец исторической главы – серьёзного обязательства, которое бросило нам вызов и сформировало наши войска», – отметила в Твиттер военный министр.

Она поблагодарила более ста пятидесяти тысяч военнослужащих, служивших в Афганистане с тех пор, как Германия присоединилась к вторжению НАТО в страну под руководством США в 2001ом году. Союзники начали свою кампанию вскоре после террористических атак одиннадцатого сентября для борьбы с талибами и боевиками Аль-Каиды (запрещена в РФ).

Немцы в Афганистане
Немцы в Афганистане

А вот что пишут узбекские журналисты по данному поводу. Они отмечают, что на борту самолётов, которые вывозили немцев, присутствовали и члены командования спецназа KSK, ранее размещавшиеся в лагере «Кэмп Мармал», что в Мазари-Шарифе. Тем самым немцы своим «бегством» могут спровоцировать геноцид более семидесяти тысяч афганцев.

Также отмечается, что с 2001го г. в Афганистане побывало порядка сто пятьдесят тыс немецких военных, размещавшиеся недалеко от Мазари-Шарифа. Многие из этих солдат бывали на афганской земле не один раз, с несколькими миссиями. За всё время пребывания, пятьдесят девять немцев было убито боевиками, причём только тридцать пять из этого количество погибло в боях. Остальные были убиты в момент каких-либо диверсий со стороны талибов. И теперь, узбекские журналисты предрекают падение Мазари-Шариф.

Политолог Андрей Медведев пишет, что сами талибы в соц сетях отмечают – бои идут уже недалеко от Хайратона. И чтобы понимать где это, то это крупнейший порт в провинции Балх. Там же находится тот самый мост Дружбы, по которому советские войска покидали Афганистан. И при этом, сами бои идут с применением тяжёлого оружия. Имеется информация, что во время перестрелки тяжёлое ранение получил губернатор данной провинции, более известный как Абдулрашид Дустум, выходец из Узбекистана. И его, якобы, эвакуировали на узбекскую территорию.

Мост Дружбы в Хайратоне
Мост Дружбы в Хайратоне

«Если честно, то потеря так себе. Вояка из Дустума сейчас никакой, подразделением всё равно командовали другие люди. Просто у талибов к нему были давние претензии. Во время гражданской войны его боевики при освобождении Мазари-Шарифа устроили резню талибов. Особенно это было интересно в свете того, что он ранее являлся союзником Талибана (запрещена в РФ)», – пишет эксперт.

И в этом свете, ситуация на границе Узбекистана и Афганистана становится действительно угрожающей. А ну как «ломанутся» за Дустумом? Там до узбекского Термеза меньше шестидесяти км. А о том, что Мазари-Шариф афганские войска не удержат, можно принять как уже за свершившийся факт.

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи