Немецкий спецназ KSK стал «рассадником» нацизма

Другие статьи

Элиту Бундесвера обвинили в подготовке к уничтожению политических деятелей Германии.

Недавнее заявление немецкого министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что еще одна рота самого боеспособного подразделения спецназа ВС Германии будет расформирована, а сам KSK «растворится» в недрах вооруженных сил, вызвала бурное обсуждение в немецкой общественности. Оно и не удивительно.

Бурный рост террористической деятельности в Европейском союзе должен наоборот содействовать тому, что спецслужбы будут «холить и лелеять» ни смотря не на что. Однако уже вторая рота KSK за последние два года перестала существовать, а над остальными сотрудниками «завис дамоклов меч», который в любой момент может опуститься на головы.

Специальное подразделение Бундесвера KSK (Kommando Spezialkrafte – Спецназ Коммандос) возникло в 1997 году после того, как в Руанде в окружении повстанцев оказались члены немецкого дипломатического корпуса. На тот момент в Германии не было специальной службы, способной реагировать на подобные ситуации. Пришлось просить помощи у бельгийских подразделений. Однако это событие дало толчок к развитию собственной спецкоманды.

До 2005 года в KSK могли попасть только офицеры, прошедшие курс подготовки парашютистов и побывавших в горячих точках мира. Обязателен вступительный экзамен, в котором необходимо сдать кросс на 90 км по пересеченке и горную подготовку. С 2006 года посчитали, что офицеров с подобными навыками катастрофически не хватает, поэтому рядовому составу было разрешено заявлять себя как претендента.

В задачи подразделения входит техническая и войсковая разведка; диверсии и антидиверсии; уничтожение высшего руководства противника; мероприятия по освобождению заложников; наведение ракетных ударов и защита Германии и стран НАТО.

KSK стремительно ворвался в элиту спецназа всего мира. Четкое выполнение поставленных задач при минимуме потерь, делали бойцов этого подразделения опасным оружием для противника. Но как говорится, нашла коса на камень. Впервые это случилось в 2017 году. Именно сотрудники этого подразделения с размахом отметили день рождение фюрера. Выбрасывание рук вверх и выкрикивание нацистских лозунгов было зафиксировано в социальных сетях. Командованию Бундесвера с трудом удалось замять скандал, свалив все на пьяные выходки. Однако внутренние спецслужбы Германии в режиме строгой секретности стали проводить расследование.

KSK и Министр Обороны Германии
KSK и Министр Обороны Германии

Открылись очень интересные подробности. У некоторых бойцов дома были обнаружены склады взрывчатых веществ, оружия и литературы нацистского толка. В то время как склады KSK не досчитались тридцати семи тысяч боеприпасов и шестидесяти двух кг взрывчатки.

Расследование приняло официальный характер. Было разрешено вызывать на допросы наиболее вызывающих подозрение военнослужащих. В этот момент и выявился заговор военных с целью устранения многих немецких политиков, так или иначе причастных к «насаждению великой Германии беженцами с Ближнего Востока и Африки». Среди этих политиков также фигурировала нынешний министр обороны из-за не соответствия половой принадлежности к столь ответственному посту.

Поэтому, было принято решение распустить роту, в которой состояло наибольшее число радикальных спецназовцев. Но как отмечает лидер партии «зеленых» Клаудия Рот, одна рота это песчинка в море песка. Националисты пустили свои корни в Бундесвере еще во время службы в Афганистане. Экстремистская ячейка Uniter была составлена именно там. А уже из нее офицеры перебрались в KSK.

Политики потребовали предпринять более активные меры по устранению опасности. Этими мерами, по всей видимости, стало расформирование второй роты и последнее «китайское» предупреждение для всей KSK.

Что ж, нацизм никогда до добра не доводил, и фюрер тому свидетель.

Дзен

Последние статьи

Индия определилась с нужным им танком

Индийское Министерство обороны выдало техзадание на «поиск» соответствующей бронемашины.

Похожие статьи