Непонятные телодвижения в Армении продолжаются

Другие статьи

Как пишут в ТК «Старше Эдды», череда непонятных телодвижений в Республике Армения, непонятных с точки зрения здравого смысла, продолжаются. И если с «прогулкой» по армянской территории двух азербайджанских рот более-менее выяснили, то вот с тем документом, который намерен подписать Пашинян не совсем всё ясно. Вернее, совсем всё неясно. И хотя по заверению премьера этот документ и будет подписан в интересах армянской общественности и только тогда, когда Азербайджан выведет все свои военные отряды с армянской территории, тайна от этого не становится более явной.

И можно совершенно по разному относится к эмоциональным текстам политолога господину Габрелянову, который достаточно давно стал говорить о возможном подписании данного документа, но не согласится с тем, что Никол Воваевич несколько далеко зашёл в своих «оральных» договорённостях с господином Алиевым. А именно то, что какая-то часть армянской территории всё же будет предана Азербайджану. И эта часть — село в районе озера Севан.

Севан
Севан

Таким образом Баку получает выход к одному из трёх водоёмов Армении. Именно поэтому в недавнем прошлом наблюдался тот «армянский позор», связанный с прогулками военнослужащих Азербайджана «за границей». Об этом хорошо написано на канале «TOGARMA».

Автор пишет, что все, что сейчас может быть подписано Пашиняном, является ранними устными договорённостями с Алиевым. Такие договорённости ложились в новую стратегию «развития» Армении. И эта стратегия было озвучена Кремлю.

Пашинян принялся выполнять свои обещания, но вскоре понял, что это может навредить его переизбранию на пост премьера. Поэтому «сдал назад», то есть попросил о переносе сроков всех договорённостей. Но Алиев не пожелал их переносить, понимая, что Пашинян и без этого может «пролететь» мимо премьерского кресла. А смена власти приведёт к срыву всех договорённостей. Поэтому азербайджанский президент ввёл свои роты на территорию Армении и приступил к «оказанию давления». И похоже, что Пашинян согласился на подписание гарантирующих документов, попросив лишь убрать некоторые пункты, чтобы данные договорённости можно было преподнести как победу армянских дипломатов и лично и.о. премьера. А вот те пункты, по мнению автора канала, которые уберут из документа, но пребывающие изначально: сдача анклавов; возращение к границам не выгодных Армении; и пункт про Арцах, усложняющий работу для дипломатов в этом направлении.

Уже было
Уже было

«Всё что сейчас делает Пашинян, направлено на собственную защиту перед выборами. А так же представления себя как защитника интересов Армении», — пишет автор блога. Несколько эмоционально, но суть примерно ясна. И с ней соглашаются авторы канала «Старше Эдды», которые пишут что на многочисленные предупреждения о незащищённости армянской границе особого внимания никто и не обращал. Такая ситуация, с заходом на территорию Армении азербайджанских рот, нужна была и официальному Еревану, и не менее официальному Баку. Зашли «иноземцы», окружили армянских солдат, в интернете поднялась паника, вызванная тем, что командование армянской армией настрого запретило стрелять по противнику, по сути выставив своих «подопечных» мальчиками для битья. Отличная ситуация, чтобы отдать часть своей территории, без которой провернуть подобное не получилось бы даже у Пашиняна и Алиева.

И после того, как документы будут подписаны, вскоре можно будет услышать, как и.о. премьер Армении уберёг ещё большую территорию страны от посягательства врага, дав шанс на мирную жизнь без войны.

«Впрочем, это наверное не единственный «сюрприз» от Никол Воваевича до выборов. И среди этих «сюрпризов» открытие Мегринского коридора, скорей всего, будет самым безобидным. Баку очень нужны водные ресурсы озера Севан», — заключили авторы канала.

Последние статьи

Выбирая между АК-74 и М4, выбирайте первый…

Бывший американский спецназовец рассказал, почему он совершил бы подобный выбор.

Похожие статьи