Новая власть, новые бомбардировки

Другие статьи

Писатель, переводчик и публицист Исраэль Шамир пишет: «Первое, что делает новая израильская власть – бомбит Газу. Второе – марширует с криками «Смерть арабам!» Бывает, что последовательность меняют местами».

Исраэль Шамир
Исраэль Шамир

И продолжает – в Израиле сместили Нетаньяху, сбылась мечта прогрессивного человечества. На его место стал крайне правый религиозный шовинист-поселенец. А в правительстве вошли социалисты, которые в основном интересуются гендерной повесткой. Их объединяет ненависть к Беньямину, которого они зовут Биби, любовь Америки, пренебрежение к палестинцам и к собственным рабочим, если таковые до сих пор остались.

В первые же дни они ранили и убили больше палестинцев, чем Биби за последние два месяца. Новая бомбёжка Газы – и даже никто не пискнул, потому что бомбят прогрессивные силы, и в кабинете много женщин, есть сторонники однополости. Это куда важней, чем жизни палестинцев.

Бомбардировка Газы 17-го июня
Бомбардировка Газы 17-го июня

Биби ушёл, отказался на прощание пожать руку ренегату, занявшего его место. Сейчас его ждёт тюрьма. Впрочем, это обычное дело в Израиле. Окончил премьер-министерство – иди в тюрьму. За что? Найдётся… Биби, здесь спору нет, тюрьму заслужил. Правда не за то, за что его судят, но результат тот же.

«Байден провёл два часа в телефонной беседе с новым премьером Беннетом. Но не помогло – восемнадцатого июня, сразу после бомбёжки Газы, Беннет обещает разбомбить Иран. Как раз в день выборов. Поэтому уже сейчас и в Тегеране и в Тель-Авиве меняется караул», – заключил Исраэль Шамир.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи