Нужны ли России дети террористов?

Другие статьи

Дискуссия насчёт детей из сирийских лагерей Аль-Хол и Рож разгорелась на страницах телеграм-канала «Reverse side of the medal». Вернее даже не дискуссия, авторы канала высказали своё мнение по поводу российской делегации в город Камышли.

В начале идёт официальная информация, в которой говорится, что уполномоченный представитель при российском президенте по делам ребёнка Анна Кузнецова на днях совершила визит в Сирию. Во время этого визита представители курдов передали очередную группу детей, ранее размещавшихся в лагерях для беженцев Аль-Хол. Родители этих детей ранее являлись членами террористических группировок, некогда входящих в ИГИЛ (запрещена в РФ). Все дети являются сиротами, потому как родители так или иначе были убиты в боевых действиях. Отмечается, что тридцать четыре ребёнка отправятся на постоянное место жительство в Россию.

Анна Кузнецова
Анна Кузнецова

Вслед за этой информацией последовал первый комментарий от авторов канала. Они пишут, что «по всей видимости представитель президента по правам ребёнка Анна Юрьевна осилила задачи в РФ, связанные с обустройством детских домов на нужном, для отличного развития сирот, уровне. Или были выявлены все педофильские скандалы и скандалы с избиением в детдомах. Или уже ликвидированы все очереди в детских садах страны. Получается, что все у нас в стране здорово, раз только и остаётся, что помогать детям убиенных боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ)».

И дальше продолжают. Авторы пытаются несколько разъяснить свою позицию. Они пишут, что в стране имеется опыт, по большому счёту несколько плачевный, когда несколько лет назад проводились профбеседы с вдовами убитых террористов, так называемыми чёрными вдовами. Но результаты этих разговоров наблюдали в Российской Федерации практически все. Больше семидесяти процентов «чёрных вдов» шли в террористы, по стопам мужа. И большинство из них становились шахидками.

Зачем сейчас завозят в страну «латентных террористов»? И почему этим занимаются госструктуры, призванные ограждать общество от подобной угрозы? Возвращение не может происходить без Министерства обороны РФ или без Министерства иностранных дел РФ. Общее количество возвращённых в страну участников международной террористической организации (МТО) уже стоит на отметке нескольких сотен. Из одного только лагеря Аль-Хол вывезено порядка двести человек. И даже глава российского ФСБ Бортников делал заявления против подобной практики. Но ситуация не меняется, и даже наоборот набирает обороты.

В лагере Аль-Хол
В лагере Аль-Хол

У авторов канала вызывает большое удивление факт того, что вернувшиеся с Ближнего Востока не несут никакой уголовной ответственности. Влюблённой девушке Варвара Караулова дали срок, пусть и условный, даже не доехав до Сирии, а изначально прокурор просил вполне реальный. В случае с непонятными личностями — они скрываются среди населения многочисленных регионов России, например в Чеченской республике, а потом «всплывают» в совсем других регионах и не с самыми мирными намерениями.

«Дело в том, что преступления, основанные на религиозной деятельности или на какой-либо идеологии, не будут равняться например с воровством из-за корыстных побуждений. Такого преступника практически невозможно исправить. Легко бы вы отказались от своих убеждений, если бы на этом настаивал ваш заклятый враг. Все жены боевиков, размещавшихся в МТО в редких случаях угодили туда насильно. Они вслед за мужьями становятся ярыми сторонниками идеологии. На них возложены обязанности по сбору денег, по вербовке боевиков, по поддержке террористов в хозяйственной деятельности. Дети этих женщин впитывают идеологию с молоком матери. И из них уже невозможно будет сделать мирных членов общества. Они родились и воспитывались в месте, где убить «кафира» святое дело. Эту «идею» будет невозможно из них вытравить. Даже шведы отказались от идеи принять своих соотечественников, ранее находившихся в МТО. Но Россия совсем другое дело. Русские никогда никого не бросают. И не важно, что в дальнейшем принесут нам спасённые», — написали авторы канала «Reverse side of the medal».

Последние статьи

США не боится российской эскадры ВМФ в Средиземноморье

«Старые, смешные и позорные», - так отзываются о русских боевых кораблях американские эксперты.

Похожие статьи