Облава на бельгийского Рэмбо

Другие статьи

В Европе пандемия коронавируса похоже «достала» уже почти всех. И как сообщает информационное агентство BBC News, подался в леса инструктор по стрельбе, некто Юрген Конингс. А подался он в «партизаны» по той причине, что его на данный момент разыскивают подразделения полицейского спецназа государства, входящее в Евросоюз – Бельгия. Как гласит информация от ВВС, разыскивают Конингса из-за того, что он грозился расправиться с одним из экспертов по борьбе с коронавирусом, вирусологом Марком ван Ранстом, возглавляющий программу нацсистемы здравоохранения Бельгии.

Марк ван Ранст
Марк ван Ранст

Бельгийский вирусолог стал получать на свою электронную почту угрозы о расправе от Конингса, после чего заявил об этом полиции и вместе с семьёй был перевезён полицейскими в безопасное место.

Сразу после этого силовики отправились по месту проживания инструктора по стрельбе, но тот предвидя такие действия правоохранителей, собрал свои «манатки», среди которых было большое количество огнестрельного оружия и гранатомёт, и скрылся в «диких» бельгийских лесах.

Как сообщает информационное агентство, облава происходит недалеко от города Дильсен-Стоккем, расположенный в провинции Лимбург в северной части Бельгии. Выбор пал на эти окрестности по причине того, что именно там был обнаружен автомобиль «злодея», а многие прохожие разглядели внутри автомобиля оружие. По сообщению полицейских, «бельгийский Рэмбо» в высокой степени склонен к насилию, потому как является экстремистом крайне правого толка.

Кроме этого отмечается, что сорокашестилетний Конингс ранее являлся военнослужащим вооружённых сил Бельгии и служил на близлежащей военной базе. После выхода в отставку, бельгиец стал работать инструктором в данной военной части. Собственно оттуда он и взял всё оружие с собой, объяснив это тем, что оно необходимо для обучения солдат навыкам стрельбы.

Как сообщает сожительница инструктора, в день исчезновения «Рэмбо» она обнаружила письмо , в котором говорилось, что он не намерен «жить в обществе, в котором правят политики и вирусологи, лишившие всех умению радоваться жизни». При этом отмечалось, что Конингс готов сражаться с полицией не на жизнь, а на смерть и у него для этого имеется четыре гранатомёта, пистолет-пулемёт, пистолет и бронежилет.

Юрген Конингс
Юрген Конингс

Бельгийские власти утверждают, что инструктор по стрельбе опасен не только для известного вирусолога, но и для многих других. По всей видимости Конингс в лесу устроил засаду, в которую могут угодить силовики. Так же известно, что он был связан с членами одной из экстремистских группировок в Бельгии, куда входили некоторые сотрудники бельгийских вооружённых сил. Правда костяк этих неонацистов недавно был арестован, а его организатор – солдат Томас Бутенс посажен за решётку. Однако рядовые члены этой группы пишут в Твиттере слова поддержки Конингсу. А в соцсетях Бельгии комментаторы разделились на два лагеря: первые кто сочувствует и поддерживает «бельгийского Рэмбо» и вторые – противники подобных мер. При этом отмечается явное преобладание представителей первого лагеря.

Впрочем, и первые, и вторые внимательно следят за похождением инструктора с неонацистским взглядом на мир, и при этом гадают, доберётся ли Конингс до известного вирусолога или падёт в неравной схватке с силовиками.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи