Обращаясь к солдатам Британии, не называйте их «парнями»

Другие статьи

О подобном запрете сообщается в британском информационном издании Daily Mail . Автор материала Марк Никол пишет, что солдатам запретили напрямую обращаться друг к другу словом «парни» и его производными. Связано это с недавно начатой кампанией «Армия за гендерное равенство».

«Военнослужащим двадцать второго инженерного полка поступил приказ не использовать это слово, потому что оно может вызвать оскорбление, даже если рядом нет женщин», — пишет Никол. Так же он добавляет, что такие слова как «Человечество» и «Спортивное мастерство», тоже внесены в категорию запрещённых, поскольку вооружённые силы Британии преобразованы в нейтральную организацию гендерного типа.

Представитель гендерного разнообразия
Представитель гендерного разнообразия

Как отмечается в сообщении, несколько десятков млн фунтов ранее были «освоены» на то, чтобы в Королевской военной академии Сандхерст соорудить туалеты по гендерно-нейтральному типу. Жалко что британский журналист не рассказывает как устроенна такая уборная. Но сообщается, что после нескольких месяцев пользования ими, по этому же типу были переделаны туалеты в армейском центре подготовки офицеров и на многих других военных базах.

Подобные шаги исходят от созданного на базе Министерства обороны Великобритании организации, отвечающая за вопросы равенства и гендерного разнообразия в британской армии. Почему-то в народе представителей этой организации прозвали «джедаями».

Запрет на слово «парни» появился в одном из последних наборов приказов, отданных майором двадцать второго инженерного полка всем представителям этого полка, принимающих участие в онлайн-встрече, прошедшая на прошлой неделе.

Майор во время встречи отметил, что за последние месяцы в войсках отмечается некое падение «воодушевления» среди солдат. Он попросил обратить внимание на то, какие «комплименты» делают вышестоящие командиры. Они должны помнить о гендерном разнообразии и исключить из своего лексикона слова «мужчины», «ребята» и «парни».

Парни и девушка
Парни и девушка

Марк Никол напоминает, что запрет на службу женщин в британских подразделениях ближнего боя был снят ещё в 2016ом году. А с 2018го года они могут претендовать на все воинские должности в ВС Британии. Такие же преференции получили и представители трансгендерного «сословия». В прошлом году в армии ввели тесты физической подготовки, не зависящие от пола человека. Стандарт един как для мужчин, так и для женщин, и совершенно не важно что они сдают — бег или подтягивания.

Но хотя такие инициативы и пользуются поддержкой высокого командования, среди самих солдат необходимость следить за тем, что «вылетает изо рта», очень сильно действует на нервы. Зачастую «запрещённые» слова произносятся уже в «автоматическом режиме» и тот кто произнёс, например, слово «парни», даже не понимает этого факта. Но затем с удивлением узнает, что его обвиняют в гендерном расизме.

К тому же, как отмечают сами военные, подобные обвинения стали все чаще появляться именно от трансгендеров. «Я долгое время служил с некоторыми девушками, и ни разу не было такого момента, чтобы они обиделись на слова «ребята» или «парни». Понятно же что такое обращение направлено на то, что бы поддержать или взбодрить солдат. Но когда в моду вошло, так называемое, гендерное равенство, вот тогда и начались проблемы. Но генералы не понимают, что с таким отношением к собственной персоне, с такой чувствительностью, эта личность, кем бы она не была, на войне не протянет и пяти минут. Я думаю, что начальство бьётся над проблемой, которой, не было и нет. Нет никакой укоренившейся или подсознательной предвзятости в использовании таких обращений, как «парни», «мужчины» и «ребята». Всё это чепуха», — рассказал один из офицеров «отметившегося» полка вооружённых сил Британии, пожелавший остаться инкогнито.

Но как бы там не было, если Вам вдруг «посчастливиться» встретится с военнослужащими Королевских вооружённых сил. Постарайтесь не обращаться к ним словом «парни». От греха подальше…

Последние статьи

США не боится российской эскадры ВМФ в Средиземноморье

«Старые, смешные и позорные», - так отзываются о русских боевых кораблях американские эксперты.

Похожие статьи