Очередная операция ВС РФ в Сирии. Очередной саботаж Турции

Другие статьи

История русских миноносцев «Биэркэ» лейтенанта Беклемишева

Информации о боевых операциях с участием миноносцев лейтенанта Беклемишева не имеется. Известно, что к началу боевых действий I мировой войны большая их часть была выведена в резерв, а в 1909 году с корпусов демонтировали вооружение.

Истерика Европы и США по поводу учений Запад-2021

Перед каждым совместным мероприятием России и Белоруссии идёт массовый информационный «артобстрел» со стороны западных СМИ. Не станут исключением и нынешние военные учения российских и белорусских вооружённых сил.

Почему С-400 в Сирии, наблюдает за бомбардировками израильских ВВС?

Греческие журналисты предположили, что «Триумфы» совершенно бесполезны против F-35 Израиля.

Злоключения эсминца ВМС США «Дональд Кук» в Черном море

Боевой корабль американских военно-морских сил стал учебной целью для отработки воздушной атаки шести российских истребителей.

Как модернизировать Су-35СМ до 5-го поколения

По мнению американского интернет-журнала National Interest, Су-35С занимает первое место в рейтинге самого опасного оружия ВС РФ. Эксперты США считают, что самолет экстремально опасный почти для всех натовских машин.

5 лучших истребителей со всего мира

Десять лет назад такая привилегия была исключительно за американцами. Истребители F-22 и F-35 стали первыми аппаратами, которые представили поколение истребителей под номером пять.

«Сухой» и «МиГ» — исчезающие легенды

Стала известна судьба известных всему миру авиационных конструкторских бюро.

Бегство не позор, а перегруппировка сил

С прошлого года Мурек находится в окружении армии Асада, но турки упорно не хотели оставлять опасное для них место. И только дипломатические переговоры между Москвой и Анкарой мешали сирийцам вступить в конфликт с турецкими военными.

Репортёры тематического портала «Русская весна» рассказывают, что двадцать пятого марта сирийские и российские военные снова приступили к проведению мероприятия, неправленое на вывод с опасной территории всех стремящихся уйти с территории деэскалации. Проводят операцию сотрудники российско-сирийского центра по примирению враждующих сторон. Уже в который раз в населённых пунктах Серакаб, Мизнас и Або-Азейдин установленны пропускные посты для мирных граждан.

Но, как это было и в прошлый раз, военнослужащие турецкой армии, размещённые в Идлибе, отказались обеспечить безопасность для мирных граждан, стремящихся покинуть опасную зону. Турки заявили, что не могут отвечать за действия террористических группировок. Тогда российским и сирийским командованием гуманитарная операция была временно приостановлена.

Российская военная полиция
Российская военная полиция

«Повторные действия турецких военных говорит о том, что они преднамеренно саботируют проведение подобных гуманитарных мероприятий. Военнослужащие ВС Турции не предпринимают ни каких действий для обеспечения безопасности беженцев. И при этом ссылаются на незаконно выбранную администрацию провинции», — говорится в пресс-релизе российско-сирийского центра.

Как рассказывают корреспонденты, под незаконно выбранной администрацией подразумевается так называемое «Правительство спасения», являющееся одним из управленческих органов террористической группировки ХТШ. Данный орган занимается тем, что имитирует активную деятельность в административном и судебном плане на захваченной боевиками территории. Но как отмечают многие эксперты, основная деятельность ПС — сбор так называемых налогов. Именно представители этой организации появляются на дорогах и рядом с блокпостами террористов и взимают «транспортные пошлины» с беженцев.

Турецкие военные в Идлибе
Турецкие военные в Идлибе

Между тем, группировка ХТШ — Хайят Тахрир аш-Шам (запрещена в РФ), давно считается как протурецкая. Поэтому российское командование в Сирии поинтересовалось у турецкого командования о том, почему «все действия необходимо согласовывать с террористами. Ведь это турецкие военные отвечают за безопасность на территории, занятой войсками Турции». Турки предпочли отмолчаться. Но и без этого понятно, что турецкие военные отвечают за безопасность только боевиков ХТШ, а те в свою очередь выполняют всю «грязную работу» на занятой территории и не дают «испачкать руки» туркам. Взаимовыгодное сотрудничество.

Что это за грязная работа? Борьба с законным правительством, с местными радикальными элементами, подавление протестов среди населения, организация напряжённости в том или ином районе и многое другое.

Поэтому заявления турецкого командования о «необходимости согласования с администрацией провинции Идлиба» — всего лишь отговорки, потому как сама «администрация» подчиняется приказам из Анкары.

А приказы из столицы Турции бывают разные. Например, недавно «администрация» согнала местное население на митинг, где был «провозглашён курс» на освобождение Идлиба от правительственных войск САР и от российских подразделений. Помимо этого, среди населения провинции распространили слух, что пропускные пункты организованы не для предоставления безопасного выхода из зоны деэскалации, а для «чёрной» торговли контрабандной нефтью.

Беженцы
Беженцы

Эти слухи поддерживают некоторые турецкие средства массовой информации. Одной из последней «новостью» таких СМИ, стала информация, будто «режим Асада» стал грозить проведением авианалетов на Идлиб, если «администрация» не поделится топливными запасами с Дамаском. Так полностью искажается вся гуманитарная направленность таких операций.

«Созданием помех для безопасного выхода мирного населения из провинции Идлиб, турки полностью сложили с себя функции, предусмотренные решением астанинских и сочинских встреч представителей российских и турецких властей», — говорится в сообщении гуманитарного центра.

К сожалению, туркам все чаще стали «подыгрывать» западные средства массовой информации, которые берут за основу фейковую информацию от турецких «журналистов». В связи с этим, начинает возникать новая волна обвинений, направленных в сторону Москвы и Дамаска, в которых указывается, что именно эти столицы причастны к созданию напряжённости в Идлибе. К сожалению, за всеми этими «обвинениями» западные СМИ не видят той катастрофической гуманитарной обстановки, которая сложилась в провинции, благодаря «бездействию» Анкары.

Последние статьи

У России есть секретный танк?

Американские эксперты предположили, что на замену Т-14 в скором времени придут бронемашины под названием «Бурлак».

«Он не сторонник Трампа. Зачем о нем говорить» — демократы США

Такое мнение американских политиков складывается в отношении убийц полицейских.

Контрольные проверки армии это не подготовка к войне

Военный эксперт рассказывает, для чего вооружённые силы РФ проводят учебные манёвры.

Для чего военным БАМ?

Десять военных железнодорожных бригад будут строить вторую ветку железной дороги.

«Геноцидные игры» или как Пекин ответит на бойкот Олимпиады 2022

Утверждается, что не менее восьми стран могут проигнорировать зимние олимпийские игры в Китае

Что делать русским при нападении украинцев на Донбасс?

Бывший военный аналитик предложил свои десять первоочередных «шагов», которые необходимо проделать российским военным в случае эскалации.

Очередные санкции Киева против России

Меры, предпринимаемые украинским руководством, больше наносят вреда собственной экономике и политической репутаци

«Просим объяснить присутствие военных США в Сирии» — представители России

В ответ на заявление Госдепа, Москва и Дамаск потребовали объяснений от Вашингтона о наличие воинских подразделений американских ВС в САР.

Похожие статьи