Очередной пакет санкций против РФ

Другие статьи

Представитель российского МИДа Мария Захарова рассказывает, что «вошло» в новый санкционный пакет, который был подписан президентом США пятнадцатого апреля.

Первое, на что был наложен запрет — участие финансовых организаций Соединённых Штатов в рублёвых и валютных облигационных бумагах, которые будут выпускаться после 14го июня текущего года такими организациями, как Центробанк, Фонд национального благосостояния, Минфин РФ. При этом запрещается производить кредитование выше озвученных организаций. Проще говоря, санкции введены в отношении госдолга Российской Федерации.

Мария Захарова
Мария Захарова

Второе, санкционные меры будут применены в отношении 32ух юр. и физ. лиц, причастные, по мнению Вашингтона, к вмешательству в президентские выборы и вели работу со СМИ по дезинформации гражданского населения США.

Третье, ещё 8мь физ. и юр. лиц «наказаны» внесением в санкционный список из-за Крыма.

Четвёртое, из Соединённых Штатов в скором времени будут отправлены на родину десять дипломатических представителей РФ, работающих в Вашингтоне.

Кроме этого, был опубликован список тех российских компаний, которые попали под санкции из-за сотрудничества с вооружёнными силами РФ. Среди таких компаний называются Технополис «ЭРА»; АО «Пассит»; Научно-иследовательский институт специализированных вычислительных устройств безопасности и автоматики; ООО «Необит»; АО «АСТ»; АО «Позитив Технолоджис».

Как отмечает Мария Захарова, сразу же после оглашения списка, американский посол был вызван в российский МИД. Представители Министерства сообщили, что «подобное поведение Белого дома, являющееся агрессивным, получит решительный ответ. И такой ответ на введённый пакет санкций будет неотвратимым. Белому дому придётся осознать, что за срыв мирных отношений необходимо будет отвечать. И вся ответственность в таком случае полностью ложится на США».

Президент США
Президент США

В указе американского президента указываются следующие пункты, за что Россия получило очередное «наказание». Например, за действия специальных и правительственных служб РФ против независимости, суверенитета и интересов Соединённых Штатов. Или за усилия, приводимые к нарушению свободных и честных американских выборов, а так же в выборных мероприятиях в странах-союзников. За участие и организацию агрессивной кибер деятельности против Соединённых Штатов. За осуществление территориальной работы против диссиденствующих личностей или оппозиционных журналистов. За подрыв безопасности в старнах и регионах, важных для национальной безопасности США.

Таких «обвинений» в указе ещё множество. Но складывается впечатление, что представители Белого дома особо не «заморачивались» с составлением указа, а просто взяли какую-либо методичку для работы своих спецслужб, связанных с работой во «враждебных» государствах, и просто подставили необходимые термины, более уместные для введения санкций.

Как бы там не было, сообщается, что генсек НАТО уже одобрил и поддержал Вашингтон.

Последние статьи

США не боится российской эскадры ВМФ в Средиземноморье

«Старые, смешные и позорные», - так отзываются о русских боевых кораблях американские эксперты.

Похожие статьи