Очередные санкции Киева против России

Другие статьи

Сетевое издание Сегодня.ру рассказывает, как происходит «весеннее обострение психики президента Украины Владимира Зеленского», которое очень сильно сказывается на экономике страны и на её политической репутации как делового партнёра. На прошлой неделе украинский президент подписал указ, согласно которому вводятся санкционные меры по отношению нескольких десятков компаний из России и Украины. Этот документ вызвал некоторую панику среди многих экспертов двух стран.

Всего же таких компаний, присутствующих в списке, насчитывается семьдесят девять. Самые крупные из российских компаний, представленные в списке, являются Россотрудничество, Волга-Днепр, судоверфь «Звёздочка».

Перевозчик грузов Волга-Днепр
Перевозчик грузов Волга-Днепр

Все они связанны либо с ремонтом военной техники морского базирования, либо занимаются логистическими перевозками крупного груза, либо производят специальную технику.

На судоверфи Звездочка
На судоверфи Звездочка

Среди украинских компаний, попавшие под санкционные меры в основном те, которые занимаются перевозкой грузов в различных направлениях, в том числе и в Россию. Введённые санкции предусматривают заморозку активов некоторых отдельных физлиц. Вроде бы нет ничего удивительного в подобных мерах президента Зе, тем более, что названа причина введённых ограничений. Этой причиной указывается «благородная борьба с контрабандой». По данным финансовых аналитиков Украины, бюджет страны в прошлом году из-за действий контрабандистов недополучил порядка трехсот млрд гривен. Однако во всех введённых мерах есть одно огромное «НО».

Принятые меры стали тем самоубийственным ударом, который закроет многие предприятия в стране, оставив многочисленных граждан без работы, а значит без средств к существованию. Кроме этого появляются сомнения в репутации страны для возможных иностранных инвестиций в украинскую экономику, а также в политической деятельности, потому как ответные меры со стороны Москвы не заставят себя ждать.

«Все эти санкции киевских властей якобы направленных против российских граждан и российских компаний, являются примером полного пренебрежения здравым смыслом и международными правовыми отношениями. Киев старается полностью копировать действия своих «хозяев» из Вашингтона, не отдавая отчёт о возможных последствиях в отношении собственных граждан», -пишет депутат Государственной думы Вячеслав Володин.

Интересно то, что среди украинских политиков нашлись те, кто выразил недовольство введёнными санкциями. Однако эти недовольства высказывались не в том, что они наносят урон экономике страны, а в том, что меры предпринятые Зеленским коснулись всего лишь десятерых граждан Украины. По мнению спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, эти люди заслуживали не каких либо санкционных мер, а реальных тюремных сроков. Кроме того он заявил, что имеет список, против кого было бы неплохо применить такие же санкции.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Как считает Разумков, санкции вводятся для того, чтобы наложить ограничения против тех, до кого невозможно «дотянутся физически». Против остальных необходимо вести судебные процессы и «сажать на реальные сроки».

«Именно так предписывает действовать Уголовный кодекс Украины», — заявил Разумков.

Последние статьи

США не боится российской эскадры ВМФ в Средиземноморье

«Старые, смешные и позорные», - так отзываются о русских боевых кораблях американские эксперты.

Похожие статьи