Очередные жертвы на Донбассе

Другие статьи

Военный корреспондент Владлен Татарский пишет, что двадцать первого июня в десять часов утра подразделения вооружённых сил Украины открыли огонь из миномётов в районе населённого пункта Лозовое, что находится недалеко от Донецка.

Удар пришёлся по позициям военнослужащих ДНР из числа народного ополчения. В результате миномётного обстрела погибло три человека и один в тяжёлом состоянии был ранен. Сразу же после нанесённого удара, командование Донецкой Народной республики запросили режим тишины, чтобы провести эвакуацию раненого бойца и тел погибших. Проводившая обстрел сторона согласилась предоставить такую возможность.

Миномётчики ВСУ
Миномётчики ВСУ

В час дня для эвакуации выдвинулась машина скорой помощи. Когда все убитые и пострадавший помещены были внутрь, по машине начался обстрел из СПГ-9. Из-за обстрела погиб ещё один военнослужащий ополчения, а трое из группы эвакуации получили ранения различной степени тяжести. «Уверен, что ответка последует. Если же нет, то в скором времени служить в ЛДНР будет некому», – пишет в своём телеграм-канале представитель НМ ДНР Даниил Безсонов.

Владлен Татарский продолжает, что после подобных обстрелов возникает множество вопросов у тех, кто не находится на линии фронта. В первую очередь, почему машина скорой помощи разъезжает там, где по ней может вестись прицельный огонь из СПГ? Ведь все же знают, что без большого риска к передовой подъехать невозможно, даже если объявлен режим тишины. Есть ещё те, кто верят украм?

Осколки снарядов
Осколки снарядов

Или вот ещё вопрос: неужели нельзя организовать хоть какой-то вариант контрбатарейной борьбы? Что толку от этих «ответок», если людей уже нет. А контрбатарейный огонь можно использовать хотя бы не для того, что бы убивать первыми, а просто для защиты собственных позиций. ВСУ стали настолько ленивыми и расслабленными, что ведут огонь со стационарных позиций, зная о своей безнаказанности. И в данном конкретном случае было всё то же самое. А присутствие артиллерии со стороны ДНР позволило бы сравнять с землёй стационарный опорный пункт ВСУ с которого происходил обстрел. И так было бы до тех пор, пока украинские военные не отказались бы от затеи таким образом обстреливать позиции ЛДНР.

«Я понимаю – большая политика. Но нельзя же до бесконечности приносить жертвы Молоху? Российская Федерация является геополитической державой. У неё могут быть интересы и в Сирии, и в Армении, и даже в Африке. Но разве защищать собственных соотечественников не является главным критерием для великой державы? Все удивляются потере влияния в Закавказье. Но стоит ли удивляться когда противник видит нерешительность Москвы?», – пишет военкор.

И продолжает, что одной лишь «мягкой силой» украинский вопрос уже не решить. И с каждым разом эта «сила» все больше слабеет и теряет свою эффективность. Поэтому, как говорил Макиавелли: «Войны нельзя избежать. Её можно только отсрочить к выгоде противника». Сейчас такую выгоду испытывают ВСУ.

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи