Отмена учений НАТО из-за военных Норвегии

Другие статьи

Отмечается, что норвежские военнослужащие в прямом смысле этого слова, сорвали проведение военных учений, называемые как Dynamic Mongoose-2021. Вспышка заболеваемости коронавирусом среди норвежцев превысила все допустимые нормы, что и привело к такому решению у командования Североатлантическим альянсом. Говорится, что уже отменили свои переходы к норвежским берегам эсминец военно-морских сил Соединённых Штатов УРО «Рузвельт», а также фрегат УРО «Гамбург» военно-морских сил Германии.

Норвежские военные
Норвежские военные

Причиной заболеваемости опасным вирусом COVID-19 у норвежских солдат стало посещение военнослужащими в ночь с девятнадцатое на двадцатое июня в момент массовых увольнительных ночного гей-клуба, где норвеги и подцепили эту заразу.

Уже двадцать четвёртого июня первые симптомы были обнаружены у восьми военных из числа посетивших клуб. Все эти заболевшие служат в гарнизонах Сетермуен, Шольд и Бардуфросс. А к двадцать пятому июня количество заболевших превысило двадцати двух человек. Долго не думая, руководство этих гарнизонов отправило триста пятьдесят человек, из числа посетивших клуб и контактирующих с ними, на карантин. Вместе с этими заражёнными в карантин в полном составе отправились члены экипажа норвежского фрегата УРО «Тур Хейердал», который должен был отправиться на учения НАТО. У пяти моряков этого фрегата уже обнаружен вирус, остальные шестьдесят человек проходят проверку. Соответственно, как минимум на три недели Dynamic Mongoose-2021 решили перенести, а чуть позже их вообще отменили. Командование НАТО уже сказало своё «спасибо» командующему вооружённых сил Норвегии Эйрику Кристофферсену за высокую «организацию» запланированных учений.

Однако Кристофферсен расстроился не очень сильно, и освободившееся от мероприятий время посвятил тому, что двадцать шестого июня открыл очередной прайд-парад, проходивший в Осло. Прайд-парадом называется мероприятие, в котором участие принимают геи, трансгендеры и лесбиянки. Этим парадом они привлекают внимание международного сообщества к своим проблемам. И открытие этого парада главой норвежских вооружённых сил, стало первым в истории «прайдом», где во главе процессии проследовал высший офицер страны.

Эйрик Кристофферсен
Эйрик Кристофферсен

А немногим ранее, двадцать четвёртого июня, норвежское правительство представило программу, рассчитанную на четыре года, согласно которой в норвежских ВС будет происходить социально-политическая постройка ЛГБТ-сообщества. Данный документ расписан аж на сорок шесть пунктов, которые предусматривают содержание различных мер, направленных на повышение прозрачности гендерного и сексуального образования среди военных.

Собственно об этом и говорил год назад генерал Эйрик Кристофферсен, когда соглашался возглавить парад меньшинств по приглашению члена совета управления Осло Лиз Хюйн. Тогда главнокомандующий сказал: «Мы все солдаты, независимо от убеждений, взглядов, происхождения, пола или ориентации. А основными ценностями являются уважение, ответственность и смелость».

Вступай в группу VK и прими участие в игре Dangerous Waters – самом хардкорном симуляторе военно-морского флота, созданном на основе настоящего боевого тренажера для ВМФ США! Ссылка в Discord.

Dangerous Waters
Dangerous Waters

Наш сайт big-war.ru

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи