Памятка тем, кто собирается добровольцем на Донбасс

Другие статьи

Военный корреспондент Владлен Татарский пишет, что момент эскалации напряжения в зоне соприкосновения найдётся много «сочувствующих» и выразивших желание воевать за Новороссию. Никто не предполагает каковы будут масштабы нового конфликта и как долго он продолжится. Задача состоит в том, чтобы подготовится к любому ходу событий. Военкор предлагает свой список необходимого, ориентированный на тех, кто собирается ехать именно в ДНР или ЛНР. «Подобные рекомендательные списки представлены в сети в многочисленных вариантах. Но думается, что ни одна из таких заметок не будет лишней. Тем более, что сейчас тематикой боевых действий на Донбассе интересуются большинство тех молодых людей, кто в 2014ом г. был ещё несовершеннолетним», — пишет автор.

Добровольцы
Добровольцы

Дальше он продолжает, что из-за ситуации с коронавирусом границы большинства стран на данный момент закрыты. Но не стоит переживать по данному поводу, потому как «когда надо, эти границы будут открыты».

Стоить помнить, что на территории народных республик работают военкоматы. Их адреса очень легко найти в интернете. Только через них можно попасть в Народную милицию. И других способов для этого нет. Это основное правило.

Прежде чем отправится в зону конфликта, лучше собрать по месту проживания справки из психдиспансера и наркологии. Было бы не плохо сделать тест на ВИЧ. При оформлении в милицию такие справки очень пригодятся. Но если собрать их по каким-либо причинам по месту проживания не получилось, придётся всех врачей проходить на месте. Вам может повезти: в момент оформления на службу среди членов комиссии может находится какой-либо сотрудник той или иной военчасти, и он заинтересуется в твоём скорейшем прохождении всех кабинетов. Однако если обстановка сильно обострится, медкомиссия будет работать в упрощённом варианте. И все равно любые документы лишними никогда не станут.

Уже в подразделениях Народной милиции вы получите:

Летний и зимний вариант формы. Сразу привыкните к мысли, что ее делают из самого ужасной ткани, какая есть в мире. Возникает ощущение, что для её изготовления использовали стекловату. Вариант зимней формы является сильно «облегченным». Такая форма намного холоднее, чем подобная российская. Выданные комплекты вы будете носить в дали от фронта. Во время боев можно одеть все что вам удобно, но какую либо специальную не выдают.

Сербы добровольцы
Сербы добровольцы

Помимо форменных комплектов дадут «кирзачи», но это не факт; каску; бронежилет; разгрузку или обычный подсумок, кому повезёт. Пулемётные разгрузки имеются не для всех. Думайте сами, как и где носить свои ленты. Аптечку не дают. Но если напомнить, то можно стать обладателем одного рулона бинта и одного жгута. И как «бонус» — рюкзак-сидор, побывавший ещё на спинах солдат первой мировой.

Все остальное лучше приобрести самому, а приобретать нужно многое. Каремат; на земле придётся сидеть много, поэтому так называемый «поджопник»; спальник обязательно, да ещё и с чехлом против влаги — дождь и обильная роса будут обеспечены; хороший рейдовый рюкзак; не пожалеть финансы на отличный комплект полевой формы и перчатки с полностью закрытыми пальцами; также не поскупитесь на качественную обувь — берцы, тапки, резиновые сапоги, кроссовки; по два комплекта трусов, термобелья и носков; маска-балаклава в обязательном порядке, а если стремитесь в разведку, то шляпа с сеткой против комаров; маникюрный набор обязателен; непромокаемый дождевик и такие же непромокаемые штаны; фонарь налобный, повеарбанк, мультитульный нож, обычный нож. И надо помнить, что дешёвые подделки просуществуют максимум месяц, а потом сломаются. Отдельно нужно собрать аптечку под себя. Туда «включите» жгуты, бинты, лейкопластырь, канцелярский ножик, таблетки противоаллергенные, жаропонижающие и те, без которых вам лично будет трудно. Туда же можно положить пару тюбиков детского крема и противомоскитная и противоклещевая аэрозоль.

Вполне возможно, что список может быть дополнен, но как правило нехватка остальной необходимой мелочи обнаруживается на месте и её можно докупить на стихийных рынках. Однако помните, что там, как правило, все дороже раза в два. Остальные приборы типа ночников, теплаков, тактических наушников конечно необходимы в первую очередь. Но чтобы их приобрести нужно быть очень состоятельным человеком, а таких состоятельных на фронте можно по пальцам одной руки обычно пересчитать.

«Войны никому не хочется, но мнение обычных людей никто не спрашивает. Вот и приходится готовится к любому развитию событий», — пишет автор.

Последние статьи

США не боится российской эскадры ВМФ в Средиземноморье

«Старые, смешные и позорные», - так отзываются о русских боевых кораблях американские эксперты.

Похожие статьи