«Партизанить на Украине умеют» — эксперты

Другие статьи

Двадцать пятого марта на сайте администрации президента Украины появилось сообщение о том, что Зеленский ввёл в действие решение Совета нацбезопасности и обороны. Немного ранее данное решение было утверждено украинским правительством.

В документе указывается о необходимости обеспечить для Украины безопасность суверенитета и территориальной целостности страны. А так же необходимости приобретения статуса члена НАТО и вступлении в Европейский союз.

Отдельными строками выделяются отношения с Российской Федерацией. Стратегия «гласит», что полная оборона страны «не предполагает военного паритета с Россией». В противном случае, Украину настигла бы «участь чрезмерной милитаризации», что привело бы к падению экономических показателей в стране. В то же время, стратегия рассчитана на то, чтобы создать баланс военных и вне военных средств, способных обеспечить национальную безопасность стране. В соответствии со стратегией, Россия признается «военным противником», которая на данный момент «осуществляет военное вмешательство во внутренние дела Украины. Это выражается в оккупации Автономной республики Крым, Севастополя, Донецкой и Луганской областей».

Потенциальные партизаны Украины
Потенциальные партизаны Украины

То есть, согласно документу, Украины предпринимает меры всестороннего сдерживания «агрессора» в лице РФ, но в то же время «не хочет» поддерживать военный паритет, соответствующий «агрессору». Получается, что самыми действенными мерами будет, так называемая, партизанская война.

Об этом же, пишут авторы телеграм-канала «Русский тарантасъ». Блогеры внимательно изучили документ и отметили, что в нем словосочетание «движение сопротивления» упоминается десять раз, а «территориальная оборона» тридцать четыре раза. «Самый удобный вариант для украинцев ведения войны против России — борьба народа с российской оккупацией в ожидании прихода «освободителей». То есть партизанщина. И подобный подход для Украины единственный из всех возможных.

Авторы объясняют почему. Во-первых: история партизанской войны против «заклятых москалей» существует с сороковых годов прошлого века. Во времена СССР эту историю старались «вытравить», но не получилось. И как Советский Союз распался, традиции партизанщины стали изучать и «вводить в массы». Такие «традиции» отлично вписываются в политическую составляющую страны в отношении своего соседа. Ну и населению есть чем заняться — и от проблем внутри страны отвлекает, и практика какая-никакая. А вдруг всё-таки «москали» нападут?

Во-вторых: открытая конфронтация Запада с Россией, по большому счёту, представляется пока только в теории. На практике связываться с русскими в Европе не хотят. Но будут всеми силами поддерживать тех, кто встанет на «тропу войны» против России, пусть и партизанской. В этом случае для «партизан» будут создаваться все условия. Джавелины? Пожалуйста! Приборы ночного видения по пятьсот тыс долларов за единицу? Не вопрос! Помочь информационной пропагандой? Так это уже…

Представители территориальной обороны Украины
Представители территориальной обороны Украины

И в -третьих: что касается информационной поддержки. Сразу же как начнётся что-то похожее на подобный движ, «партизаны» Украины станут в глазах всего «прогрессивного человечества» героями, а погибшие (не дай бог) будут возвеличены в статус «небожителей». И чем больше таких возвеличенных будет (пример: небесная сотня), тем выгодней Западу. Против, в очередной раз «Империи зла», уже непонятно какой модификации по счёту, будет информационная война такая, что нынешняя покажется передачей «В гостях у сказки». Но эта война, в силу того, что «основной пакет акций» всего информационного поля принадлежит западным СМИ и их хозяевам, будет проиграна Россией с треском. От Москвы отвернутся все, даже Китай, у которого своих проблем будет навалом, чтобы помогать «разруливать» их для РФ. Именно под такой расклад событий подведена Стратегия Украины. Что же в таком случае делать самой России?

Блогеры предлагают несколько вариантов «сопротивления». Во-первых: перестать играть в «дружбонародие» и «советское наследие». На данный момент, все кто принимает решения на Украине к Советскому Союзу уже не имеют ни какого отношения. Москва уже давно должна относится к соседу, как к странам Запада. Бензин по семьдесят евро за литр и газ в соответствии со странами ЕС если уж Киев «устремился» туда. Пусть начинают «пожирать» себя изнутри ещё активней. Тем быстрее будет разворот в обратную сторону.

И во-вторых: создание на Украине нормальной «пятой колоны». Не той, что что к юбилею Пушкина стихи читает. А той, которая способна собирать недовольных властями украинцев, и готовить из них тех, кто сможет свергнуть существующий строй. У Запада же получается как-то собирать подобные «пятые колонны», в том числе и в Москве. Впрочем, в такой борьбе и стихи Пушкина могут стать объединительным моментом.

Последние статьи

Разбирательство гибели бойцов подразделения «Призрак» продолжается

Военкоры указывают на отдельные проблемы, привёдшие к убийству пятерых бойцов Народной Милиции ЛНР, и опровергает слухи.

Похожие статьи