Пентагон разрабатывает стратегию для доминирования в электромагнитном спектре

Другие статьи

Пентагон пересматривает свой подход к обновлению средств радиоэлектронной борьбы.

В утвержденном Конгрессом исследовании планов и программ, опубликованном в прошлом ноябре Центром стратегических и бюджетных оценок, сказано, что восстановление доминирования в электромагнитном спектре – это не вопрос, который можно решить повышением финансирования.

«Дело в архитектуре»,- пояснил Джеймс Файст, директор научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в Пентагоне.

В электромагнитном спектре ключ к обеспечению доминирования в битве – это достижение основных архитектурных усилий, которые можно назвать Полностью объединенными командованием, управлением и связью (FNC3). Целью является создание архитектуры данных командования и управления для будущих систем, которая будет надежной, малоуязвимой и полезной в соревновании конкурентов с использованием передовых методов РЭБ.

Он добавил, что эффективное внедрение этого в системы определит, кто доминирует в электромагнитном спектре.

Эта архитектура, которая была завершена около года назад, является чем-то намного большим, чем системы, которые фокусируются только на радиоэлектронной войне, созданные для того, чтобы создавать помехи на частотах противников, засекать вражеские сигналы и защищать системы союзников.

Данные также будут играть важную роль в создании систем для будущих конфликтов, учитывая беспрецедентное число систем, которые издают сигналы и информацию.

«Что если мы обдумаем проблему не с позиции попытки определить конкретный показатель производительности, но если мы начнем с того, для какого решения, для какой военной операции мы хотим использовать эту систему? Какая информация мне нужна, чтобы позволить людям принять решение, и затем как мне следует максимально эффективно разработать архитектуру разных устройств, программного обеспечения, алгоритмов, хранения информации, чтобы позволить человеку принять самое правильное решение?» – рассказывает Уильям Конли, бывший директор по радиоэлектронной войне в Пентагоне.

Еще один аспект построения архитектуры и технологических возможностей – это люди.

«Нам нужно существенно улучить техническую компетентность в федеральном правительстве»,- сказал Файст. «Нам нужно получить поддержку сотрудников, чтобы перестроить технологические возможности своими силами. Вам нужны умные сотрудники. Умные сотрудники могут принимать действительно отличные решения касательно того, что необходимо сделать, и у них лучший технологический потенциал».

Военные США
Военные США

Без этого, по мнению Файста, будет много проблем с программами.

Пока Министерство обороны работает над новыми системами для 2030-х годов, оно также занимается модернизаций стареющих существующих систем.

Файст назвал это дилеммой министерства, отметив, что старые системы дорого поддерживать из-за их дизайна. «Когда смотришь на то, что было сделано за последние 10 лет, то понимаешь, что министерство в основном пыталось «залатать» существующие системы, чтобы они были более жизнеспособными»,- пояснил он.

Будущее, по его мнению, за стандартами открытой архитектуры, которая дает возможность проводить быстрые обновления, потому что они в основном зависят от программного обеспечения.

Когда появляется новая угроза, обновление может быть быстро загружено в систему. Это существенный уход от эры Холодной войны, зависящей от фактической техники. В то время, если был обнаружен новый сигнал, его нужно было разобрать, разработать контрмеру, а затем лично доставить ее на место.

Дзен

Последние статьи

Кризис на Кубе

Российские эксперты утверждают, что кризисом управляют из вне

Похожие статьи