Пентагон разрабатывает стратегию для доминирования в электромагнитном спектре

Другие статьи

Встретится ли «Армата» с американским роботом-танком?

Проект под названием Mission Enabler Technologies - Demonstrator, нацелена на замену живой силы на поле боя роботами, способные «проявлять задатки мышления».

Новый немецкий танк «Leopard». Конкурент ли он «Армате»?

Новый Leopard существенно отличается от предшественника. Даже визуально заметно существенное увеличение габаритов башни и корпуса, что указывает на усиление бронирования. Усилена броня и на бортах. Закономерное увеличение веса вынудило пересмотреть характеристики ходовой: опорные катки в новом танке увеличенного размера.

Ирано-китайско-российское антиНАТО

Подобный альянс может вызвать «инстинкт самосохранения» у США и Израиля, но также может привести к непредсказуемым последствиям

Су-34 в стратосфере: сложности управления самолетом на высоте 15 км.

Генерал-майор, начальник Управления авиационно-космического поиска и спасения МО РФ Владимир Попов рассказал журналистам о специфике «взаимодействия самолета и пилота».

Чем кормили солдаты в Великую Отечественной Войну? Вторая мировая война. СССР. Фронт. Победа

Скудные рационы, сухпай, хлеб да каша.... Это вам не немецкие колбаски и швейцарский шоколад!

Концепция ведения мировых войн. От маршала Огаркова до наших дней

Уже сейчас обозначились признаки новой «доктрины». Сверре Дизен уверен, что наступившее десятилетие станет «моментом перехода». Роботизированные комплексы меняют живую силу во всех видах войск

Зачем индийцам Армата?

Нью-Дели может заключить контракт на поставку бронированных машин сразу после того, как танк получит экспортную лицензию.

Стоимость третьей мировой войны

По оценкам международной консалтинговой компании McKinsey ущерб от ядерного конфликта оценивается в 15,5 трлн долларов.

Пентагон пересматривает свой подход к обновлению средств радиоэлектронной борьбы.

В утвержденном Конгрессом исследовании планов и программ, опубликованном в прошлом ноябре Центром стратегических и бюджетных оценок, сказано, что восстановление доминирования в электромагнитном спектре – это не вопрос, который можно решить повышением финансирования.

«Дело в архитектуре»,- пояснил Джеймс Файст, директор научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в Пентагоне.

В электромагнитном спектре ключ к обеспечению доминирования в битве – это достижение основных архитектурных усилий, которые можно назвать Полностью объединенными командованием, управлением и связью (FNC3). Целью является создание архитектуры данных командования и управления для будущих систем, которая будет надежной, малоуязвимой и полезной в соревновании конкурентов с использованием передовых методов РЭБ.

Он добавил, что эффективное внедрение этого в системы определит, кто доминирует в электромагнитном спектре.

Эта архитектура, которая была завершена около года назад, является чем-то намного большим, чем системы, которые фокусируются только на радиоэлектронной войне, созданные для того, чтобы создавать помехи на частотах противников, засекать вражеские сигналы и защищать системы союзников.

Данные также будут играть важную роль в создании систем для будущих конфликтов, учитывая беспрецедентное число систем, которые издают сигналы и информацию.

«Что если мы обдумаем проблему не с позиции попытки определить конкретный показатель производительности, но если мы начнем с того, для какого решения, для какой военной операции мы хотим использовать эту систему? Какая информация мне нужна, чтобы позволить людям принять решение, и затем как мне следует максимально эффективно разработать архитектуру разных устройств, программного обеспечения, алгоритмов, хранения информации, чтобы позволить человеку принять самое правильное решение?» — рассказывает Уильям Конли, бывший директор по радиоэлектронной войне в Пентагоне.

Еще один аспект построения архитектуры и технологических возможностей — это люди.

«Нам нужно существенно улучить техническую компетентность в федеральном правительстве»,- сказал Файст. «Нам нужно получить поддержку сотрудников, чтобы перестроить технологические возможности своими силами. Вам нужны умные сотрудники. Умные сотрудники могут принимать действительно отличные решения касательно того, что необходимо сделать, и у них лучший технологический потенциал».

Военные США
Военные США

Без этого, по мнению Файста, будет много проблем с программами.

Пока Министерство обороны работает над новыми системами для 2030-х годов, оно также занимается модернизаций стареющих существующих систем.

Файст назвал это дилеммой министерства, отметив, что старые системы дорого поддерживать из-за их дизайна. «Когда смотришь на то, что было сделано за последние 10 лет, то понимаешь, что министерство в основном пыталось «залатать» существующие системы, чтобы они были более жизнеспособными»,- пояснил он.

Будущее, по его мнению, за стандартами открытой архитектуры, которая дает возможность проводить быстрые обновления, потому что они в основном зависят от программного обеспечения.

Когда появляется новая угроза, обновление может быть быстро загружено в систему. Это существенный уход от эры Холодной войны, зависящей от фактической техники. В то время, если был обнаружен новый сигнал, его нужно было разобрать, разработать контрмеру, а затем лично доставить ее на место.

Дзен

Последние статьи

Как китайские танки пересекут Тайванский пролив?

Совсем недавно стало известно, каким образом бронемашины НОАК организуют «вторжение» в Тайвань.

Концерн Калашников анонсировал ППК-20

ППК-20 начнет выпускаться в серийных масштабах уже в нынешнем году.

ЦИПсО – спецподразделение Киева

Данный центр еще именуется как «информационные войска», чья деятельность направлена на разжигание ненависти ко всему русскому.

Вооруженные силы России вторые по силе в мире

Американские журналисты составили рейтинг «военной мощи».

Атомный подводный флот РФ «накрыла тень» В-1В

Время подлета американских бомбардировщиков к причалам Северного флота сократилось до пятидесяти минут.

МиГи против боевой авиации США

МиГ-25 и МиГ-29 отметились в воздушных боях против самолетов ВВС Соединенных Штатов и НАТО во время операции «Буря в пустыне».

Сделаем из Арматы «парадный танк»?

Т-14 привлек внимание потенциальных покупателей из-за зарубежья на военной выставке в Абу-Даби.

Сможет ли армия Северной Корее остановить американских солдат?

Пехота долгое время была и остается основой вооруженных сил КНДР. Но вот вооружение пехотных подразделений вызывает большой «скепсис» у американских экспертов по поводу его эффективности.

Похожие статьи