Перепись населения в террористическом формировании

Другие статьи

Это очень интересная новость. В Идлибе местные активисты, по приказу главаря террористической группировки ХТАШ Абу Мухаммада аль-Джуляни, несколько недель назад начали перепись иностранцев, принимавших активное участие в боевых действиях.

Активисты узнают у таких иноземцев полное имя с информацией о месте рождения. При этом такого «переписываемого» фотографируют и заносят в базу данных.

Официально это делается под предлогом «обеспечения безопасности». Вот только сами члены группировки не без основания полагают, что истинная цель – создание основной базы данных по иностранным боевикам. Эту базу Джуляни собирается передать западным разведкам в рамках плана легализации ХТШ и перевода её из разряда террористических в ряды умеренной оппозиции.

Абу Мухаммада аль-Джуляни
Абу Мухаммада аль-Джуляни

В ближайшее время можно ожидать новую волну исхода боевиков из группировки и присоединения их к «Хурас ад-Дин» – филиалу Аль-Каиды (запрещена в РФ) в Сирии.

Есть ещё одно мнение, для чего производится подобная перепись. Например, в скором времени в Среднюю Азию хлынут не сами талибы, а исламисты узбекского и таджикского происхождения, находящиеся сейчас в Сирии и концентрирующиеся в Северном Афганистане.

Блогеры из «Старше Эдды» поясняют, что сами талибы могут и не отправлять свою «регулярную армию» в страны Средней Азии. Они сами будут участниками полноценного переговорного процесса. С удовольствием принимать деньги и ездить на конференции. Но вот идеи талибана очень быстро реанимируются в республиках Средней Азии, а спящие до поры до времени ячейки перейдут в активную фазу.

Боевики ХТАШ
Боевики ХТАШ

Местные ребелы будут постоянно подпитываться из-за речки личным составом и вооружением. И в конце концов спираль Гражданской войны в том же Таджикистане раскрутится до уровня начала девяностых годов прошлого века.

Про миллионы беженцев писать смысла нет, это уже набило оскомину. Деспотические режимы Таджикистана и Туркмении, сами по себе, замечательная питательная среда для возникновения экстремистских группировок. Талибы дадут немножко идеологии, состоящей из смеси марксизма и исламизма, которая прекрасно ляжет на почву не самой лучшей экономической ситуации и закрытых социальных лифтов. «Всё это мы уже видели в феномене запрещённого в РФ ИГИЛа. Теперь Талибан вполне может представить конкурирующий проект, который будет развёрнут в Средней Азии руками тех, кого сейчас переписывает Джуляни», – заключили блогеры.

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи