Первый трансатлантический рейс с военной техникой для Defender Europe

Другие статьи

Информацией поделились военные журналисты американского тематического портала Army Recognition . Согласно информации, военное командование наземного развёртывания и распределения ВС США вновь готовит отправку груза в Европу в поддержку учений Defender Europe 21 . Двадцать четвёртого марта 2021го г. группа Total Force , состоящая из военнослужащих вооружённых сил Соединённых Штатов, солдат национальной гвардии и резервистов уже произвели погрузку грузового корабля Боб Хоуп, принадлежащий военному командованию морских перевозок. Погрузка происходила в порту Джексонвилля. Это была первая из четырёх исходящих трансатлантических миссий в поддержку учений. Груз предназначался для восемьсот сорок первого транспортного батальона и пятьсот девяносто седьмой транспортной бригады ВС США. А также было погружено штабное оборудование для командования учений.

Транспортник USNS Bob Hope
Транспортник USNS Bob Hope

Журналисты пишут, что Defender Europe – это ежегодные крупномасштабные многонациональные совместные учения под руководством армии США, НАТО и партнёров. В учениях этого года используются ключевые наземные и морские маршруты, соединяющие Европу, Азию, Африку и Северную Америку.

Эти учения, по мнению американцев, носят оборонительный характер. В них примут участие примерно тридцать тысяч представителей многонациональных сил из двадцати семи стран. Учения пройдут на тридцати полигонах в двенадцати странах. Во время мероприятий армия США продемонстрирует свою способность выступать в качестве стратегических партнёров в области безопасности на западных Балканах, в черноморском регионе, в северной Европе, на Кавказе, Украины и Африки.

Операция JLOTS – так называется оперативная переброска военных подразделений через Атлантику, является частью стратегии транспортного командования и командования учениями. Этот процесс поможет объединенным силам совершить перегрузку военной техники с одного корабля на различные морские транспортники стоящие на вооружении у европейцев. В том числе и тех, которые используют воздушную подушку для преодоления препятствий на береговой полосе.

В порту Джексонвилл
В порту Джексонвилл

После погрузки в Джексонвилле, корабль Боб Хоуп отправился в порт Портсмут, где принял на борт седьмую транспортную бригаду, а также грузовой батальон ВМС США. «Такие мероприятия по перемещению из одного порта в другой с совершением погрузочных работ являются частью масштабной операцией», – рассказал командир восемьсот сорок первого транспортного батальона полковник Альтвон Уитфилд.

Вся команда Total Force в общей сложности погрузила на транспортник семьсот пятьдесят единиц груза, включая контейнеры и подвижный состав. «Поддержка Defender Europe отличная миссия для подразделений резерва и национальной гвардии. В случае реальных боевых действий именно эти силы будут проводить все погрузочно-разгрузочные работы по снаряжению транспортных кораблей, следующих в Европу. Поэтому им нужна практика», – рассказал майор Марк Хьюи, старший офицер группы управления погрузочными терминалами Джексонвилля.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи