Первый трансатлантический рейс с военной техникой для Defender Europe

Другие статьи

Атомный подводный флот РФ

Четырнадцать АПЛ должен получить ВМФ России до 2027 года. Это на четырнадцать единиц больше, чем авианосцев.

Боевые дроны — помощь всегда рядом. Солдаты РФ получат в «нагрузку» сверхмалый беспилотник.

Вся информация, как в ручном, так и в автоматическом режиме будет передаваться на монитор, который будет в распоряжении военнослужащего. С его помощью станет возможным оценивать обстановку и принимать решение о тех или иных действиях.

Два месяца мира в Карабахе

По мнению экспертов на данном этапе в «бой» вступили негласные стороны конфликта.

Москва продает Су-57 Китаю?

В США заинтересовались вопросом продажи российского истребителя пятого поколения китайским партнерам.

Параду быть!

Министр обороны РФ раскрыл некоторые факты намеченного парада, посвящённого Дню Победы.

Почему вновь стреляли в Гадрутском районе НКР ?

Прошедшие выходные дни ознаменовались возобновлением боевых действий между Арменией и Азербайджаном.

Как на войне справлялись с морозом?

Холода сильно проредили ряды как советских, так и немецких войск. Очень многие серьезно болели, отмораживали себе конечности и умирали.

Информацией поделились военные журналисты американского тематического портала Army Recognition . Согласно информации, военное командование наземного развёртывания и распределения ВС США вновь готовит отправку груза в Европу в поддержку учений Defender Europe 21 . Двадцать четвёртого марта 2021го г. группа Total Force , состоящая из военнослужащих вооружённых сил Соединённых Штатов, солдат национальной гвардии и резервистов уже произвели погрузку грузового корабля Боб Хоуп, принадлежащий военному командованию морских перевозок. Погрузка происходила в порту Джексонвилля. Это была первая из четырёх исходящих трансатлантических миссий в поддержку учений. Груз предназначался для восемьсот сорок первого транспортного батальона и пятьсот девяносто седьмой транспортной бригады ВС США. А также было погружено штабное оборудование для командования учений.

Транспортник USNS Bob Hope
Транспортник USNS Bob Hope

Журналисты пишут, что Defender Europe — это ежегодные крупномасштабные многонациональные совместные учения под руководством армии США, НАТО и партнёров. В учениях этого года используются ключевые наземные и морские маршруты, соединяющие Европу, Азию, Африку и Северную Америку.

Эти учения, по мнению американцев, носят оборонительный характер. В них примут участие примерно тридцать тысяч представителей многонациональных сил из двадцати семи стран. Учения пройдут на тридцати полигонах в двенадцати странах. Во время мероприятий армия США продемонстрирует свою способность выступать в качестве стратегических партнёров в области безопасности на западных Балканах, в черноморском регионе, в северной Европе, на Кавказе, Украины и Африки.

Операция JLOTS — так называется оперативная переброска военных подразделений через Атлантику, является частью стратегии транспортного командования и командования учениями. Этот процесс поможет объединенным силам совершить перегрузку военной техники с одного корабля на различные морские транспортники стоящие на вооружении у европейцев. В том числе и тех, которые используют воздушную подушку для преодоления препятствий на береговой полосе.

В порту Джексонвилл
В порту Джексонвилл

После погрузки в Джексонвилле, корабль Боб Хоуп отправился в порт Портсмут, где принял на борт седьмую транспортную бригаду, а также грузовой батальон ВМС США. «Такие мероприятия по перемещению из одного порта в другой с совершением погрузочных работ являются частью масштабной операцией», — рассказал командир восемьсот сорок первого транспортного батальона полковник Альтвон Уитфилд.

Вся команда Total Force в общей сложности погрузила на транспортник семьсот пятьдесят единиц груза, включая контейнеры и подвижный состав. «Поддержка Defender Europe отличная миссия для подразделений резерва и национальной гвардии. В случае реальных боевых действий именно эти силы будут проводить все погрузочно-разгрузочные работы по снаряжению транспортных кораблей, следующих в Европу. Поэтому им нужна практика», — рассказал майор Марк Хьюи, старший офицер группы управления погрузочными терминалами Джексонвилля.

Последние статьи

У России есть секретный танк?

Американские эксперты предположили, что на замену Т-14 в скором времени придут бронемашины под названием «Бурлак».

«Он не сторонник Трампа. Зачем о нем говорить» — демократы США

Такое мнение американских политиков складывается в отношении убийц полицейских.

Контрольные проверки армии это не подготовка к войне

Военный эксперт рассказывает, для чего вооружённые силы РФ проводят учебные манёвры.

Для чего военным БАМ?

Десять военных железнодорожных бригад будут строить вторую ветку железной дороги.

«Геноцидные игры» или как Пекин ответит на бойкот Олимпиады 2022

Утверждается, что не менее восьми стран могут проигнорировать зимние олимпийские игры в Китае

Что делать русским при нападении украинцев на Донбасс?

Бывший военный аналитик предложил свои десять первоочередных «шагов», которые необходимо проделать российским военным в случае эскалации.

Очередные санкции Киева против России

Меры, предпринимаемые украинским руководством, больше наносят вреда собственной экономике и политической репутаци

«Просим объяснить присутствие военных США в Сирии» — представители России

В ответ на заявление Госдепа, Москва и Дамаск потребовали объяснений от Вашингтона о наличие воинских подразделений американских ВС в САР.

Похожие статьи