По следам расстрела ополченцев ЛНР

Другие статьи

Вечером одиннадцатого июня пресс-служба НМ Луганска подтвердила информацию о совершённой диверсантами ВСУ операции, в которой было убито пять военнослужащих ЛНР из подразделения «Призрак». Сразу, по «следам» этого официального подтверждения, военный корреспондент Юрий Котёнок в соцсетях опубликовал своё обращение, где отметил, что таких потерь в «Призраке» не было очень давно. За один раз враг смог убить сразу пятерых бойцов. Причём убить выстрелами в упор, методично, хладнокровно и на посту наблюдения. Бойцов не планировали брать в плен изначально, потому как главной задачей диверсантов ставилось деморализовать военнослужащих Луганска и Донецка. Диверсантам было необходимо показать, кто в доме хозяин.

Бойцы Призрака
Бойцы Призрака

Трудно пока определить, какая из двенадцати групп, которые ранее «благословил» на пролитие крови Зе, действовала в ЛНР. Но несомненным остаётся то, что это спланированная акция, направленная на срыв встречи Байдена и Путина. «Ситуация началась обостряться и будет нарастать с каждым часом. И в республиках уже готовы к новым подобным сообщениям», – рассказывает военкор.

И продолжает – матери, жёны и дочери Донбасса уже выплакали все свои слёзы. Горе и беда пришли к ним в дом сразу после переворота нацистов в Киеве. Но они так и продолжают там хозяйничать. Вся надежда на представителей народного ополчения давно рухнула. Донецку и Луганску запретили воевать как положено, как надо, без всякой показухи, без всякого утаивания реального положения дел, без обязательных «бодрых» докладов в центр и так далее. Им разрешили только умирать под пулями. И по самым большим праздникам обработать передний край противника с помощью огневых средств какой-либо бригады. Обработать по противнику, который уже зарылся на глубину, где эти огневые средства не работают. А такая обработка нужна для того, чтобы пресс-служба издалека могла снять клубы дыма с позиций врага, чтобы потом несколько дней «смаковать» эти удары.

Юрий Котёнок пишет, что в подразделениях ЛДНР полностью загублена инициатива командиров младшего и среднего звена. Таким же свершившимся фактом является деградация рядового состава. И уже личный состав ополченцев является «дефицитом», который одалживается друг у друга, чтобы провести их на строевых смотрах, для пускания пыли в глаза начальству.

Конечно, можно возразить, что, мол, в ВСУ дела не лучше. Не лучше, но всё-таки лучше. Карателям, находящиеся в зоне ООС, зарплату подняли в разы. Появились льготы для ветеранов АТО. И такие з/п и льготы намного больше, чем у бойцов НМ ЛДНР. Да, в ВСУ тоже есть дефицит личного состава, но он не столь катастрофичен, чем у Донецка и Луганска. Да и подгон современного оружия налажен намного лучше, чем в ЛДНР. Тут тебе и беспилотники, и снайперские винтовки, и ПНВ и многое чего другого. И такое обеспечение растёт с каждым днём. В придачу к военным на фронт прибывают ЧВК со всего мира. В их распоряжении отряды ДРГ и снайперов с Барретами в руках, отстреливающих на несколько км.

ДРГ ВСУ
ДРГ ВСУ

Кто будет нести ответственность за всё происходящее? А отвечать придётся. И ответят не только политики, из тех, кто почему-то решил, что ради мира воевать нельзя. Понесут ответственность военные на местах при больших звёздах, ради дополнительных звёздочек, лычек, званий, походно-полевых жён, контрабанды и так далее, готовые брать под козырёк. Если говорить честно, то вся эта линия обороны со стороны ополчения с контрольными и опорными пунктами не больше, чем имитация. Эту линию по большому счёту охраняют «мёртвые души».

«Знаете, как потеряли опорный пункт на высоте, под названием Крест несколько лет назад? Боец захотел покушать, а подменить некому было. Ну он и пошёл в столовку. Когда попытался вернуться, то обнаружил, что в опорнике уже укры», – рассказывает военкор. И продолжает, что сейчас дела у ополчения не лучше.

«Все уже слышали, что, мол, Россия не бросает своих, что пусть только посмеют! Звучат справедливые слова первых лиц РФ. Но это все слова. И они словами так и останутся, потому как Донбасс уже доедают. Враги потихоньку и планомерно лезут вперёд, навязывают свои условия, убивают командиров и рядовых своего противника. А противопоставить им нечего! Поэтому, ждём новых отрядов ДРГ и надеемся только на себя самих», – подвёл итог Юрий Котёнок.

Предыдущая статьяВремя, когда Rafale приносит удачу
Следующая статьяБрекзит по-польски

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи