Почему Лукашенко «боится летать» в Крым?

Другие статьи

О таком «диком» нежелании рассказывает политический обозреватель Юлия Витязева. Журналистка пишет, что зимним февральским месяцем текущего года власти Украины наложили санкции на авиационную компанию из Молдавии JET4U S.R.L и авиационную компанию из Португалии JET4U LDA только по той причине, что они осмелились совершать авиарейсы в российский Крым. Теперь этим авиационным компаниям запрещено осуществлять полёты в пределах воздушного пространства Украины, совершать грузовые и пассажирские перевозки там же, а также использовать украинские аэропорты в качестве «аэродромов подскока», то есть в качестве транзита.

Игорь Чергинец
Игорь Чергинец

Такие санкционные меры направлены в отношении авиакомпаний «нейтральных» стран. Что касается, например, авиационной компании БелАвиа, то помимо санкций белорусский перевозчик, в случае посадки самолёта этой компании в Симферополе, получит уведомление, что на данный самолёт украинской прокуратурой наложен заочный арест. И такие аресты будут накладываться на все самолёты, которые приземлятся на территории Крыма. Подобным образом Киев уже много лет «стращает» Россию. Все российские самолёты, хоть раз приземлявшиеся в Симферополе, уже заочно арестованы и объявлены в розыск по линии Интерпола. В списке «прокуратуры Автономной Республики Крым», входящая в состав Генеральной прокуратуры Украины, уже двести самолётов из России, и останавливаться на этом «крымские прокуроры» не собираются. Однако при всём этом, те же «заочно арестованные» авиалайнеры продолжают преспокойненько летать в другие страны, без захода в воздушное пространство Украины от греха подальше.

Счасливые пассажиры БелАвиа
Счасливые пассажиры БелАвиа

Что касается БелАвиа, то в настоящий момент для них почти всё западное сообщение является закрытым. И причём, закрыто надолго. Поэтому, бояться каких-либо украинских санкций несколько смешно. Да и опасаться арестов транспорта в тех странах, куда всё ещё летают самолёты БелАвиа тоже не стоит. Государства, где могли эти самолёты изъять, как раз и закрыли для белорусов своё небо. Чего же тогда «боится» Лукашенко, отказываясь наладить авиасообщения с Крымом?

«Дело тут не в санкциях и арестах. Кто-то все ещё пытается придерживаться принципа многовекторности, от которой остались жалкие лохмотья. Но у этого кого-то до сих пор теплится надежда, даже несмотря на признаки «трупа» этой многовекторности», – пишет журналистка.

По мнению президента Белоруссии, первый же полёт лайнера БелАвиа в Крым похоронит всю эту «многовекторность» от Лукашенко. И хотя она уже давно не подаёт признаков жизни, глава белорусов не хочет в этом признаваться.

«Все всё прекрасно понимают, но принять это нет никакой силы и воли. Потому как самообман намного сильнее всякого здравого смысла», – заключила Юлия Витязева.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи