Почему С-400 в Сирии, наблюдает за бомбардировками израильских ВВС?

Другие статьи

ВМС США отказывается от авианосцев на атомном ходу?

Им на смену должны прийти авианесущие крейсеры, работающие на традиционном топливе.

Аэродромы подскока для F-35

Морские пехотинцы США отработали стратегию использования истребителей пятого поколения на «экспедиционной взлетно-посадочной полосе».

Пилоты Apache — на скудный набор для спасения

Винтовка, пистолет и стропа – все, что имеют американские вертолетчики для спасения своих жизней во время крушения машины.

Министерство финансов РФ предложило 10% военных определить в гражданские

19 октября Минфин РФ направило в Совбез России инициативу, в которой было предложено сократить количество военных специальностей, чья кадровая деятельность напрямую не связанна с выполнением боевых задач.

Турецкий Altay и его проблемы

За основу был взят танк корейских вооруженных сил К2 Black Panther. Соответственно, турецкая машина стало похожа на корейский аналог не только внешне, но и начинкой.

Цель нарушения границ РФ американскими ВМС и ВВС — провокация и разведка

Пилоты бомбардировщика могут и не знать о той задаче, которую они выполняют. Им нарисовали маршрут – они полетели.

Армения взяла на прицел стратегические объекты Турции в пределах досягаемости ракет «Искандер».

Турция серьёзный военный противник, однако, её политическим лидерам следует помнить, что любая военная агрессия может получить адекватный ответ.

Новая военная концепция Великобритании — Упреждающий удар!

Многочисленные теракты в Лондоне и в других английских городах, показали, что полиция и службы внутренней безопасности не справляются с нависшей угрозой. Британия была напугана. Все ждали от королевы решительных мер. И этими мерами стали бойцы SAS...

Военные обозреватели новостного агентства Pentapostagama Греции выразили свое «недовольство» тем, что размещенные на территории Сирии российские комплексы ПВО С-400 Триумф «ни чего не предпринимают для защиты от израильских бомбежек».

Аналитик агентства Панайотис Настос так и пишет: «Москва утверждает, что Триумфы лучшие ракетные комплексы в мире. Но вот уже, в какой раз С-400 остаются в роли наблюдателя за происходящим, когда иранские позиции в САР подвергаются уничтожению». И задается вопросом, подобному «на кой ляд они тогда нужны?».

С-400 в Сирии
С-400 в Сирии

Но тут же сам пытается ответить на все свои вопросы. По мнению грека, Москва избегает конфронтации между самолетами израильских ВВС и комплексами С-400. Но не из-за боязни развязать конфликт между странами, а из-за того, что в случае активных действий какая-либо из машин будет уничтожена. Или пострадают и самолет, попаданием ракеты от Триумфа, и российская система ПВО в ответном ударе. В любом случае подобные «проблемы» не нужны ни американцам, активно продающих F-35 своим партнерам, ни русским, «пристраивающие» комплексы всем кому нужно и не нужно. Может слова грека звучат не так категорично, но смысл «аналитического» материала именно таков.

В скором времени на электронных страницах портала Газета.ру, российский военный эксперт Михаил Ходаренок предоставил подробный «ответ» греческому журналисту.

По его словам, Настос совершенно не учел ту ситуацию, которая на данный момент сложилась в Сирии. Она довольно-таки сложная и несколько многогранная, чем представляет себе грек. Здесь объединены несколько проблем – военная, техническая и геополитическая.

Ходаренок сначала поясняет роль присутствия Ирана в САР. Это влияние длится на протяжении нескольких лет и с каждым годом только усиливается. В Сирии иранцы устраивают полноценные военные базы, на которых происходит накопление запасов оружия. Это оружие затем расходится по подразделениям КСИР и шиитским формированиям из Афганистана, Пакистана и Ирака. Конечно же и сирийские шииты используют базы в своих интересах.

КСИР в Сирии
КСИР в Сирии

Те, кто управляют подобными базами, имеют высокие офицерские звания в структуре Корпуса стражей исламской революции. И каждый из них имеет влиятельные связи среди высших военных чинов Сирии. Это позволяет иранцам создавать те же самые базы и перевалочные пункты под «прикрытием» российским военных, вблизи с объектами Вооруженных сил РФ. Таким образом, иранцы пытаются укрыться от воздушных налетов со стороны ВВС Израиля.

Вместе с этим, иранские офицеры активно «внедряются» в богемную жизнь Дамаска. Представители Тегерана скупают недвижимость в столице Сирии, земельные участки, лавки, магазины и даже остатки некогда мощной промышленности. Неважно, что сейчас это находится в полуразрушенном состоянии. Власти Ирана активно «спонсируют» «сирийских» иранцев и обещают помогать им в любом случае, чтобы не произошло.

Ну и самое главное, что преследуют иранцы в Сирии – идеологическая работа среди населения САР. В целом, она похожа на идеологию властей Сирии, поэтому пока представители Ирана ни как не блокируются. Однако военная разведка сирийской армии, наученная российскими коллегами, следит за деятельностью «говорящих на фарси».

Спрашивается, должна ли Москва защищать иранских военных? С одной стороны, Иран является своего рода «союзником» России и вроде должны быть поддержаны. Но с другой стороны, подобный союзник в своей деятельности в Сирии преследует цель, которая ни как не связана с российскими военнослужащими – Израиль основной противник Тегерана и с ним ведется непримиримая борьба. Все базы КСИР на сирийской территории направлены на это противоборство, и не предусматривают безопасность военных РФ. С-400 как раз и призваны для защиты российских солдат, размещенных на базах Хмеймим и Тартус.

F-35 ВВС Израиля
F-35 ВВС Израиля

Размещая свои воинские подразделения в Сирии, Тегерану было объявлено, что собственная безопасность дело рук самих иранцев. Россия в первую очередь «беспокоится» за своих солдат, а во вторую очередь, частично за сирийских военнослужащих. Остальные либо «спасаются» сами, либо враги.

Кроме того, применение ракет против израильских F-35 может привести к конфликту, пострашней арабо-израильской войны. И в Кремле, а также Тель-Авиве это понимают. Поэтому израильские бомбардировки старательно «избегают» тех мест, где могут оказаться «русские». К тому же обо всех боевых вылетах Израиль предупреждает командование ВС РФ в Сирии, но на всякий случай комплексы приводятся в полную боевую готовность и израильские летчики знают об этом.

Поэтому, утверждение, что С-400 совершенно бесполезны против F-35, мягко говоря, не правильны. Просто Москва не собирается развязывать очередную «бойню» на Ближнем Востоке из-за непонятных целей иранских военных формирований.

Последние статьи

Как ФБР выявляют предателей в ВС США?

Армейский разведчик через зашифрованное приложение пытался научить боевиков, как устроить засаду на коллег военнослужащего.

Самая крупная военная операция Франции за последние тридцать лет

Празднование успеха в двухдневной Иракской кампании больше походит на празднование победы в многолетней войне.

Перейдет ли ВСУ на винтовку AR-15?

Украинские журналисты узнали о «перевооружении» из чешских средств массовой информации.

Беспилотник MQ-9 научился находить подводные лодки

Военные США провели испытания патрульного беспилотного летательного аппарата в качестве противолодочного разведчика.

ЧВК Вагнера глазами немецких журналистов

Бывшие военнослужащие Бундесвера подготовили обширный материал, в котором рассказали про российских наемников.

Экипировка защитников российской Арктики

Зимние комплекты одежды рассчитаны на температуру до минус пятьдесят градусов.

Индийцам снова понравились российские истребители

Причиной для этого стали французские «партнеры», резко поменявшие условия сделки по самолетам Rafale.

АПЛ Дмитрий Донской будет списан

Самый большой подводный ракетоносец в течение пяти лет выведут из состава ВМФ РФ.

Похожие статьи