Пособие по выживанию в войне. Украинский вариант

Другие статьи

Полный текст пособия был опубликован на страницах ЖЖ за авторством некоего Дмитрия Чернышева. Опубликовавший материал «писатель» говорит, что к автору данной инструкции, Бабченко, у него имеется множество претензий, но подготовленный им материал «достаточно толков и к месту».

«Итак: Что делать, если началась война. Первым что необходимо делать — бежать, причём бежать не оглядываясь на собственный дом, хозяйство и так далее. Для этого будет всего два дня. Именно столько необходимо оккупантам, чтобы оценить обстановку, расположиться и выставить блокпосты. После этого все возможные дороги будут перекрыты.

Не стоит брать с собой ничего лишнего. А лучше вообще ничего — ни баулов, ни сумок, ни телевизоров. «Природа» солдата так устроена, что свои для него — это его взвод. Даже подобное соседнее подразделение уже вызывает подозрение. А уж те, кто от такого солдата бежит — стопроцентный враг. И не надо давать лишний повод, чтобы именно так думали о покидающих оккупированную территорию. Необходимо брать с собой минимум — одежда, надетая на вас, дорожный рюкзак, кредитка, смартфон (а лучше кнопочный телефон), планшетник, документы и еда с расчётом на сутки. Если остановят, лучше сделать вид будто про боевые действия вы узнали только сейчас и прямо от остановивших вас, потому как на перекладных добираетесь к родственникам в поисках работы, поэтому ничего не слышали.

Оккупанты - по мнению ВСУ
Оккупанты — по мнению ВСУ

Никакого героизма. Не надо выкрикивать лозунги и выказывать жесты, обозначающие вашу позицию в отношении оккупантов. Вы будете находиться не в том положении и не в том месте. Лучше говорить то, что хотят услышать остановившие вас, типа «Слава Путину. Наконец-то вы пришли. Освободители от бандеровских банд». Лозунги «Слава Украине и смерть оккупантам» будут потом, когда доберётесь и вступите в ВСУ или начнёте партизанить.

В любом случае, стройте из себя полного идиота. Улыбайтесь, благодарите их за то что приехали, оглашайте лозунги, которые будут дурацкими даже для них. Так оккупанты скорее постараются избавиться от вас, чтобы не надоедал. И они вздохнули бы с облегчением, когда вы пропадёте из поля их зрения.

Запаситесь некоторой наличностью. В любом случае вас будут грабить. Немного денег избавят вас от «допросов с пристрастием». Но не стоит таскать с собой слишком много, чтобы не вызывать ещё большую жадность у вояк. Пятьдесят долларов достаточно, чтобы оставить вас в покое и получить удовлетворение от грабежа. Заберут и посоветуют скрыть с глаз побыстрее.

При грабеже не сопротивляйтесь — отдайте все, что захотят забрать. Не вызывайте лишнюю агрессию, и сами не будьте агрессивным. Все равно ничего не сможете противопоставить нескольким десяткам хорошо вооружённых мужикам. Представьте, что вы находитесь перед лицом какого-либо урагана или снегопада. Эти стихийные бедствия необходимо просто пережить. Ничего постыдного в этом нет.

Но не стоит впадать в роль «потенциальной жертвы» — падать на колени, целовать сапоги, умолять. Таким образом можно спровоцировать любителей насилия, которых будет немало среди оккупантов. Лучше переключить все внимание с себя на другую «добычу», коих немало будет в округе. Маленькое словесное сопротивление: «Парни, ну что вы творите, мне же ехать надо», поможет вам стать второстепенным персонажем в этом грабеже.

Освободители - по мнению ВСУ
Освободители — по мнению ВСУ

Если с вами множество родственником, необходимо чётко объяснить, что вы бросаете все нажитое «непосильным трудом» имущество для того, чтобы спасти свои драгоценные жизни. Ни каких — телевизоров, коров, гусей, коров, сервантов. Все к чертовой бабушке. Детей под мышку и подальше от войны. Без серванта прожить можно. Без дома прожить можно, а вот без головы, наполовину снесённой танковым снарядом, нет.

Дети — это ваш первый козырь перед оккупантами. Необходимо начинать разговор с оказанием срочной помощи именно для детей — едете в больницу, каждая минута задержки может сказаться на их здоровье. Как правило, такой фактор срабатывает».

Подобных «правил для выживания» приводится ещё две части. Дальше они касаются тех моментов, когда выживающие все же оказались в районе боевых действий. А так же, как переждать обстрелы и бомбёжку в укрытии. Не спорю, есть в этой «инструкции» множество моментов, которые можно почерпнуть для себя и сделать из них «памятку». Но когда читаешь первую часть пособия, приходит на ум, что все действия «оккупантов» почему-то напоминают солдат вооружённых сил Украины. Уж не с их ли примеров Бабченко и составлял данную инструкцию?

Последние статьи

США не боится российской эскадры ВМФ в Средиземноморье

«Старые, смешные и позорные», - так отзываются о русских боевых кораблях американские эксперты.

Похожие статьи