Потерпевший Ил-80 и кража оборудования

Другие статьи

Месяц назад служба МВД по Северо-кавказскому округу рассказали, что в один из линейных отделов обратился сотрудник Авиационного комплекса в Таганроге с обращением о пропаже с самолета тридцати девяти радиостанций. На основании данного заявления, было возбужденно расследование по факту хищения размером больше одного млн рублей.

Надо отметить, что «взломанный» Ил-80 является одним из воздушных пунктов командования, в случае ядерной войны. Предполагается, что на его борту будут находиться первые лица страны, и с данного транспорта осуществлять руководство войсками.

27 декабря уже представитель Авиастроительной корпорации, к чему относится комплекс Таганрога, сказал, что сворованные блоки радиостанций «не были связанны с непосредственным функциональным предназначением для самолета». «Самолет прибыл в Таганрог для очередного сервисного обслуживания. Все важное оборудование было демонтировано и помещена на ответственное хранение в спецпомещениях. Исчезнувшая аппаратура является второстепенной и особой важности не представляет», — поведали в ОАК.

Вдобавок к этому, представитель заявил, что стремятся помочь в скорейшем расследовании преступления. Они изыскивают все средства, способствующие поимке преступников.

На аэродроме, где размещается «пострадавший» авиатранспорт, были усилены дежурные охранные смены. Проход на территорию ужесточили, и сейчас проводится полная расследование всех деталей происшествия. Сам аэродром представляет закрытый глухим забором комплекс, пройти на который можно только по специальным пропускам.

Ил-80
Ил-80

А вот какие комментарии дает по поводу данного сообщения от официальных представителей авторы телеграм-канала AviaComments: «Специальную аппаратуру, которую якобы закрыли в спецпомещении, скорей всего является оборудованием с шифрами и государственными секретами. Странно, что аппаратура вообще полетела в Таганрог для обслуживания.

Насчет исчезновения второстепенной аппаратуры, не являющейся для использования на самолете – это хорошо, что не заявили о полной ненужности данного оборудования. Насчет стоимости ущерба более одного млн рублей за тридцать девять станций. Спрашивается, эти станции точно являются второстепенными? Судя по стоимости, мало в это верится. А что касается восстановления украденного оборудования, то есть мнение, что легче будет спроектировать новое. Выпущенные тридцать лет назад блоки радиостанций имеют такие радиозапчасти, что навряд ли сейчас имеется возможность их найти».

Вот такие комментарии «заинтересованных» лиц. В любом случае было бы интересно узнать, какую цель преследовали грабители, вытаскивающие специфическое оборудование, которое может использоваться только в ограниченном «пространстве» и с большими определяющими допусками.

Дзен

Последние статьи

«Российский агрессор» в небе над Британией

Американский лётчик во время военных учений в Англии, красовался с «российским» шевроном.

Похожие статьи