При Байдене чёрные общины ещё больше «терроризируются»

Другие статьи

Об этом пишет американский журналист Джек Дэвис на страницах журнала The Western Journal.

Американец утверждает, что Джо Байден позволяет полиции стать большой угрозой для чернокожих американцев. Даже больше, чем это было при предыдущем президенте Дональде Трампе. Так говорят активисты движения Black Lives Matter.

На страницах BLM в твиттере, двадцатого апреля была опубликована критика федеральных указов, разрешающие полицейским использовать военную технику против чернокожих. «Байден в настоящее время отправляет в чёрные районы все больше и больше полицейских, вооружённых всякой военной техникой и оружием. Даже Трамп не делал такого. Да, вы все правильно прочитали про Трампа», – написано в твиттере BLM.

На помощь полицейским
На помощь полицейским

И дальше говорится, что общины чёрных в буквальном смысле терроризируются и подвергаются насилию со стороны силовиков. Даже Трамп такого не позволял в отношении чёрных. А на сайте BLM активисты движения объяснили, что хотят положить конец политике, разрешающая полицейским доступ к «излишкам» военной техники и оружия, в рамках так называемой «Программы 1033».

«С момента создания этой программы администрацией Клинтона, правоохранительные органы получили порядка семи млрд долларов. К сожалению, при президенте Байдене поток военной техники в полицию в рамках данной программы ускорился. И судя по последним сообщениям, полиция могла просто получить даже больше техники и оружия сейчас, чем при Трампе. Ни один ответственный лидер не должен увеличивать доступ к военному оружию для полицейских. И если Байден действительно заботится о чёрных представителях США, которые привели его к власти, он должен признать ошибочность таких действий. Если он хочет дотянуть до своего сотого дня президентства, то ему необходимо уже сейчас предпринимать шаги в сторону разоружения полицейских, противостоящих чёрным», – говорится на сайте. Хочется отметить, что до сотого дня Байдена осталось десять дней.

То есть получается, что активисты BLM считают, что существует некая корреляция между покупкой военной техники для полиции и гибелью мирных жителей с чёрным цветом кожи. А также с утверждением о том, что все белые полицейские являются расистами. «Военному оружию и технике нет места на наших улицах. Им нет места в наших общинах, нет места в наших школах или кампусах. Им особенно не место в руках полиции – яростных сторонников превосходства белых, которые не уважают жизнь чернокожих. Одним росчерком пера Байден может положить конец программе 1033. но почему-то этого не делает», – пишется на сайте BLM.

Полицейские с оружием
Полицейские с оружием

Согласно данным Агентства оборонной логистики, которые собрал представитель Института реформы политики безопасности Стивен Семлер, в первом квартале текущего года полицейским органам было передано военного снаряжения на сумму тридцать четыре млн долларов, что является самым высоким показателем за последние три года. Но при оценке прошлой программы эксперты отметили, что большинство военных излишков, полученных полицейскими органами, представляли собой обычные бытовые5 предметы, такие как кофеварки, чайники, электрические провода, грузовые контейнеры и так далее. Семлер так же сообщил, что уже в этом году «бытовуха» сменилась оружием. Винтовки, вертолёты, машины с противоминной защитой и многое другое.

Как отмечают корреспонденты канала CNN, в 2015ом году президент Обама пытался ограничить поставки полицейским оружия, подписав соответствующий указ. «Военизированное снаряжение иногда может вызвать у людей ощущение, что есть оккупационные силы, а не силы, являющиеся частью сообщества, которые их защищают и служат им. Это может оттолкнуть и запугать местных жителей и послать неверный сигнал», – говорил тогда Обама. Но при вступлении в свою должность, Трамп отменил этот указ.

Тогда его поддержали многие американские полицейские. Начальник полиции Хьюстона Арт Асеведо в тот момент сказал: «Предоставление полицейским в одной из самых жестоких стран цивилизованного свободного мира доступа к снаряжению военного типа имеет разумную логику. Но дело не в оборудовании, а в правильной политике его использования».

Но как пишет автор материала, каждой стороне в нынешний момент необходимо взять паузу, сделать глубокий вздох и перестать использовать свои эмоции, приводящие к большим проблемам. «Полиция взялась за военное оружие потому, что чёрные общиныBLM принялись диктовать свои условия администрации Белого дома. Стоит принять это во внимание и сделать шаг назад», – подвёл итог Дэвис.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи