Принц Филипп ушёл и унёс с собой целую империю

Другие статьи

Супруг королевы, герцог Эдинбургский, принц Филипп умер. И это трагическое известие стало олицетворением исчезновения великой империи англосаксов. Так считает известный политолог-эксперт Рафаэль Ордуханян.

Эксперт рассказывает, что королевская семейная пара являлась теми, кто ещё знал времена викторианцев. Герцог умер, не дождавшись двух месяцев до своего столетнего юбилея в собственном доме — замке Виндзоров.

«Вся королевская семья Великобритании с многочисленными почитателями принца, скорбят и оплакивают великую потерю», — гласит заявление Букингемского дворца.

Начало
Начало

Политолог отмечает символичность смерти члена королевской семьи. Он «ушёл» в момент многочисленных скандалов, связанных с высокими особами Британии. Особенно сказался скандал по поводу свадьбы королевского отпрыска принца Гарри на американке — актрисе Меган Маркл, а также от их сделанных заявлений, по поводу отказа на претензии на королевский титул.

«Великое прошлое уходит, уходят и люди, создававшие это прошлое — эпоху англосаксов. Времена меняются и не будут прежними, меняется и Великобритания. Смерть Филиппа — это смерть великой британской империи», — говорит Ордуханян.

Кроме этого, как рассказывает эксперт, Филипп постоянно стоял позади своей супруги, королевы Елизаветы II . Однако всё то, что входило в его обязанности, принц выполнял с достоинством.

«Для многих принц являлся очень заметной и неординарной личностью. Герцог всегда отличался несколько не политкорректными и странными заявлениями. Но это не мешало ему являться аристократичной личностью. В момент восшествия на престол его супруги, принц предпринял все необходимые меры, чтобы монархия в Великобритании сохранились и окрепла. Он всегда был верен и по-мужски предан своей супруге-королеве. Эта любовная история была очень красивой и интересной», — добавил политолог.

Принц Филипп
Принц Филипп

На данный момент, по мнению Ордуханяна, Елизавета II единственная персона среди всего представительства высокопоставленных англичан, которая оценивает нынешнюю политику с точки зрения высоких традиций, присущих королевским особам. Но всё меняется и принятие важных решений теперь зависит не только от неё.

С девятого апреля и на целый месяц в Англии объявлен траур национального масштаба в связи со смертью герцога Эдинбургского принца Филиппа. В это время королева отстранится от всех дел и будет скорбеть.

Последние статьи

США не боится российской эскадры ВМФ в Средиземноморье

«Старые, смешные и позорные», - так отзываются о русских боевых кораблях американские эксперты.

Похожие статьи