Программа развития России, после Путина

Другие статьи

Пункты данной программы были взяты со страниц телеграм-канала «Colonelcassad». Сама программа утверждает первые шаги новейшей власти в России, которая должна прийти на смену «режиму Путина». В разработке данных пунктов программы принимал активное участие российский оппозиционер Леонид Гозман. Теперь сама программа:

Первое что будет необходимо сделать новому правительству – освободить всех политзаключённых. А если точнее, то будут освобождаться те, кто на данный момент отбывает срок за политические взгляды, слова свободы и веры. А так, как к таким людям часто применялись статьи, связанные с экономическими преступлениями, то освободить необходимо всех тех, кто не представляет угрозы для безопасности граждан России.

Вторым пунктом будут восстановлены все политические и гражданские свободы. Последует отмена всех ограничений, связанные с деятельностью в области политики и общественной деятельности. А также ограничительные меры, связанные со свободой слова, совести, собраний и многое другое.

Гозман
Гозман

Третье: сразу же произвести расформирование Федеральной Службы безопасности. И сделать это надо будет как можно скорее. В противном случае, представители службы начнут не просто противодействовать проведение всех изменений, но и превратят их в неосуществленные. Данная служба будет объявлена наследницей советских репрессивных органов. В её функции входит не сколько защита граждан страны, сколько защита власти от этих граждан. Сотрудники ФСБ причастны к различным преступлениям, направленные против общественности страны. Новая Россия не будет нуждаться в «тайной полиции», которая займётся подавлением всех свобод и активности гражданского населения. Кроме этого, необходимо будет выяснить на причастность к ФСБ всех тех, кто при новом правительстве планирует работать в госструктурах. Лица, ранее имевшие отношение к спецслужбе, не будут приниматься на работу в госорганах.

Четвёртое: такой же роспуск необходимо произвести и Следственному комитету РФ. Его деятельность не показала полезности для общества, а только проявила себя в подавлении противников власти, и была замечена в коррупционных схемах.

Пятое: отменить все репрессивные законы. С первых дней отменить все законы, связанные с иноагентами, закона Димы Яковлева, закон о секретных данных госчиновников, законы наказывающие за полит деятельность, об оскорблении чувств и многие другие. Вместе с этим необходимо создать комиссию, состоящая из пользующихся доверием в обществе юристов-профессионалов и политических деятелей. Работа этой комиссии будет состоять в анализе всего пакета законов, которые принимались за время правления Путина, на предмет возможности их продления в новой стране.

Шестое: необходимо создать новую систему отслеживания законности в местах ограничения свободы. В качестве временной меры можно использовать муниципальных и региональных депутатов.

Седьмое: в срочном порядке создать так называемую «Комиссию правды». Задача комиссии проанализировать все преступления, совершенные режимом Путина. Тем самым будет определено справедливое воздаяние за все преступления нынешней администрации, и будут предотвращены акты самосуда.

Восьмое: необходимо думать о будущем развития страны, поэтому есть необходимость свести к минимуму преследование нынешних государственных деятелей. Но некоторые преступления нельзя оставить безнаказанными. Наказать необходимо тех, кто был так или иначе причастен к насилию по отношению к оппозиционным политическим деятелям, кто приказывал использовать пытки, и тех, кто содействовал палачам.

Девятое: полное отсутствие независимых судов является основной проблемой для России. Необходима полная реформа системы судов, органов прокуратуры и других систем права сверху до низа. Кроме этого необходимо будет сделать полную зачистку правоохранительной системы от тех, кто при прежнем режиме выносил ложные и несправедливые приговоры.

Протест Гозмана
Протест Гозмана

Все вышеуказанные пункты относятся к так называемой «сфере обеспечения законности и справедливости». Следующей сферой в программе обозначается «сфера реформирования политсистемы». Тут тоже представлено несколько пунктов

Первый: сразу же после смены власти необходимо будет организовать выборные мероприятия в законодательные органы на всех уровнях. Нынешние избирательные комиссии следует распустить, и сформировать новые, пользующиеся доверием. Новая Центральная избирательная комиссия отменит некоторые правила, ограничивающие свободу выборов для граждан и позволяющие заниматься фальсификацией на выборах.

Вторым пунктом указывают начало принятия нового конституционного проекта. Такая задача не может быть скорой. Потому как после «варварского» обнуления обойтись только внесениями поправок не получится. Можно смело утверждать, что Конституция РФ фактически разрушена.

Третье: построение реальной федерации. На сегодняшний день, государство, заявленное как федерация, работает как унитарное гос-во. Обновлённая власть откажется от вмешательства в формирование местных органов власти, при этом будет обеспечивать им финансовую независимость. Также необходимо ввести рост центробежных тенденций вплоть до возможности выхода из состава Российской Федерации. Приоритетом для новой власти будет не сохранение и увеличение территории России, как этим занимается режим Путина, а действительное благополучие граждан Российской Федерации.

Четвёртое: временной отрезок, начавшийся как только распался Советский Союз, показывает, что для россиян будет более выгодно иметь парламентскую республику, а не президентскую.

Пятое: любое политическое финансирование должно быть прозрачным и соответствовать тем практикам, которые применяются в Европе.

Члены Атлантического Совета
Члены Атлантического Совета

Теперь что касается сферы экономики. Здесь всего три пункта, но каких…

Первый: как можно больше условий для конкурентной «борьбы». Россия достигла макроэкономической стабильности и экономика полностью перешла на рыночное развитие. Но на данный момент её останавливает отсутствие конкуренции. Чтобы её внедрить, требуется только властная воля нового правительства.

Второе: необходимо создать все условия для защиты права собственности. Такая защита станет приоритетом для нового руководства страны. Но для этого требуется некоторые политические и институциональные изменения. Если власть будет решительна и не коррумпирована, то такие изменения вступят в силу в скором времени после смены власти.

Третье: российская экономика огосударствлена выше всяких пределов. Новой правительственной администрации придётся ввести цикл приватизационных процессов. Но в более качественном состоянии, чем это было на заре всех реформ. Тут качество намного важнее всех сроков.

В четвёртом блоке программы обозначилась «сфера значимых символов»:

Первое: Кремлёвский дворец должен быть максимально освобождён от каких либо представителей власти. Кремль – это музей для всех граждан России. Президентский офис должен быть действительно офисом, а не ВИП палатами. Штаб-квартира ФСБ на Лубянке необходимо превратить в задние для общественного использования, а в некоторой части этого здания создать музей, который бы напоминал о террористической деятельности службы.

Второе: некрополь у стен Кремля необходимо закрыть. Всех, кто там захоронен, включая и тело Ленина, убрать с Красной площади и похоронить на каком-либо московском кладбище.

Третье: Любые памятники, связанные с коммунистическими деятелями будут подвержены демонтажу. Изменены будут названия улиц и площадей, так или иначе связанные с подобными деятелями.

Четвёртое: необходимо заменить нынешний гимн, который вызывает полную ассоциацию с гимном сталинского периода, на «Патриотическую песню» Глинки.

Политолог Борис Рожин пишет, что составленная программа просто «чудесная». А чудесна она тем, что более-менее адекватный человек, прочитавший эти пункты, скажет: «Ну её это прекрасное российское будущее. Лучше я с Путиным».

Однако если предположить, что смена власти произойдёт и данные «реформы» начнут воплощаться в жизнь, то очередная гражданская война в России обеспечена. Впрочем, Атлантический Совет именно этого и добивается.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи