Пусть Анкара поведает о противостоянии терроризму

Другие статьи

С шестого по восьмое июля вновь состоятся переговоры по Сирийской Арабской республики. Они состоятся в городе Нур-Султан. Как отмечает журналист Александр Харченко, встреча станет последней возможностью для представителей российской власти окончательно поставить точку в сирийской кампании. Им достаточно попросить «партнёров» поведать о той работе, которую они предприняли для «противостоянии терроризму» в Сирии за последние двенадцать месяцев.

«А предприняли они действительно «не мало». Например, заблокировали и так не освободили федеральную трассу М4. Кроме того, представители террористических организаций на сто процентов смогли повысить собственную боевую готовность после той катастрофы, которую им устроили весной прошлого года», – пишет военкор. И отмечает, что самые главные «бармалеи» лечились на турецких курортах.

Протурецкие боевики в Идлибе
Протурецкие боевики в Идлибе

Сами неоосманы в открытую поставляют террористам различное вооружение, артиллерию, бронетехнику, средства связи, приборы ночного видения и много других «интересностей». Радикалы пользуются услугами военных инженеров, выписанных из Турции для обустройства своих укрепрайонов. Плюс ко всему к этому почти двадцати тысячная группировка турецких военных, окопавшиеся в идлибском грунте. Стоит ли объяснять, что подобные действия ни одним договором не предусмотренны, как и само присутствие турецких военных в Сирии?

Только несомненно то, что турки об этом не расскажут. А все что им предъявят – будут отрицать. Впрочем, они могут слить всё на кровожадных боевиков, мешающие исполнить все договорённости, датированные пятым марта 2020го г. «Если наши на встрече в Нур-Султане вновь поверят Анкаре и опять предоставят туркам свободу действий, на сирийской кампании можно смело ставить прочерк. Анкара ещё прочней привяжет к себе кусок САР. Аборигены в более усиленном варианте начнут получать гражданство Турции. К следующей весне все ждут оформление ХТАШ как легальной политической оппозиции сирийскому правительству. А вот уже через пару лет состоится референдум, где турецкая общественность выскажется за включение северной Сирии к Турецкой республике», – пишет журналист.

Турки в Идлибе
Турки в Идлибе

Начнётся развитие региона, но в дозированных порциях. Безработица будет держаться на высоком уровне среди местного населения. Такого же уровня будет придерживаться и образование. Новым туркам придётся искать любую низкооплачиваемую работу. Поэтому сирийцев можно будет легко завербовать в ЧВК. Одно дело – отправлять в зоны боевых действий сирийцев, и совершенно противоположное уже турецких граждан. Жизни этих «граждан» ни стоит и цента. Но Анкара сможет за счёт этого работать над своими интересами в других регионах, например, в Сомали. Убийство сотни бывших сирийцев не приведёт к каким-либо эмоциям в самой Турции, а соответственно нет опасности социального взрыва.

«Но стоит помнить что через три месяца всё внимание РФ будет направлено к Центральной Азии. На сирийские операции будут уменьшены финансовые расходы. Турки зная об этом, будут «тянуть кота за хвост». Но их главная цель – урвать кусок пирога, то есть Сирии. И молчащие пушки в Идлибе означают то, что неоосманы всё ближе к собственной цели», – заключил Александр Харченко.

К разговору подключаются другие блогеры. Так, например, «Рыбарь» пишет, что на происходящее в Сирии необходимо смотреть в контексте событий во всем мире, и Турция в данном случае действует не то, что с попустительства, а с полного одобрения Вашингтона и Лондона. Более того, это одобрение турки старательно ищут.

«Брюссельский стукач» добавляет, что делается турками достаточно много: и встречи проводят, и лидер турецкий жмёт всем руки, лавируя между показательным недовольством Запада и падающими симпатиями населения. Поэтому внутренние проблемы решаются за счёт внешних.

Блогеры делают определённый вывод из всего этого: Анкара «работает» по Сирии далеко не сама по себе. Её военно-политическое руководство зарабатывает политические очки в глазах основных игроков внешней политики. И пока всё что делает Турция, совпадает с интересами субъектов этой самой политики. А значит дела турков будут идти в гору и дальше.

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи