Распродажа Украины?

Другие статьи

Как гласит информация на официальном сайте украинского президента, первого июля 2021го г. в стране открывается оборот земель, имеющая сельское хозяйственное значение. «С сегодняшнего дня украинские граждане становятся полноправными собственниками своего имущества, получив право свободно продавать и покупать земельные участки», – говорится в информации.

Авторы тк «Новый век» поясняют, что это так называемые «паи», полученные гражданами в результате расформирования колхозов. Этот мораторий, не позволяющий покупать и продавать сельские хозяйственные земли, уже неоднократно пытались в стране отменить. Но даже самые циничные политики Украины не позволяли себе принять такое решение. Но господин Зеленский оказался сверх всего этого.

Возделывание украинских земель в прошлом
Возделывание украинских земель в прошлом

Как гласит земельная реформа, на первом этапе земельные участки будут приобретать только физлица, имеющие украинское гражданство и не больше ста гектаров в «одни руки». Преимущество при покупке будут получать те, кто арендовал землю с 2010го г. А вот с 2024го г. земли начнут скупать и юридические компании. Но не более десяти тысяч гектаров.

Роман Лещенко, являющийся украинским министром аграрной политики и продовольствия, успел выставить «хвастливый» пост в соцсетях о том, что в первый же день отмены моратория было совершенно три сделки купли-продажи. И каждая из них была дороже нормативной оценки. Купленный гектар выкупался за пятьдесят тысяч гривен (порядка ста тридцати четырёх тыс рублей).

Этот «земельный» вопрос на данный момент пытается «оседлать» лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, не получившая от отмены этого моратория абсолютно ничего. И именно поэтому она не согласна с принятым решением. Юлия Владимировна поспешила заявить, что сделает всё возможное, чтобы добиться референдума, где народ выскажет своё мнение о «распродажи Украины». Кроме этого, она пригрозила Зеленскому обращением в Конституционный суд, с помощью которого она хочет добиться отмены закона.

Современное состояние
Современное состояние

По её мнению, такой закон нарушает как минимум двадцать две статьи украинской Конституции. Кроме того, в соответствии с одним из его пунктов, владельцам приобретённой земли можно снимать верхний слой чернозёма. Тимошенко не устраивает и то, что государственные структуры лишаются контрольных функций за использованием земельных участков.

Однако, принятие такого закона требуют кредиторы стран Запада. Украине, будет отказано в представлении каких-либо кредитов без принятия этого закона. Отмена моратория позволит представлять земельные участки в качестве залога. Поэтому большинство украинских предпринимателей надеются, что смогут взять кредит заложив для этого землю.

Но к чему приведёт такая политика? Представить не сложно: обнищание сельского населения, его миграция в город, рост безработицы и соответственно, удешевление стоимости рабочей силы.

«На нарушения Конституции и негативные последствия все закрыли глаза, так как решение о распродажи Украины принято самим украинским обществом и происходит с его молчаливого согласия», – заключили авторы «Нового века».

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи