Разбирательство гибели бойцов подразделения «Призрак» продолжается

Другие статьи

Трагедия случилась в районе населённого пункта Голубовское, прямо на наблюдательном пункте НМ ЛНР. Военный корреспондент Юрий Котёнок отмечает несколько проблем, из-за которых и погибли бойцы ополчения, а также опровергает те вбросы, осуществлённые СМИ Украины.

Первое, на что обращает внимание военкор, диверсионная группа ВСУ действовала очень грамотно и в обход фронтовой части наблюдательного пункта. Диверсанты вышли в тыл позиций ополченцев. Полное затишье на линии соприкосновения подействовала несколько расслабляюще на личный состав. К тому же в ту ночь стоял очень плотный туман, что позволило противнику проникнуть на позиции невидимыми и атаковать в упор. Четверо бойцов ЛНР были расстреляны с минимального расстояния. Вероятней всего у наблюдателей не было в распоряжении каких либо приборов для контроля за обстановкой, помогающие обнаруживать перемещение диверсионных групп противника под прикрытием тумана.

В честь погибших
В честь погибших

Второе, не было никакого плена, никто никого не уводил, как рассказывали некоторые СМИ. Демонстрация украинскими средствами массовой информации фотографий военнопленных и якобы допроса бойца ополчения – кадры и фото 2014го года. К нынешним реалиям эти «свидетельства» ни какого отношения не имеют.

Третье. Не было и пьянства бойцов «Призрака», о котором так охотно поведали журналисты Киева. Чистой воды вброс. Трое из убитых не употребляли спиртное вообще. Каждый имел на то свои причины. Кто-то из-за здоровья, кто-то по религиозным соображениям. Конфликтных ситуаций среди бойцов на данном наблюдательном пункте также не могло быть, потому что кроме совместной службы бойцы дружили семьями, ездили друг к другу в гости. Обычные нормальные русские семьи.

Четвёртое. Демонстративная вылазка диверсионной группы с расстрелом в упор и похищением нескольких единиц оружия, включая и раритетное ПТРД времён ВОВ, является акцией по устрашению и деморализации боевого духа, а также дискредитации батальона «Призрак»

Похороны бойцов
Похороны бойцов

Пятое. В связи с этим остро встал вопрос об укрепительных оборонительных позиций не только данного батальона, но и двух корпусов НМ ЛДНР в общем. Таким же острым вопросом стало и пополнение личным составом с учётом катастрофичного некомплекта, а также оснащении новыми образцами вооружения, связи, БПЛА и других средств. Ситуация в этом плане критическая и непосредственно влияет на деморализацию в подразделениях и частях, чьи бойцы ротационно несут боевое дежурство.

И шестое. Можно отдельно указать на недостойное денежное содержание людей, ежеминутно рискующих жизнями в условиях противостояния с противником. «Вопреки постоянным взбросам о повышении денежного довольствия рядового и сержантского состава, в реальности это выглядит как издевательство над людьми», – заключил военкор.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи