Российские моряки рассказали о стрельбах в Средиземноморье

Другие статьи

Как пишут корреспонденты тематического портала «Русское оружие», за манёврами военных кораблей и авиации российских военно-морских сил на востоке Средиземного моря очень внимательно наблюдали иностранные военные аналитики. Особым вниманием удостоился крейсер «Москва». Именно к нему был отправлен истребитель-невидимка F-35B, базирующийся на авианесущем корабле Queen Elizabeth, принадлежащий британским военно-морским силам. Но это не помешало российским морякам выполнить все свои задачи.

Манёвры были разделены на несколько частей. Первая часть включала в себя отработку действий, позволяющие отражать нападение на корабли с воздуха. Также моряки отработали противовоздушную оборону военной базы Хмеймим и морского порта Тартус. В мероприятиях приняли участие такие боевые корабли военно-морского флота России, как крейсер Москва, фрегаты Адмирал Эссен и Адмирал Макаров. В учениях поучаствовали и представители российского подводного флота – Старый Оскол и Ростов-на-Дону.

МиГ-31 в Хмеймим
МиГ-31 в Хмеймим

Как отметил старпом командующего фрегатом Адмирал Макаров Круглов Антон, главное внимание было уделено противостоянию нападения авиации, вертолётов и беспилотников. Все манёвры с боевых кораблей осуществлялись вместе с противолодочным авиатранспортом, представляющие Ил-38. Осуществлялось и прикрытие со стороны истребителей. Эти функции исполняли Су-35 и Су-34. Кроме того, функции поисковиков выполняли вертолёты-противолодочники Ка-27, размещавшиеся на фрегате Адмирал Макаров.

Во второй части учений в ход сценария вмешались бомбардировщики дальнего назначения Ту-22М3, а также истребители МиГ-31К, на вооружении которых имелись ракеты «Кинжал» гиперзвукового типа. Во время учебных мероприятий МиГи совершили два полёта в акватории Средиземноморья. Там были выполнены пуски ракет по объектам предполагаемого противника. Все стрельбы признаны успешными, а материальная часть сработала на отлично. Об этом рассказал один из командиров истребителя МиГ-31.

Ракетный крейсер Москва
Ракетный крейсер Москва

Отмечается, что использование вышеобозначенных самолётов стало возможным благодаря тому, что на авиационной базе Хмеймим совсем недавно произвели переделку взлетно-посадочной полосы. Как рассказывает главнокомандующий авиации дальнего назначения РФ генерал Сергей Кобылаш, новая ВПП теперь может принять совершенно любые самолёты любого типа, что значительно расширило использование авиабазы Хмеймим для ВКС РФ. И теперь, все экипажи самолётов, которые могут нести на себе ракеты новейшего типа, могут в любой момент отрабатывать свои боевые навыки в акватории Средиземноморья, используя взлетно-посадочную полосу Хмеймим.

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи