Российский беспилотник Орион-Э станет убийцей Байрактаров?

Другие статьи

Корреспонденты РИА Новости сообщили, что на мировой оружейный рынок, представители российского ВПК стали продвигать беспилотный аппарат ударного назначения «Орион-Э». Уже сейчас на БПЛА имеются первые заявки производителю. Как говорится в сообщении, раньше такие беспилотники были только в варианте разведчика, без всяких средств авиационного поражения.

Неназываемый источник, близкий к Рособоронэкспорту, рассказал корреспондентам, что экспортный «Орион» имеет на своём «борту» универсальное вооружение, что и переводит его в разряд беспилотника ударного типа. «Мы ожидаем, что по показателям цена-качество-интеллектуальная составляющая наш БПЛА станет самым лучшим предложением на рынке вооружения, что будет означать «убийство» своего конкурента, каковым является турецкий Байрактар», – рассказал источник.

Байрактар тб2
Байрактар тб2

Данное сообщение прокомментировали авторы канала «Старше Эдды». Они пишут, что по всей видимости неназываемый источник не понимает того, о чём собственно и рассказывал. От слова «совсем». От того, видимо, он и не называемый. «Нельзя вот так взять и сравнить наш отечественный беспилотник, который «не имеет аналогов и прочее прочее», с таким же БПЛА турецкого производства. Та стратегия продвижения беспилотников у турков является великолепной рекламной работой. И как раз Россия в ней представлена как площадка для рекламирования Байрактаров», – пишут блогеры.

И продолжают, «чтобы стать хотя бы конкурентом турецкому БПЛА, не говоря уже про «убийцу» такового, экспортный Орион должен хотя бы показать, как умеет справляться со своими задачами. И не в каком либо ролике с анимацией, а в реальном военном конфликте. Примерно так же, как турки показывали реальные кадры уничтожения техники российского производства.

«Сколько уже ждём кадры бомбометания по курсу «британца», а что говорить про «рекламу» работы Ориона», – пишут авторы канала. Да и собственно в каком месте российская армия сможет задействовать данный беспилотник, чтобы эту «рекламу» снять? На территории Закавказья? Конечно же нет. Там уже армяне подписали «акт о безоговорочной капитуляции», и теперь вряд ли смогут когда-либо ещё угрожать своему азербайджанскому соседу под названием Турция. Тем более что Баку может теперь спокойно контролировать все закупки вооружения, сделанные армянами. В случае чего, они потребуют исключить самое опасное для себя оружие, и Орионы будут в их числе. Сами же военнослужащие ВС России возьмут конечно Орион на вооружение, однако «разрекламировать» его не смогут, и на экспорте это никак не скажется.

Орион-Э
Орион-Э

Остаётся Сирия и Ливия. Но там уже турки со своими БПЛА. И вот здесь есть большие сомнения, что Орионы смогут впечатлить своими действиями против союзных Турции боевиков.

«Но не это главное. Анкара научилась впаривать вместе с беспилотниками пакет услуг под ключ, в котором турки предлагают способ решения всех конфликтов. И это нечто большее, чем обычная продажа БПЛА на внешнем рынке. Тут нужна не только отличная и хорошо продуманная пиар-кампания, но и совершенно железная воля», – заключили блогеры.

Предыдущая статьяЛазерное оружие для обороны Израиля
Следующая статьяЧехи вымогатели

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи