Россия признала ДНР и ЛНР

Другие статьи

Сегодня 21 февраля, Россия, после обращения глав самопровозглашенных республик, о признании – признала независимость Донецкой и Луганской Республик.

Руководители республик ЛНР и ДНР

Что означает признание независимости?

Ровно то, что означает, почти дословно. Россия теперь будет исходить из того, что республики суверенны, со всеми вытекающими атрибутами, в том числе в вопросе собственной безопасности.

С другой стороны, согласно международному праву, процесс признания независимости – длительная процедура, точку в которой ставит ООН путем соответствующего голосования.

То есть, для России и для ЛДНР на карте мира появилось 2 новых государства.

Для всего остального мира, никаких государств не появилось.

16 февраля в статье «16 февраля – начало «скрепного» похода на Украину?», мы попытались сделать прогноз будущего сценария и как видите не ошиблись. Обращение о признании нашей стороной получено. Признание состоялось.

Флаги ЛНР и ДНР

Что будет дальше?

В ближайшие дни, а возможно и часы, теперь уже, официальные (для нас) новые государства ДНР и ЛНР запросят прямой военной помощи, заключающейся в вводе вооруженных сил.

Как видится, Россия, разместит вооруженные силы на территориях республик со словами «мы стрелять не хотим, но, если Украина пойдет в нашу сторону, мы не виноваты».

А дальше наступает вилка, как для России, так и для Украины. С точки зрения последней, конфликт налицо, некто ввел войска на территорию, которую украинская сторона считает своей. Надо защищать/нападать? Но как бы такое нападение не привело к еще более худшему развитию событий. А если не нападать? Вчера Крым, сегодня Донбасс, а завтра Киев? Выбор не из легких. Отдать нельзя, нападать страшно. Оставим эту проблему нашим украинским братьям.

Для России же вилка заключается не столько в военной плоскости, сколь в политической.

После ввода войск, вывести обратно их уже не получится (хотя никто и не планировал). А значит право хода перейдет на сторону наших друзей. «Мы будем стоять и никого не трогать, но, если тронут нас – пойдем дальше». В этом и заключается вилка – право выбора, временно, переходит к оппоненту.

Некоторые скажут «разве это вилка? Давно пора…, границу по Днепру. Половину нам, половину им…, Польше, например…» Возможно. Но в политике важен не только инструмент, но и механизм его использования.

На этом пока и остановимся, хотя автор статьи уверен, что вышеописанным сценарием спектакль не закончится и за ним последует проведение референдума и присоединение Донбасса. А пока…, пока – Россия вступает в войну, именно такой посыл прослеживается из сегодняшнего обращения Президента Путина.

Вероятный сценарий? Как считаете?

Путин в сегодняшнем видео-обращении долго подводил к финальному заявлению, но кое-что осталось незамеченным: три посыла и одна цитата.

  1. Украина – плод спешной и ошибочной политики Ленина.
  2. Украина – является военной угрозой для России, в том числе своими заявлениями создать ядерное оружие.
  3. Россия больше не может молча смотреть на угрозы поступающие как со стороны Украины, так и со стороны НАТО.

«Вы хотите декоммунизации? Ну что же. Нас это вполне устраивает. И мы готовы показать вам настоящую, до коммунистическую Украину» – более, чем грозное заявление.

P.S.

Ванга говорила «Когда случится пять двоек, с неба прольется огненный дождь и Россию будет не остановить» (не дословно, но смысл передан). Завтра ровно такая дата.

Последние статьи

Мы готовы отправиться в Рай !

Россияне готовы отправиться в Рай и дают полный карт-бланш Кремлю!

Похожие статьи