Сделка века между президентами России и США?

Другие статьи

Собственно о данном развитии событий уже был один подобный материал. Тогда такие мысли высказывали американские журналисты издания Washington Post . Теперь же подобную мысль высказал известный израильский политолог Яков Кедми. Его слова цитирует российский эксперт Дмитрий Родионов.

Яков Кедми
Яков Кедми

По заявлению Кедми, сделанное на YouTube -канале Iton TV , Вашингтон готовится к сдаче территорий, которые входят в зону «ответственности» России. На данный момент у Белого дома главная задача — поссорить Москву и Пекин. Это проявляется в антикитайской пропаганде американцев, где указывается, что Поднебесная опасна для всех, в том числе и для России. Тезис один — рано или поздно восточный сосед поглотит часть РФ, если вовремя не прекратить сотрудничество.

Но Кедми говорит, что Россию поглотить невозможно. На данный момент у Пекина нет на то оснований. И американцы думают в таком ключе: раз нет возможности стравить партнёров, то можно русским пообещать вернуть те территории, которые ранее находились под «присмотром» Москвы. А это Кавказ, Украина, Молдавия и Прибалтика. А взамен потребовать отказ от союза с Пекином.

Настроение самих украинцев
Настроение самих украинцев

Кедми считает, что американцы не понимают того, что русским противна сама идея подобной сделки. И если для Вашингтона это обычный бизнес, то для Москвы, как впрочем и для всего остального мира, предательство.

Однако с израильским экспертом не согласился российский политолог Всеволод Шимов. Он сказал, что не для того США и партнёры столько лет отрывали Украину от России. Враждебные укры — основной момент для сдерживания Москвы, от которого Запад никогда по собственной воле не откажется. А чтобы расколоть совместные отношения русских и китайцев, они скорее усилят дестабилизацию в самой России, чтобы установить режим из собственных марионеток. Вашингтон устраивает Россия эпохи раннего Ельцина и ни как более.

Что касается китайской угрозы, то Пекин заинтересован в надёжном тыле, а также в постоянном поставщике горючего и других ресурсов. Проект «Один пояс — один путь» предусматривает инфраструктуру России. Да и в развитие Северного морского пути китайцы примут непосредственное участие. О каких милитаристских экспансиях может идти речь?

«Но даже если гипотетически предположить, что США решили «сдать» вышеназванные страны России, то смена Биг Босса не происходит по чьей-то указке и приказу. Для этого должны сложится определённые условия. Мы уже давно не являемся братскими народами в составе одной страны. Прошли годы, сменились поколения. Многие уже и не знают, что был когда-то СССР. И надо захотеть объединиться с кем-то. И прежде всего этого должен захотеть сам народ. В противном случае будет ещё хуже. Вот по этому план «сделки века» между Москвой и Вашингтоном не осуществим. Я вообще сомневаюсь, что о нем хотя бы говорили в Белом доме», — заключил эксперт.

Последние статьи

Разбирательство гибели бойцов подразделения «Призрак» продолжается

Военкоры указывают на отдельные проблемы, привёдшие к убийству пятерых бойцов Народной Милиции ЛНР, и опровергает слухи.

Похожие статьи