SEAL Team 6 vs других военных США

Другие статьи

Рано утром 31 октября бойцы отряда специального назначения Группы развития специальных средств войны флота SEAL Team 6 спасли американского заложника, который был похищен в северной Нигерии.

Члены команды SEAL осуществили прыжок с парашютом в свободном падении близко к цели, а затем бесшумно приблизились к месту, где похитители удерживали Филипа Натана Уолтона. В ходе последовавшей схватки все похитители были убиты, а Уолтон освобожден.

Несмотря на огромные логистические трудности, связанные с операцией, это был всего лишь еще один день работы членов отряда специального назначения SEAL Team 6 .

SEAL Team 6 состоит из 4 штурмовых отрядов и является одним из подразделений Командования специальных операций ВМС США, а также частью Совместного командования специальных операций США. Их специализация – противодействие терроризму, спасение заложников, боевые действия сил специального назначения, специальная разведка, передовые, специальные морские операции.

В отличие от своего армейского аналога Delta Force члены SEAL Team 6 набираются только из бойцов Командования специальных операций ВМС США. Это означает, что только члены SEAL и командования специального военно-морского командования могут стать штурмовиками. Будущие штурмовики, прежде всего, должны пройти оценивание, и только затем начинается процесс отбора. В ходе процесса отбора, известного как Green Team, особенное внимание уделяется ближнему бою и свободному падению с парашютом. Даже несмотря на то, что отбор начинается среди лучших кандидатов, уровень отсева тех, кто не смог пройти все этапы тестирования, все равно очень высок, колеблясь в пределах 40-50%.

Как и Delta Force, у SEAL Team 6 есть резервисты, которые не прошли Green Team, а также личный состав, прикрепленный к отряду. Сюда входят офицеры-шифровальщики, техник по обезвреживанию неразорвавшихся снарядов и кинологи со служебными собаками.

Мастера свободного падения

Среди отрядов специального назначения группа SEAL Team 6 известна своими уникальными способностями осуществлять свободное падение. Стандартный прыжок с парашютом требует незначительных навыков – по сути, нужно просто выпрыгнуть в выход самолета, после чего раскроется парашют.

Десантирование
Десантирование

Десантирование с парашютом в свободном падении, однако, это совсем другое дело. Он делится на две категории – десантирование с большой высоты с немедленным раскрытием парашюта и десантирование с большой высоты с длительной задержкой раскрытия парашюта – и требует серьезной тренировки, чтобы освоить его.

В случае десантирования с большой высоты с немедленным раскрытием парашюта бойцы отряда специального назначения раскрывают парашюты сразу после того, как выпрыгивают из самолета на высоте 8-9 километров и скользят 40-60 километров до цели по баллистической траектории. Это отличный способ скрыть присутствие самолета, так как ему не нужно подлетать слишком близко к цели. Это также прекрасный вариант для миссий, для выполнения которых необходимо пересечь границу. Член команды может раскрыть парашют на разной высоте в зависимости от прыжка. Во время десантирования с большой высоты с длительной задержкой раскрытия парашюта, бойцы прыгают из самолета на высоте аналогичной или ниже, чем в предыдущем случае, осуществляют свободное падение и затем раскрывают парашют близко к земле, гарантируя максимально тайное проникновение на вражескую территорию.

Сегодня большинство военных войск специального назначения проходят через обучение свободному падению, но члены SEAL Team 6 подняли этот навык на следующий уровень.

Во время охоты на Усаму бен Ладена, у SEAL Team 6 всегда была штурмовая команда (около 20 человек) наготове, чтобы провести прыжок с парашютом в свободном падении в Пакистане, чтобы захватить цель. План для штурмовиков был прыгнуть с воздушной базы в Афганистане и приземлиться ближе к цели в соседнем Пакистане. В конце концов, цель была ликвидирована иначе, но бойцы SEAL Team 6 использовали свои возможности десантирования с большой высоты с немедленным раскрытием парашюта в Афганистане в других ситуациях.

В 2005 году команда с опытом десантирования с большой высоты с немедленным раскрытием парашюта приземлилась в Афганистане и захватила несколько командиров среднего звена. Несколько месяцев спустя аналогичная команда прыгнула из самолета, чтобы спасти Дэвида Эддисона, похищенного британского сотрудника охранной организации, работающей на подрядной основе. Но они опоздали, потому что заложника уже убили.

Когда речь заходит о противодействии терроризму и операциях по спасению заложников, Delta Force и SEAL Team 6 почти равны. Но хотя обе команды вывели искусство ведения ближнего боя на новый уровень, у SEAL есть преимущество в случае операций на воде.

Лучшие из лучших, но не непогрешимые

Много лет назад, на заре войны с терроризмом, Совместное командование специальных операций США разделило нагрузку между двумя группами специального назначения, чтобы гарантировать их эффективность, закрепив за каждой определенный район миссий. Delta Force получила Ирак, а SEAL Team 6 – Афганистан.

Это означало, что Delta Force имели более главенствующее положение в миссиях в Ираке, тогда как SEAL Team 6 концентрировалась на Талибане и Аль-Каиде. Поэтому SEAL Team 6 получила задание на уничтожение Усамы бен Ладена, а Delta Force – Абу Бакр аль-Багдади.

В любое время SEAL Team 6 готова противодействовать терроризму или вызволять заложников в любой точке мира.

В 2009 году они спасли капитана Ричарда Филлипса с похищенного сухогруза, а в 2012 году вызволили Джессику Бьюкенен из плена сомалийских пиратов.

Но и у SEAL Team 6 были и свои неудачи: в 2010 году команда попыталась спасти Линду Норгов, британку, захваченную талибами, но бойцы случайно убили Линду гранатой, выпущенной во время штурма.

Дзен

Последние статьи

Кризис на Кубе

Российские эксперты утверждают, что кризисом управляют из вне

Похожие статьи