Секретное «супер оружие» российских боевых пилотов

Другие статьи

Научно-исследовательская организация из США, именуемая как RAND, опубликовала отчет, в котором было указанно, что система захвата и сопровождения целей, стоящая на истребителе F / A -18 Super Hornet , отказала в самый «разгар» боевой операции в небе над Сирией.

В документе сказано, что палубник американских ВМС заметил технические неполадки во время встречи с российским истребителем Су-35. «За русским самолетом следил один из пилотов истребителя Super Hornet. В один момент, пилот решил отработать захват и сопровождение цели. Но инфракрасный датчик типа FLIR отказался работать. Пилот во время полета так и не сумел выяснить причину отказа устройства», – говорится в документе исследователей.

F/A-18E
F/A-18E

Так же в документе было отмечено, что подобная неполадка была не первой и не последней проблемой у американских пилотов в момент проведения боевых операций в Сирии. Корреспонденты специализированного портала «ПолитРоссия» решили выяснить причину неполадок у американцев и узнать о том секретном оружии, которое «спалило» инфракрасник типа FLIR на Супер Хорнете. За разъяснениями журналист Виктор Буткевич обратился к полковнику запаса Виктору Баранцу.

Эксперт с ходу заявил, что причина не в каком-то там мифическом секретном оружие русских. Все дело в некачественной военной американской технике, какими являются, в том числе и истребители.

Полковник говорит: «Как признаются многие генералы военно-воздушных сил США, все эти разрекламированные американские истребители имеют не десятки, а сотни недоработок». По мнению эксперта, любой рекламный материал по истребителям, произведенных в Соединенных Штатах, необходимо поделить на пять, а то и на десять крат. По его мнению, однажды менеджеры, занимающиеся продажами самолетов, обнаружили, что рекламные и технические проспекты очень сильно врут, а покупатели стали возмущаться по поводу «бракованной продукции». Именно тогда производители истребителей вошли в сговор с высокопоставленными генералами и при полном согласии поделили все недостатки на три категории. Так появились недостатки первой категории, которые устранялись за три месяца. Второй, с устранением от года. И третьей, самой долгой. Эти недостатки исправлялись в течение трех лет.

«Даже у лидера мировых продаж в области военной истребительной авиации F-35 этих недостатков набралось примерно восемьсот «штук», – отмечает Баранец.

Су-35
Су-35

По мнению эксперта, в указанном в документе от RAND, в данном случае, просто перегорели датчики. Но это не помещало все спихнуть на российскую угрозу, исходящую от супер секретного оружия. «Просто надо улучшать качество своей электроники», – говорит полковник.

Эксперт также отметил, что ни один российский пилот не станет «светить» своими возможностями, тем более в момент, когда нет угрозы для жизни. «Авиаторы России всегда имеют то, что можно применить против противника. Но враг узнает о подобном секрете только тогда, когда у него будет стоять выбор между «погибнуть вместе с самолетом или катапультироваться», – заявляет полковник.

Но Баранец вовсе не отрицает о наличие подобного оружия у российских боевых авиаторов. В скором времени многие самолеты обзаведутся боевыми лазерами, наподобие «Пересвета». Оно, конечно, не режет на половины противника, как в киносаге «Звездные войны», но «на раз» сжигает электронную начинку вражеской техники. «И чем ближе такая техника к устройству, тем необратимей последствия», – заключил Виктор Баранец.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи