Sensory Concrete Barrier обнаружил тоннель ведущий из сектора Газа в Израиль

Другие статьи

Армия обнаружила туннель, ведущий от сектора Газа до территории Израиля. Это находка произошла 20 октября, ознаменовав собой первый тоннель, обнаруженный с помощью подземного барьера Sensory Concrete BarrierАрмии обороны Израиля, который проходит вдоль границы.

«Обнаружение тоннеля на прошлой неделе – это огромное достижение для Израиля и армии»,- заявил майор Амир, чья фамилия не называется в целях безопасности. «Это было потрясающе и очень профессионально, и мы смогли предотвратить проникновение врага».

Тоннель находился в Израиле, проходя через палестинский город Хан-Юнис. Хотя тоннель пересекал границу Израиля, он не пересекал подземный барьер Sensory Concrete Barrier, и не было угрозы лежащим поблизости израильским коммунам, отметили в Армии обороны Израиля.

«Sensory Concrete Barrier, который был построен в течение прошедших лет и вскоре будет завершен, предоставил необходимые данные для инженеров армии, чтобы обнаружить вражеский туннель».

Правительство Израиля проинформировало о том, что оно будет собирать информацию о тоннеле, но официальные представители отказались предоставить дополнительные детали касательно того, как был построен тоннель. Также общественности не стали известны пути нейтрализации или уничтожения тоннеля.

Сектор Газа много лет оставался испещренным туннелями, некоторые из которых использовались для контрабанды из Египта, а другие для проведения нападений внутри Израиля.

Угроза, связанная с тоннелями, выросла во время войны в 2014 году, когда были обнаружены 32 туннеля, 14 из которых пересекали территорию Израиля. В свете конфликта Израиль начал работу по созданию барьера, противостоящего туннелям. При этом поддержку стране оказали США, выделив с 2016 года до $120 млн.

Израиль использовал сочетание новых технологий, а также методов разведки и наблюдения, чтобы найти и уничтожить до 20 туннелей с 2014 года. Кроме того, страна соорудила сложный барьер вокруг своей территории, и его третья часть уже находится в эксплуатации с февраля 2019 года. Подземная часть, которая в 2018 году по подсчетам достигла стоимости $833 млн, на десятки метров уходит в землю. По крайней мере, так сообщалось ранее, потому что сегодня Израиль не сообщает об особенностях финальной версии подземного барьера. Барьер, который должен быть полностью завершен в марте 2021 года, будет протяженностью около 64 км и будет проходить вокруг сектора Газа.

Амир, который командует отделом инженеров в южном регионе Израиля, где расположен сектор Газа, сравнил борьбу против угрозы, исходящей от туннелей, с игрой в шахматы. Защитный барьер, по его словам, работает быстро и точно. В этом сравнении с шахматами противник всегда старается найти способы обойти различные уровни безопасности Израиля, куда входят электронно-оптические сенсоры, беспилотники и морской барьер.

Опыт Амира в борьбе против угроз от туннелей появился еще к 2014 году, и он сказал, что на его глазах появлялись технологические успехи его страны. Однако точные данные касательно этих технологических новинок, например, какие сенсоры расположены на барьере или как они работают, являются тщательно охраняемой тайной.

Израиль...
Израиль…

Офицер армии рассказал, что его команда довольна этими достижениями. «Наши силы и инженеры уверены в своих возможностях, и любой практический успех вызывает воодушевление по поводу того, что мы можем предотвратить что-то очень крупное и поддерживать безопасность жителей»,- сказал он.

Однако он добавил, что противники, вероятно, адаптируются и попробуют другие методы. «История говорит сама за себя. Враг всегда пытается измениться и приложить больше усилий и придумать другой способ добиться своего. Конечно же, технологии и препятствие в виде барьера – это серьезный вызов, и, конечно же, барьер существенно снижает риски».

Израильский опыт с барьером может помочь решить другие угрозы на других фронтах, сказал офицер. Каждый регион возле границы страны уникален и страна использует датчики и технологические гаджеты в сочетании с методами разведки и наблюдения, чтобы гарантировать ясное представление о происходящем вокруг сектора Газа. Амир сказал, что после того, как в марте будет завершено сооружение барьера, армия сконцентрируется на следующем шаге: будет готовиться к новым вероятным угрозам.

Дзен

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи