Штаты США решили отдельно от страны бороться с беспорядками

Другие статьи

Глава американского штата Флорида Рон ДеСантис поставил свою подпись под законом, ограничивающий количественную численность протестных митингов. Так же в документе предоставляется некий «иммунитет» для всех тех гражданских лиц, кто по каким либо причинам принесёт вред здоровью митингующим или кого-либо убьёт. Об этом рассказали на страницах телеграм-канала «Американскiй номерь».

Рон ДеСантис
Рон ДеСантис

В проекте говорится, что отмеченная на улице компания в количестве более трёх лиц может рассматриваться как планирование мятежа. Нарушением также объявляются мероприятия, в которых будут отмечены признаки насильственных действий и препятствия к ведению бизнеса, если в таковых можно рассмотреть попытки воровства, или краж, или погромов в ста пятидесяти м от тех мест, где проводятся протестные мероприятия. Мирные гражданские лица будут освобождены от всякой ответственности в случае нанесения вреда протестующим. Например, переедут собственной машиной митингующего, блокирующего проезд, или предприниматель, который застрелил кого-либо из протестующих, защищая при этом собственный бизнес.

Известный политолог Борис Рожин дополняет этот перечень «новшеств» свободы собраний во Флориде. Первое на что он обращает внимание – не разрешается освобождать арестованных за участие в митингах до их первого вызова в суд. В таком случае, арестованные могут сидеть за решёткой в течение нескольких недель. И таким «нарушителям» может быть отказано в праве освобождения под так называемый залог.

Второе: увеличиваются штрафные санкции связанные с насильственными действиями против полицейских. Также ужесточаются санкции за участие в митингах, где протест перешёл в насилие. Введены новые сроки наказания за подобные действия. Теперь они исчисляются от пяти и выше месяцев. Три протестующих, оказывающих какое-либо воздействие на одного оппонента, в том числе и словесное, будут обвиняться в оскорблении и запугивании.

Беспорядки во Флориде
Беспорядки во Флориде

Третье: на основании законопроекта теперь можно наказывать органы самоуправления, препятствующие стабилизации мирной жизни или позволяющие протеканию протестов с применением насилия за счёт уклонения от их решения.

Четвёртое: представители полиции теперь могут «жаловаться» в том случае, когда по тем или иным причинам происходит сокращение финансирования. Теперь, согласно принятому законопроекту, все сокращения могут производиться с разрешения властей штата.

Пятое: любое осквернение памятных объектов штата: доски, мемориалы, памятники, в том числе и истории Конфедерации, а также флаги и другие исторические «ценности», приводит к десяти годам лишения свободы. Такие преступления будут квалифицироваться как тяжкие.

Как пишет Борис Рожин, множество правозащитников США уже подали или собираются подать в суды иски на действия губернатора штата Флорида, говоря при этом, что такой законопроект ущемляет гарантированные права на свободу слова и собраний. Но администрация губернатора в ответ заявила, что ни при каком раскладе не откажутся от законопроекта, потому как он призван защитить всех представителей законного бизнеса, правоохранительных органов и мирных граждан от произвола и насилия со стороны сторонников насилия. Естественно, активные члены движения BLM уже сообщили, что власти штата организовали расистское законотворчество и не собираются этого допустить, поэтому сделают все, чтобы законопроект исчез из законодательства штата. Также активисты BLM обвинили губернатора штата в циничности, потому как закон был подписан в день оглашения приговора полицейскому, убившему афроамериканца Джорджа Флойда, с которого и началось всё протестное движение в США.

К слову сказать, губернатор Флориды является республиканцем и активным сторонником бывшего президента Дональда Трампа.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи