Ситуация в Сирии близка к кризисной

Другие статьи

Як-38 – первый и последний отечественный палубный штурмовик с вертикальным взлётом-посадкой

Оценивая все «минусы» Як-38 в совокупности можно утверждать о малой боевой эффективности самолёта, который в итоге уступал не только зарубежным аналогам, но даже палубному вертолёту Ка-29.

Великобритания возвращает контроль над атомным оружием

С 1999 года Организация по атомному оружию находилась под контролем консорциума под управлением Lockheed Martin, куда также входят Jacobs Engineering и Serco, в результате сделки, которая должна была находиться в силе до 2025 года.

Отечественный боевой робот «Уран-9» — оружие будущего уже существует?

«Уран-9» работает на дистанционном управлении, то есть совсем без человеческого вмешательства он обойтись не может. Однако робот самостоятельно ведет бой, способен зачищать города, бороться как с пехотой, так и с техникой.

Что я увидел на голосовании…

Не именные бюллетени – дают массу возможностей для "вбросов", проконтролировать которые просто невозможно!

ЦИПсО – спецподразделение Киева

Данный центр еще именуется как «информационные войска», чья деятельность направлена на разжигание ненависти ко всему русскому.

Морпехи США получили первую боевую машину-амфибию

Новые амфибийные боевые машины или ACV, призванные заменить собой боевые машины-амфибии еще времен Вьетнама, были доставлены Delta Company 3-ему штурмовому амфибийному батальону

Турецкий Altay и его проблемы

За основу был взят танк корейских вооруженных сил К2 Black Panther. Соответственно, турецкая машина стало похожа на корейский аналог не только внешне, но и начинкой.

Экскурсия по авианосцу Nimitz

Экскурсия по авианосцу Nimitz. Мы пройдем по всем каютам, побываем в самолетном ангаре, внутренних коридорах, столовой и много где еще.

Авторы телеграм-канала «Рыбарь» рассказывают о сложившейся в Сирии обстановке, которая в ближайшее время может свалится в ещё больший кризис. В стране грядут выборы, после которых курс сирийской лиры правительство перестанет сдерживать. А в таком случае, деньги станут чем-то вроде обычных бумажек. Именно настолько обесценится национальная валюта.

К тому же из-под контроля правительства уже вышли главные нефтеносные сирийские месторождения и территория в долине реки Евфрат, где размещалась основная составляющая зернового и хлопкового хозяйства страны. В САР, в добавок к этому, случился топливный кризис, впрочем, вполне ожидаемый. И вот именно то, что он был ожидаемым, настроение общественности понизилось больше критической отметки. Все ожидали каких-либо адекватных мер со стороны правительства, чтобы предотвратить последствий топливного кризиса. Но их не случилось. Из-за нехватки топлива и по некоторым другим причинам оказалась сорвана посевная в Сирии. То, чем засеивают сирийские земли является импортным товаром. В России таких семян нет, нет и денег, чтобы в обход санкции «прикупить» товар. И в дополнении ко всему этому начались проблемы с продовольствием.

В общем, как указывают авторы канала, результаты сирийской военной кампании на данный момент представляются весьма сомнительными. В связи с этим начинает резко меняться отношение и к русским. Перед сирийской общественностью перестала маячить угроза военного характера. Соответственно пропал «ореол» защитника по отношению к россиянам. Это видно даже на таком примере. Если раньше на любом блокпосту, где стояли сирийские военные, достаточно было выкрикнуть в форточку машины фразу: «Рус! Садык!», то документы даже не проверялись и провожали с воздушными поцелуями. Сейчас на тех же блокпостах машины с русскими «шмонают» наравне арабских. И при этом есть мнение, что по личному приказу Махера Асада.

Махер и Башар Асад
Махер и Башар Асад

Пропала «широкая любовь» и среди обычных сирийцев к русским. Связанно это с тем, что задача военнослужащих РФ заключалась в истреблении той террористической заразы, которая окопалась в САР. А работа с массами была доверенна Башару Хафезовичу Асаду. Теперь и имеем что имеем. Русские для местных стали теми, кто получили за свои «услуги» нефтяные месторождения, которые должны принадлежать сирийцам. И не важно, что такие месторождения не окупают даже все потуги различных ЧВК, что уж говорить про ВКС и другие военные структуры.

Авторы делают вывод, что любые военные компании необходимо проводить в системе с несколькими функциями — экономической, политической, информационной и социальной. Необходимо в стране создавать институт консультантов, которые будут бегать за каждым аборигеном и продавливать для него и за него выгодные для русских решения.

С местными мальчишками
С местными мальчишками

«А с другой стороны, жутко представить подобных консультантов, которыми обеспечит российское Минобороны сирийцев. Некоторых лучше дальше Москвы вообще не вывозить», — пишут блогеры.

С подобным мнение соглашаются авторы канала «Записки авантюриста». По мнению авторов канала, Россия научилась вести мастерски операции в зоне военных конфликтов. Но совсем не умеет создавать так называемые государства под ключ. Этой услугой блестяще владел Советский Союз, но ему было наплевать на все огромные затраты, которые следовали с предоставлением подобной услуги.

Правда тут возникает обратный момент. Если освобождённый народ после своего освобождения остаётся голодным и готов присягнуть любому, кто его накормит, то и все те миллиарды потраченные на ведение войны остаются выброшенными в неизвестное пространство.

Сирийцы в начале войны
Сирийцы в начале войны

В подобной ситуации находится на сегодняшний день Донбасс. Те кто имеет возможность сбежать из Донецка и Луганска — давно это сделал. Остальные уже подходят к той кондиции, что готовы принять помощь тех, кто предложит более-менее человеческие условия к дальнейшей жизни.

И ни кому при этом уже не важно, что с террористами могут справиться только за счёт российских вооружённых сил. Когда нет вероятной угрозы жизни, на первое место встаёт вопрос накормить себя и детей, затем обеспечить более-менее достойное существование. И если с Донбассом подобную проблему решить будет проще — взять и присоединить к России, то с Сирией все несколько сложней.

Присоединить Сирию Москва не сможет по любым причинам — географическим, политическим, гуманитарным и ещё бог весть какими. Заявлять можно сколько угодно об уничтоженных боевиках. Но пока обычные сирийцы смотрят в сторону тех лихих парней, кто решился с помощью каких либо уловок заработать себе на жизнь. Не важно, что такая деятельность продлится не долго — дети есть хотят сейчас и кормить их чем-то надо.

«Вот и получается, войну вроде бы как выиграли. Вот только стало ли от этого лучше обычным сирийцам?», — заключили авторы канала.

Последние статьи

«Он не сторонник Трампа. Зачем о нем говорить» — демократы США

Такое мнение американских политиков складывается в отношении убийц полицейских.

Контрольные проверки армии это не подготовка к войне

Военный эксперт рассказывает, для чего вооружённые силы РФ проводят учебные манёвры.

Для чего военным БАМ?

Десять военных железнодорожных бригад будут строить вторую ветку железной дороги.

«Геноцидные игры» или как Пекин ответит на бойкот Олимпиады 2022

Утверждается, что не менее восьми стран могут проигнорировать зимние олимпийские игры в Китае

Что делать русским при нападении украинцев на Донбасс?

Бывший военный аналитик предложил свои десять первоочередных «шагов», которые необходимо проделать российским военным в случае эскалации.

Очередные санкции Киева против России

Меры, предпринимаемые украинским руководством, больше наносят вреда собственной экономике и политической репутаци

«Просим объяснить присутствие военных США в Сирии» — представители России

В ответ на заявление Госдепа, Москва и Дамаск потребовали объяснений от Вашингтона о наличие воинских подразделений американских ВС в САР.

Провал запуска ракетной гиперзвуковой системы ARWW5

Оружие не выполнило ряд последовательности запуска.

Похожие статьи