Сколько времени тратят на полёты американские воздушные разведчики?

Другие статьи

Как пишут авторы телеграм-канала «Военный обозреватель», высотный разведывательный беспилотник RQ-4A Global Hawk, «действующий в интересах» военно-воздушных сил Соединённых Штатов 25го мая стал работать по необычному для себя маршруту.

С этого дня воздушный разведчик собирает данные для Пентагона на западных границах России в Ленинградской и Псковской областях, а также белорусская граница в доступной американцам протяжённости. Буквально недавно этот же беспилотник совершал свои разведывательные полёты у границ Крымского полуострова над акваторией Чёрного моря и до границы Украины. Кроме этого RQ-4A мониторил российско-украинскую границу, а также совершал полёт на линии соприкосновения на Донбассе.

Маршрут разведчика 25-го мая
Маршрут разведчика 25-го мая

Впрочем, наблюдая в онлайн режиме полёт американского беспилотника стало видно, что после «облёта» западных границ России, разведчик отправился в сторону границы Украины и ЛДНР.

Авторам тк «Ратник второго разряда» стало интересно, сколько времени потратили различные американские воздушные разведчики на «исследование» крымского побережья. Расчёт брался только за одну неделю в период с семнадцатого мая по двадцать третье мая.

Итак: беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk, который раньше «следил» за акваторией Чёрного моря, отправлялся в «гости» три раза за неделю. Провёл в воздушном пространстве от момента взлёта до момента посадки семьдесят часов сорок минут.

RQ-4A Global Hawk
RQ-4A Global Hawk

Самолёт Boeing RC-135W за четыре вылета налетал почти тридцать пять часов. Boeing P-8 Poseidon — патрульный противолодочный самолёт, совершил пять визитов к Крымскому полуострову за неделю, что составило тридцать семь часов налёта. Патрульный самолёт военно-морских сил США Lockheed EP-3E тоже посетил побережье Крыма. Он провёл в воздухе девять с половиной часов.

Блогерами в интернете был найден документ, повествующий о стоимости почасовой коммерческой эксплуатации военных разведывательных авиа аппаратов ВВС США. Авторы пишут, что при желании и имея при этом деньги, можно арендовать у американцев хоть стратегический бомбардировщик.

Boeing RC-135W
Boeing RC-135W

Ну а если перевести полёто-часы таких разведчиков у берегов Крыма, даже по минимальной ставке, то получается, что всего за одну неделю они налетали у российских границ на сумму, равной одному млн шестьсот тыс долларов. При этом прошлая неделя была далека от самой активной. Бывает и «поярче», а соответственно и подороже.

И авторы тк «Ратник второго разряда» задаются вопросом: «Вот интересно, разведполёты у границ России в интересах третьих государств осуществляются на возмездной основе? И если да, то кто платит за все это? Американские налогоплательщики или наши нищие соседи, типа Украины и Грузии? И наверняка в долг?»

Последние статьи

Выбирая между АК-74 и М4, выбирайте первый…

Бывший американский спецназовец рассказал, почему он совершил бы подобный выбор.

Похожие статьи