Сможет ли армия Северной Корее остановить американских солдат?

Другие статьи

Истребитель будущего – Су-57

Большая часть информации о Су-57 засекречена, однако все же некоторые сведения о конструкции можно найти. В сегодняшней статье разберем известные факты об этом истребителе и узнаем, действительно ли он способен обойти по характеристикам такие мощные американские модели как F-22 и F-35.

ВВС США «угрожает противнику» истребителем 6-го поколения.

Треугольное крыло не имеет вертикального оперения. Количество мест в летной кабине рассчитано на двух пилотов, но современные реалии дают право говорить о том, что аппарат сможет работать в беспилотном режиме. Впрочем, как отмечают российские эксперты, говорить о том, что это истребитель 6-го поколения не приходится.

Даже украинский «уродец» военно-морских сил отправился на учения

Разведывательное судно «Симферополь» отработало манёвр уклонения от обстрела.

Военный историк приводит доводы того, что армяне проиграли битву за НКР

Численность вооруженных сил Нагорного Карабаха перед войной была увеличена с 18 тысяч человек до 21 тысячи. Из которых 13 тысяч приходилось на призывников Армении.

Персидский залив под израильским Железным куполом

Американцы купили у израильтян комплексы ПРО и собираются установить их на своих базах Ближнего Востока.

Как ВВС Египта управляют смешанными ВВС

Редко можно увидеть истребители и вертолеты резного происхождения, работающие вместе, но Египет одновременно пользуется самолетами из России, Китая, Америки и стран Европы.

Военные НАТО «нанесли визит» в ВСУ

Западные офицеры проведут «некий» инструктаж украинских военных и обсудят с Киевом дальнейшее сотрудничество.

Американский военный журналист Кайли Мизоками на электронных страницах портала The National Interest рассказал об основной составляющей вооруженных сил Корейской Народной Демократической республики — подразделениях пехоты.

По мнению Мизоками в корейской народной армии (КНА) при «вторжении» в Южную Корею были в основном пехотные части. И, несмотря на значительную механизацию в семидесятых годах прошлого века, армия практически не избавилась от необходимости пешего передвижения пехотинцев. На сегодняшний день миллионная армия Северной Кореи состоит из двухсот тысяч военнослужащих легкой пехоты и военных подразделений специального назначения.

Как утверждает американец, после корейской войны, КНДР последовала примеру армии СССР в области пехотного вооружения. Самым старым вооружением, которое до сих пор находится на вооружении, является штурмовая винтовка КРА Type 58. Эта винтовка является клоном советского АК-47. Ее магазин был рассчитан на тридцать патронов. Скорострельность при стрельбе была на уровне до шестисот пятидесяти выстрелов в минуту. Подобной винтовки было произведено порядка восьмиста тысяч единиц. И хотя ее уже перестали выпускать, винтовка все еще используется в резервных частях ополчения.

Во время полевых учений
Во время полевых учений

Более новая винтовка, имеющая тип 68, в свою очередь стала клоном советского АКМ. Ее производство открылось в 1968 году. Данный тип имел несколько улучшений по сравнению с 58-ым типом. Эта винтовка широко использовалась и на вооружении в подразделениях революционеров Сальвадора, Кубы, Никарагуа и во многих других странах Центральной и Южной Америки. Несомненно, что этот тип оружия используется в армии Северной Кореи, потому как запас боеприпасов на военных складах имеется в большом объеме.

На сегодняшний день основным оружием КНА является штурмовая винтовка Type 88.

Винтовка Type 88
Винтовка Type 88

Оружие очень походит на советский АК-74, но эксперты утверждают, что это оружие производное от китайского клона АК-74. В этой винтовке корейцы использовали патроны калибра 5,45,в то время как ранние винтовки использовали калибр 7,62. Первые образцы оружия «обкатывались» в подразделениях спецназа, а затем распространились на всю армию КНДР. Многие наблюдатели отмечали наличие у оружия магазинов, способных нести до ста патронов за раз. А так же с улучшенным прицелом и гранатометной составляющей.

В Северной Корее имеется небольшой арсенал винтовок М-16. Ранее отмечалось, что такие винтовки были обнаружены на телах агентов, проникших в южнокорейский Каннын в 1996 году. В свое время военные Южной Кореи использовали эти винтовки и северокорейцы решили применить данный арсенал для попытки выдать себя за «своих». Непонятно только откуда М-16 взялись в Северной Корее, но некоторые эксперты предполагают, что винтовки являются клонами китайских оружейников, имеющие название Norinco CQ . Однако корейцы могли приобрести оружие у партизан из Латинской Америки или даже Вьетнама.

Спецназ Северной Кореи
Спецназ Северной Кореи

Автоматическое оружие Type 73 – копия советского ПКМ. Но оно отличалось от своего «прародителя» тем, что имела систему двойной подачи боеприпасов. Такая система имела возможность принимать боеприпасы с металлической лентой и при этом снаряжаться магазинами на тридцать патронов. Магазины вставлялись в вертикальном положении сверху, что позволяло стрелять лежа, используя оба типов зарядки. Такая необходимость возникла из-за того, что ленту часто заклинивало в оружии, и что бы не прекращать стрельбу, стрелок использовал магазинные боеприпасы. Но еще более интригующим было то, что тип 73 может стрелять винтовочными гранатами.

Другим пулеметом пехотинцев Северной Кореи является Type 82. Пулемет был представлен в 1982 году и является самым «современным» видом оружия. Этот вид оружия очень похож на ПК-ПКМ. У него нет магазина, и он использует только ленту.

Легкая пехота и силы специального назначения Северной Кореи приобретают все большее значение в КНА, поскольку стареющие механизированные подразделения страны, испытывающие нехватку технологий и топлива, вероятно, становятся менее актуальными для военных планов страны. Оружие сухопутных подразделений КНА помогают обеспечить оперативность для снайперских, воздушно-десантных и морских пехотных подразделений армии. Другой вопрос, сможет ли эта бедная страна с экономикой меньше чем у Панамы, вооружить своих пехотинцев оружием, способное противостоять американским и южнокорейским «коллегам». «Скорей всего нет. Поэтому Ким Чен Ын и делает ставку на ЯО. Однако, в случае возникновение боевых действий на корейском полуострове, пехотные части КНДР способны навязать противнику войну, именуемую как партизанская. Все имеющееся вооружение у КНА будет достаточно для подобной войны. А в таком противостоянии американским солдатам будет несколько тяжелей, чем в прямом соприкосновении, где военные подразделения США на голову превосходят северокорейцев», — заключил Мизоками.

Последние статьи

«Он не сторонник Трампа. Зачем о нем говорить» — демократы США

Такое мнение американских политиков складывается в отношении убийц полицейских.

Контрольные проверки армии это не подготовка к войне

Военный эксперт рассказывает, для чего вооружённые силы РФ проводят учебные манёвры.

Для чего военным БАМ?

Десять военных железнодорожных бригад будут строить вторую ветку железной дороги.

«Геноцидные игры» или как Пекин ответит на бойкот Олимпиады 2022

Утверждается, что не менее восьми стран могут проигнорировать зимние олимпийские игры в Китае

Что делать русским при нападении украинцев на Донбасс?

Бывший военный аналитик предложил свои десять первоочередных «шагов», которые необходимо проделать российским военным в случае эскалации.

Очередные санкции Киева против России

Меры, предпринимаемые украинским руководством, больше наносят вреда собственной экономике и политической репутаци

«Просим объяснить присутствие военных США в Сирии» — представители России

В ответ на заявление Госдепа, Москва и Дамаск потребовали объяснений от Вашингтона о наличие воинских подразделений американских ВС в САР.

Провал запуска ракетной гиперзвуковой системы ARWW5

Оружие не выполнило ряд последовательности запуска.

Похожие статьи