Солдаты-невидимки на службе Пентагона

Другие статьи

Как уверяют обозреватели американского издания Newsweek, в Пентагоне за последнее десятилетие было создано шестьдесят тысяч «фейковых» бойцов, которые скрываются под вымышленными именами и такими же ложными лицами. Такое сообщение журналисты сделали на основе собственного расследования, проводившееся ими в течении двух последних лет.

Newsweek пишет, что силы «армии невидимок» более чем в десять раз превышают силы специальных агентов такой американской службы, как ЦРУ. Работают эти бойцы как на внутреннем направлении Соединённых Штатов, так и в международном. Причём они могут быть представлены как военными специалистами, так и гражданскими. Большая часть этих «невидимок» осуществляют слежение и уничтожение террористов различного уровня в зоне нахождения террористических групп от Афганистана до африканских стран. Помимо этого «бойцы» ведут деятельность в так называемых «горячих точках» — действующих и несколько затихших, например, Иран и Северная Корея.

Боец-невидимка
Боец-невидимка

Но, как отмечают американские журналисты, самое быстрорастущее подразделение является подразделение, работающее в сфере интернета — кибербойцы. «Сверхсекретные сотрудники таким образом ведут не только борьбу с терроризмом, но и наращивают силу в кибервойне против России и Китая. Сотрудники издания смогли «вычислить» одного из бывших сотрудников секретной службы Пентагона, но уже являющегося «пенсионером». Этот сотрудник рассказывает, что точно указать о масштабах «боевых действий» на данный момент никому не под силу. Кроме того он утверждает, что за намерением сделать своих подопечных «невидимыми», Пентагон не только «прячет» действия своих агентов в других странах, но и может препятствовать окончанию того или иного конфликта. «Подавляющее большинство живущих на планете граждан даже не знали о таком термине, как «Маскировка». Что уж говорить о роде деятельности, скрывающийся за данным термином», — приводят слова своего собеседника американское издание.

Как рассказывает неназываемый источник, «солдаты-невидимки» умело используют различные устройства, позволяющие тайно вести видео и аудио запись различных ситуаций. В их распоряжении имеется большой арсенал для прослушки, а также средств слежения. Но не это отличает подобных бойцов от других агентов спецслужб. «Бойцы-невидимки» активно используют методы, позволяющие «менять» данные личной биометрии. Журналисты рассказывают, что в штате Северная Каролина существует производственная компания, занимающаяся созданием так называемых «кремниевых лиц». С помощью таких лиц любой человек сможет изменить свою внешность, «состарится» или наоборот «омолодиться». Кроме этого компания «поможет» изменить массу тела бойца и даже «сменить» ему пол.

Среди разработок специалистов из Северной Каролины имеется и так называемый «силиконовый чехол», одеваемый на руку. Чехол настолько плотно прилегает к телу, что его визуально невозможно обнаружить. Этот чехол обработан выделениями из настоящей кожи, поэтому не имеет специфического запаха силикона. Задача чехла — скрывать настоящие отпечатки пальцев.

Но, как утверждают журналисты, такая компания всего лишь одна из ста тридцати американских компаний, работающих по программе «Маскировка». Каждый год Пентагон тратит на эту программу порядка девятьсот миллионов долларов. На эти деньги создаётся фальшивая документация, различных вещей для маскировки, множество шпионских устройств, устройств для прослушки и фотосъёмки, и что самое главное, приспособления, меняющих идентификацию бойцов.

Советский плакат
Советский плакат

Как тут не вспомнить советские плакаты, в которых отмечалась просьба: «Будь бдителен всегда и везде». Видимо наши отцы и деды всё-таки знали об американской программе «Маскировка».

Последние статьи

Разбирательство гибели бойцов подразделения «Призрак» продолжается

Военкоры указывают на отдельные проблемы, привёдшие к убийству пятерых бойцов Народной Милиции ЛНР, и опровергает слухи.

Похожие статьи