Сомнительная акция немецкого ТВ

Другие статьи

Об акции рассказали обозреватели портала EADaily . Согласно сообщению, государственный канал Германии ZDF можно сказать затеяли опасную игру. Этой игрой стала кампания, носящая название «Мое нацистское прошлое». Подобный девиз с соответствующим хештегом работники телеканала запустили и в соцсетях. Данная кампания призывает молодёжь Германии, делится своими воспоминаниями, которыми с ними в свою очередь делились дедушки и бабушки, состоявшие в партии НАСДАП (национал-социалистическая рабочая партия) или служившие в рядах нацистского вермахта.

Существующий на деньги налогоплательщиков, телевизионный канал ZDF на страницах в инстаграм пишет: «А ты знаешь чем занимался твой дед во времена нацизма? В нынешней Германии многие немцы с критикой воспринимают деятельность своих родственников. Под хештегом #meinnazihintergrund ты можешь поделиться своими воспоминаниями о деятельности прародителей в период нацизма. Обычно национал-социализм связывают с историей жертв и помощников. Редко говорят о преступниках. Данная акция должна изменить положение дел».

Фото из инстаграма
Фото из инстаграма

Как отмечают телевизионщики, сейчас в стране примерно тридцать четыре процента немцев находятся в родстве с бывшими нацистами. И как уверяют телеведущие ZDF , уже пошли первые истории.

Так некто Алиса Кёппен, 1987го г. рождения, поведала о том, что её дедушка был активным деятелем НАСДАП и являлся в ней блокляйтером. «Но в 1943ем г. был убит в России». Следом за девушкой идёт рассказ молодого немца Морица Пфайффера, рождённого в 1982ом г. Он рассказал, что дедушка пошел на Вторую мировую войну офицером Вермахта, а до этого являлся активным сторонником молодёжного движения национал-социалистов. «В России был тяжело ранен».

Пфайффер рассказывает: «Когда я беседовал с дедушкой мне становилось понятно, что дедушка оценивает свою деятельность в гитлеровской Германии с позиций существующего принципа, гласящий, что на самом деле нет границы между добром и злом. Все всегда относительно».

Но стали появляться и такие подробности, о каких рассказывает Йоханнес Гаеверт, 1998го рождения. Молодой человек обвиняет прародителя в том, что он не являлся членом НАСДАП. «Хорошо хоть не противился идеологии нацизма. Радует, что дед стал частью всей Германии того времени», – пишет внук «деда-неудачника».

Прародители
Прародители

По поводу данной акции высказался немецкий политический деятель Феликс Крауткремер. Он написал на портале Jungefreiheit.de , что мол право более молодого поколения – возвысится над предыдущими в качестве морального судьи. И Только в Германии такое право превращается в подобие самооправдания.

Хочется добавить, что всё-таки немцам, в каком бы они поколении не находились, есть за что оправдываться. Вот только акция ZDF стремится сломать сложившееся положение дел и пытается заставить молодых немцев не стыдиться дел своих прародителей. А вдобавок этому, упоминания таких словосочетаний как «погиб в России», «ранен в России», «убит в России», заставляет молодое поколении немцев соответственно относится и к современной России, ведь никто не поправляет таких «комментаторов» в том, что их деды сами стремились на чужую территорию, с целью уничтожения многочисленных народностей, населявших эту территорию. Да и не Россией она была, а Советским Союзом и разница в подобных наименованиях огромная.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи