Современные военные врачи все еще извлекают уроки из сражения при Энтитеме

Другие статьи

АПЛ Дмитрий Донской будет списан

Самый большой подводный ракетоносец в течение пяти лет выведут из состава ВМФ РФ.

Морпехи США попрощались с AH-1W Sea Cobra

Армия создала ударный вертолет AH-1 Cobra в 60-х для поддержки с воздуха, чтобы использовать его во Вьетнаме. Маленький, тонкий и с одним двигателем вариант вертолета UH-1 Huey, Cobra оставался на посту во время Холодной войны, прежде чем был заменен AH-64 Apache.

Су-57Э продемонстрируют индийцам

Новейшая машина пятого поколения станет «экспонатом» на шоу в индийском Бангалоре.

76 лет назад авиацию навсегда изменил первый турбореактивный истребитель Третьего Рейха

К изумлению обоих военных, этого оказалось недостаточно. Самолет не только приблизился, но и поравнялся с Mosquito, чтобы установить, что это за судно. Затем он занял позицию для нападения и открыл огонь. Началась яростная 15-минутная погоня.

Высокотехнологичное оборудование поможет американским военным более эффективно противостоять противнику

Все эти новшества, по мнению американских военных, дадут военным подразделениям, действующих на линии соприкосновения с противником, возможность к применению новых тактик, которые ранее не были задействованы.

Авиация заклятого противника. США. Часть 2.

Вторая часть фотографий, на этот раз палубная авиация и вертолеты ,раскроется во всей красе!

Артиллерия. Часть 4. Противотанковая артиллерия.

Учитывая такую серьезную угрозу для войск, какую представляют из себя танковые подразделения, как средства прорыва обороны противника, на артиллерию, да и не только на артиллерию, возложена одна из важнейших задач – уничтожение тех самых танков.

Tomahawk Block V — проблема для противника

«Новая модификация крылатой ракеты имеет скрытое преимущество и может стать реальной угрозой в море», - заявили разработчики боеприпаса.

Стоял 2007 год и доктор ВМС США лейтенант Брайан Алварез лечил 5 солдат, раненых, когда самодельное взрывное устройство подорвало машину, на которой они ехали. Далеко в пустынной западной провинции Ирака Анбар лейтенант Алварез основал медицинский пункт батальона на старом заброшенном железнодорожном вокзале. Ему помогали 3 военных. У них были простейшие медицинские аптечки. Доктор и его команда продолжали оказывать помощь одному человеку с ожогами на лице, одному с коллапсом легкого и одному с разбитым бедром, тогда как у 2 других были травмы конечностей. В какой-то момент доктор обвел взглядом жаркую, пыльную, грязную обстановку и подумал: «Вау, это, наверное, то, с чем сталкивались те врачи в Энтитеме».

Битва при Энтитеме, которая произошла 17 сентября 1862 года, стала самым жестоким сражением в мировой истории, когда за день умерли, были ранены или исчезли в целом больше 22 тыс. человек. Битва происходила возле Шарпсберга на западе Мэриленда, когда армия Конфедеративных Штатов Америки под руководством Роберта Эдварда Ли вступила в схватку с армией Союза Джорджа Макклеллана. Макклеллан остановил захват Ли Мэриленда, предоставив Союзу стратегическую победу. Но человеческие потери были колоссальными.

Доктору майору Джонатан Леттерману поставили в тот день задачу спасти как можно больше жизней. Он далеко не первый раз оказывал помощь раненым в сражениях и лечил солдат во время Семидневной битвы в июне 1862 в Ричмонде, Виргинии, когда умерли, были ранены или исчезли больше 35 тыс. солдат. Во время той битвы он выучил несколько ценных уроков, которые использовал спустя 3 месяца в Энтитеме. Ему удалось полностью изменить то, как военные обрабатывали полевые травмы и заложил основу современной военной медицины.

Военные врачи, медсестры и санитары больниц выполняют двойную роль: придерживаются клятвы Гиппократа и клятвы служить своей стране, как военные на действительной службе. И в уважаемомвоенно-медицинским университете Uniformed Services University of the Health Sciences в Бетесде, Мэриленде этим двойным обязательствам уделяется невероятно много внимания.

Во время первого года обучения в медицинском университете студентов везут к Энтиетамскому национальному полю битвы. Там они лично могут увидеть, где проходило самое кровавое сражение в истории.

Сегодня Алварез ярко припоминает, как он шел по полю и видел печально известную «Bloody Lane», дорогу, где солдаты армия Конфедеративных Штатов Америки попали в смертельную ловушку. К часу того дня 5600 жертв лежали на земле. Задача собрать и вылечить раненых в битве была беспрецедентной.

Сражение
Сражение

Армейский врач майор Брит Гейслер участвовал в Энтиетамском марше больше 15 лет назад, но он оставил на него неизгладимое впечатление. «Я помню, как шел по полю битвы и замечал разные моменты. Я помню человека с конной повозкой, которая считалась «скорой» в то время и инструменты для военной медицины. Все это демонстрировало, с чего все начиналось. История военной медицины показывает, как далеко мы зашли, но сталкиваемся с теми же проблемами. Врачи в Ираке и Афганистане видели много травм конечностей из-за развития вооружения, и лечение подразумевало соответствующие процедуры».

Помимо Энтиетамского национального поля битвы студенты проходят также обширную тренировку в полевых условиях, включая практику в зоне битвы. Они учатся успешно лечить людей в плохих условиях. То есть, они рано учатся бороться с вызовами, с которыми могут столкнуться в будущем, и это дарит существенное преимущество.

«Имея как знание истории во время битвы при Энтиетаме, так и знания о теперешних конфликтах, я был подготовлен», — говорит майор Гейслер. В Афганистане «я мог планировать, как применить полученное образование, чтобы справляться с травмами на поле боя».

Пушка 1857 года
Пушка 1857 года

Самая полезная информация для студентов состоит в том, что они столкнутся с теми же обстоятельствам на каждом поле боя и во время каждой природной катастрофы в любом веке, будь то 1000 лет назад, 150 лет назад или через 10 минут. Они понимают, что решают те же проблемы и сталкиваются с теми же обстоятельствами, которые дают базу, позволяющую справляться лучше предшественников».

«Когда военные отправляются в самые конфликтные точки мира, им нужно быть уверенными в навыках докторов, медсестер и санитаров, стоящих за ними. Как отмечает майор Гейслер: «Массовые травмы были для меня привычным делом после таких усиленных тренировок».

Дзен

Последние статьи

Как шведы впаривают истребители финнам

Причиной для подобной сделки указывается «возможность совместного отражения российской агрессии».

«Прочность новых автоматов не соответствует старому калашу» — эксперты

Футуристичный дизайн, множество пластиковых элементов и алюминиевая основа не смогли превзойти по техническим характеристикам оружие на платформе АК и AR.

«Альтиус» — загадочный беспилотник казанских конструкторов

За время его создания сменилось название БПЛА, а вместе с ним и производитель, но не менее интересным является заявленное предназначение аппарата.

Как сорокапятилетний Т-72Б3 может соответствовать современным реалиям?

Американские эксперты провели «экспертизу» всех модернизаций данного танка.

Беспилотные ведомые появились и в ВВС США

Испытания аппаратов назначены на лето этого года.

Российский броневик может стать гражданским

Бронеавтомобиль «Стрела» имеет все характеристики для превращения его в автомобиль, пользующийся спросом на рынке машин гражданского назначения.

Ракетный крейсер «Киров» против линкора USS Iowa

Американские журналисты смоделировали морской бой советского ракетоносца и американского линейного корабля и посмотрели, что из этого вышло.

«Россия захватила африканский рынок оружия» — аналитики США

Эксперты утверждают, что Москве удалось вытеснить из Африки давних монополистов Вашингтон и Париж.

Похожие статьи