«Спасатели Малибу» из Турции

Другие статьи

С самого начала 2021го года турецкие спасатели избавили от мучительной смерти три тысячи семьсот беженцев из Ливии и Сирии. Все эти спасённые ранее были выдворены с греческих берегов. Об этом рассказывает турецкое информационное агентство Anadolu Agence.

Журналисты пишут, что такие «выдворенные» обрекаются на настоящую гибель. За последние пять месяцев команда спасателей Малибу, то есть Турции, неоднократно на своих спасательных катерах находили в открытом море перегруженные лодки, в которых находились как взрослые мужчины и женщины, так и маленькие дети. Турецкие журналисты пишут, что в январе таких «бедолаг» было спасено сто шестьдесят девять человек. В феврале спасённых беженцев было уже пятьсот двадцать четыре человека. В марте восемьсот двадцать пять, а в апреле «прирост» составил практически восемьсот человек плюсом от мартовских показателей. Однако в мае было спасено уже в разы меньше — шестьсот двадцать пять человек.

Спасательная операция
Спасательная операция

Такие цифры указывают на то, что граждане стран Ближнего Востока и Африки ради спасения собственной жизни и жизни своих детей от гражданских войн и беспорядков, совершают любые попытки, чтобы добраться до европейского континента. Но многие европейские страны, имеющие прямой доступ к Средиземному морю, стали «негласно» избавляться от наплыва беженцев. Например, Греция просто отправляет нагруженные такими нелегальными мигрантами плавсредства в территориальные воды Турции, чем и обрекают их на гибель. При этом греки изымают у беженцев ценные вещи, питьё и еду, и снимают с лодок моторы.

«Команды турецкой береговой охраны протягивают руку помощи терпящим бедствие беженцам, которых отвергла греческая сторона. Наши спасатели берут на буксир лодки, перегружают на катера детей и везут их на берег, где им оказывают медицинскую помощь», — пишет турецкое информагентство.

Беженцы на острове Родос
Беженцы на острове Родос

После этого турецкие представители организаций, занимающиеся, якобы, соблюдением прав человека, берут различные интервью, в которых «спасённые» во всех подробностях рассказывают, как были отвержены греками и как их спасали доблестные спасатели Малибу, то есть Турции.

Об этом уже рассказали греческие журналисты, занимающиеся освещением проблем с незаконными мигрантами, наводнившие Европу. По их словам, доля настоящих спасённых беженцев не составляет и трёх процентов. И то, эта цифра сложилась за счёт тех, кто заблудился на морских просторах и выплыл в территориальных водах Турции. А те цифры, которые приводят турецкие журналисты, это число спасённых из числа турецких граждан, кто так или иначе оказался в бедственном положении на море. «Турки устраивают постановочные сцены, где они якобы спасают беженцев. Эти сцены снимаются на видео и фото и преподносится, как акция спасения», — пишут греки.

Но ради справедливости стоит отметить, что греческая сторона неоднократно заявляла, что будет расширять строительство забора, который отделит территорию греческого Эвроса от Турции, потому как именно эта территория используется нелегальными мигрантами в качестве отправной точки «путешествий» по Европе. По мнению греков, турецкие силовики намеренно переправляют беженцев к этой «нулевой точке», что бы те проникали на европейский континент.

Последние статьи

Цепочка кровавых событий в Сирии

К сожалению, в этой цепочке имеется один погибший из состава ВС России.

Похожие статьи