Спецназ США проводит подготовку возможному конфликту с вооруженными силами РФ

Другие статьи

Об этом 21 ноября поведало американское интернет издание The National Interest. По их заверению, расположенные на данный момент в Европе 130 танков не являются достаточной силой, чтобы сдержать стальную громаду в 760 бронированных машин российского производства, находящихся в непосредственной близости к странам Прибалтики и Польши.

В случае возможного конфликта, эта «лавина» просто сомнет рядовых граждан этих стран. И чтобы этого не произошло, специальные подразделения Национальной гвардии Западной Вирджинии тренируют добровольцев для противостояния «российской оккупации». В сентябре этого года завершился очередной подготовительный лагерь «нетрадиционной подготовки боевых действий» для Польских сил территориальной обороны и латвийской добровольной вооруженной организации «Змессардзе».

Члены гвардии западной Вирджинии
Члены гвардии западной Вирджинии

Обучение стало частью программы подготовки гвардейцев Западной Вирджинии. Выбор пал на эти подразделения из-за того, что местность, где тренируются американские спецназовцы очень напоминает местность Латвии и Польши. «Это помогает нашим военным более плодотворно вести обучающие программы, чтобы помочь ополченцам Европы развить навыки, с помощью которых можно отстоять свою независимость», – заявил генерал-адъютант Нацгвардии Вирджинии Джеймс Хойер.

По его словам подобная встреча состоялась не впервые. Год назад поляки и латвийцы гостили на территории США, где проходили соответствующую подготовку и определялись, кто станет инструктором из числа ополченцев. Генерал заявляет, что в ходе обучения европейцы учатся реагировать на ранней стадии вооруженного конфликта. В их задачи будут входить замедление наступающих подразделений страны-агрессора путем разрушения ключевой транспортной инфраструктуры: мосты, автодороги, железной дороги и аэродромы. Кроме этого ополченцы учатся нападать на противника в узких местах, выполнять функции разведчиков-корректировщиков для самолетов НАТО, осуществляющих бомбардировку противника. По заявлению Хойера, операции ополченцев могут переломить ситуацию, складывающаяся не в пользу основной действующей армии.

Члены Земессардзе
Члены Земессардзе

Подобные «ячейки сопротивления» появились после того, как калифорнийский аналитический центр RAND в 2018 году призвал страны Эстонии, Латвии, Литвы и Польши создать ряды ополченцев на добровольной основе. В дальнейшем их возможности будут варьироваться от мобильной связи и летального оружия до кибернетических и беспилотных машин.

Как сообщает генерал Хойер, оборона ополченцев будет организованна вокруг четырех уровней сопротивления. Первый уровень будет включать в себя бойцов, ранее прошедших подготовку в подразделениях специального назначения. В их задачи будет входить обустройство засад или освобождение пленных.

Ополченцы Польши
Ополченцы Польши

Второй уровень будет включать в себя бывших или действующих сотрудников полиции для устройства саботажа на оккупированной территории.

Третий уровень – гражданские лица, ведущие разведывательную поддержку и оказывающие помощь раненым

Четвертый – гражданские лица, способные обеспечить ополченцев едой.

Как говорится, флаг им в руки. В СССР подобная деятельность ополченцев всегда называлась партизанской войной, и опыт ее ведения уходит в вековую историю нашей страны. Этому тяжело научить за несколько лет, это надо впитывать на генном уровне. Только тогда придет понимание, как противостоять захватчикам Родины.

Дзен

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи