Срочная переброска военной полиции РФ на границу с Турцией

Другие статьи

Военные корреспонденты информационного портала «Русская Весна» в срочном сообщении рассказали, что район населенного пункта Айн-Исса усиливается за счет дополнительных подразделений сирийской правительственной армии и военной полиции России.

В пятницу 15 января на российских транспортных самолетах Ил-76 началась переброска военных в район обострения противостояния курдов и протурецкими боевиками. Как отмечают корреспонденты, самолет приземлился на аэродром Камишля, куда доставил усиление для постов в районах Тель-Тамр и других участков, находящихся на трассе М4. Как отмечает неназванный источник, который и предоставил информацию, прибывшие военнослужащие из состава российской военной полиции, прошли всю необходимую подготовку, что даст возможность организовать безопасное передвижение по трассе для лиц гражданского населения и для коммерческих перевозок груза.

Переброска на транспортниках
Переброска на транспортниках

Ранее уже сообщалось, что тремя днями раньше в указанный район колонна российских военнослужащих, на бронированных машинах прибыла для усиления Айн-Иссы. Такая необходимость возникла после того, как в конце декабря прошлого года на данном направлении вспыхнули бои между курдскими формированиями и протурецкими боевиками, поддерживаемые военнослужащими турецкой армии. Бои с различной интенсивностью длились вплоть до двадцать восьмого декабря. И это несмотря на то, что данный район был объявлен зоной свободной от проведения боевых операций. Но, несмотря на присутствие российских и сирийских военных, боевики противостоящих формирований «выясняли» отношения прямо перед постами законных представителей САР. В срочном порядке были усиленны российско-сирийские подразделения. Вдобавок к этому, командованию российской группировки в Сирии пришлось вести переговоры с представителями курдов и турецкой стороной. Только после этих мер, 28-го декабря, было возобновлено движение между районами Хасека и Аллепо.

Военная полиция в Сирии
Военная полиция в Сирии

«Мы смогли предотвратить начало гуманитарной катастрофы, которая могла произойти из-за боев в Айн-Иссе. Все усиления со стороны России и Сирии направлены на то, чтобы в регионе была стабильность и более трех с половиной тысяч гражданских лиц могли спокойно заниматься мирными делами, не боясь быть убитыми в перестрелке или умереть с голода», – заявил источник корреспондентам «Русской весны».

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи