США будет учить военных противодействию дронам

Другие статьи

Невероятная мощь подводного флота России

С днём Военно-морского флота России!

Первая русская подводная лодка «Дельфин»

Строили первую русскую ПЛ на Балтийском заводе для чего был оборудован специальный стапель. К закладке корпуса (5 июня 1901 года) полностью проект завершен не был.

США будет учить военных противодействию дронам

Новый метод уже использует несколько идей создания единой системы и ожидается, что он станет полностью рабочим в первой половине 2024 фискального года. Академия достигнет максимальной эффективности в 2025 фискальном году.

Турецкие беспилотники Bayraktar TB2 на Украине

На прошлой неделе во многих телеграм-каналах прошла информация о том, что турецкие беспилотные летальные аппараты Bayraktar TB2 были переброшены украинскими силовиками в зону конфликта на Донбассе

Турецкий спецназ в Карабахе

24 октября Минобороны Армении заявило: в зону конфликта в НКР переброшено больше трехсот специально подготовленных военнослужащих турецкого гражданства.

Нимиц. Самый большой военный корабль в мире. Почти.

“Нимицы” - действительно уникальные атомные авианосцы и американский флот может ими гордиться.

ВВС США. Выяснилось, что 24 типа военных самолетов не соответствуют боевой готовности

Пузыри, трещины и нарушения целостности обшивки самолета при полете на сверхзвуковой скорости, вызывает у летчиков опасение летать на таких скоростях

Пентагон выявил отсутствие специального обучения, когда речь заходит о ликвидации угрозы дронов. Поэтому он разрабатывает общие правила борьбы с ними, как рассказал официальный представитель нового офиса, посвященного противодействию малоразмерным беспилотным авиационным системам.

Пробел в подобной образовательной программе был обнаружен во время тестирований, завершенных ранее в этом году и проведенных директором программы войсковых испытаний и оценок.

«На данный момент нет общих инструкций для обучения противодействию малоразмерным беспилотным авиационным системам в армии», — сказал 30 октября подполковник Дэвид Морган, представитель недавно сформированного офиса Joint Counter-Small Unmanned Aircraft Systems Office или JCO.

«Обучение должно проводиться для всех солдат вооруженных сил США. Ни один среднестатистический солдат, пилот или морской пехотинец не обучен адекватному противодействию малоразмерным беспилотным авиационным системам. Этого нет в базовом обучении»,- сказал он.

Создание тренировочного элемента для противодействия маленьким дронам – это только одна часть более существенных усилий Пентагона для развития способностей противодействия малоразмерным беспилотным авиационным системам, чтобы соответствовать скорости развития угроз от БПЛА. JCO уже знает, как заполнить эти пробелы, и в то же время уже работает над ответами на будущие угрозы.

JCO также работает над новой совместной стратегией противодействия малоразмерным беспилотным авиационным системам. JCO воспользовался информацией, полученной после тестирования, проведенного директором программы войсковых испытаний и оценок. Теперь офис разрабатывает общую образовательную концепцию с изучением предмета с разных точек зрения, сказал Морган.

JCO будет разрабатывать общую программу обучения, публиковать общие тактики, техники и процедуры, и обновлять существующую программу, чтобы улучшить образовательную систему армии, рассказал Морган. Программа также создаст принципы базовой идентификации и использования всех систем противодействия дронам на каждом этапе совместных тренировок. Войска получат больше возможностей для тренировок, чтобы получить лучшее представление о совместных системах командования и управления, а также тактиках, техниках и процедурах.

Концепция также будет оцениваться на ежеквартальной и полугодичной основе, сказал Морган.

JCO планирует основать академию противодействии дронам в Форт Силл, Оклахома, которая будет использовать инструкции, ранее разработанные наполигоне Yuma, Аризона, в то же время разрабатывая новую совместную программу обучения противодействия дронам.

Запуск мини-беспилотника
Запуск мини-беспилотника

Академия будет предоставлять инструкции базового уровня каждому бойцу и начнет процесс систематизации основ обучения, чтобы улучшить противодействие дронам, сказал Морган.

Новый метод уже использует несколько идей создания единой системы и ожидается, что он станет полностью рабочим в первой половине 2024 фискального года. Академия достигнет максимальной эффективности в 2025 фискальном году.

Пока академия только принимает какие-то очертания, JCO будет продолжать использовать полигон Yuma под присмотром Fires Center of Excellenc, чтобы объединить стратегии обучения разных вооруженных сил армии.

Дзен

Последние статьи

Кладбище танков

Военные из североатлантического альянса на утилизации старых Leopard 1 смогли заработать около трех млн долларов.

Потопление крейсера «Индиаполис» CA-35

На самом деле перед затоплением крейсер посылал сигналы о помощи, и они даже были приняты на трех станциях.

Военный историк приводит доводы того, что армяне проиграли битву за НКР

Численность вооруженных сил Нагорного Карабаха перед войной была увеличена с 18 тысяч человек до 21 тысячи. Из которых 13 тысяч приходилось на призывников Армении.

Китайский бомбардировщик H-6N получил Гиперзвук

Если присматриваться к снаряду, то можно увидеть, что его длина примерно 10 метров и диаметр около метра. Такие параметры заявлены в российском ракетном комплексе «Кинжал».

Фотографирование истребителей. Военные фотокорреспонденты делятся секретами

В Минобороны РФ существует целое «подразделение» военных фотокорреспондентов, которые делятся по своей специализации на группы

Су-35С — сверхманевренность не поможет в противостоянии с самолетами со стелс-технологиями

Радиопоглощающий материал, который применяется в изготовлении Су-35, не делает истребитель малозаметным

Спецназ США проводит подготовку возможному конфликту с вооруженными силами РФ

На данный момент в Европе 130 танков не являются достаточной силой, чтобы сдержать стальную громаду в 760 бронированных машин российского производства

«Уничтожать БПЛА противника украинцам нечем», — заявил эксперт.

Получается, что в случае применения противником беспилотных летательных аппаратов даже российского производства, украинские военные окажутся в роли армянской армии

Похожие статьи