Стратеги ВСУ — кто они?

Другие статьи

Бывший ополченец вооружённых подразделений ЛДНР, публицист, военкор и блогер Владлен Татарский, подготовил материал, в котором дал объективную оценку ВСУ. А вернее тем лицам, кто по долгу службы должен руководить действиями вооружённых сил в любых временных рамках. Автор пишет, что среди многочисленного состава ВСУ наверняка есть профессиональные военные, отличные командиры, разведчики, сапёры и многие другие. Но если даже каждый отдельно взятый солдат или офицер отлично обучен и мотивирован, то всё равно успех в любых боевых действиях будет обеспечиваться за счёт тех, кто должен ими командовать. В современной истории нашей страны присутствует немало моментов, когда военные, вооружённые техникой и оружием даже на порядок выше чем подразделения ВСУ, не могли справиться с горсткой «любителей», имеющих за собой только отличную «мотивацию». Причиной подобного была по большому счёту только одно — совершенно бездарное командование. Так кому же сейчас поручено командовать вооружёнными силами Украины? И каков «боевой опыт» этих генералов?

Первое, на что эксперт обращает внимание, это странная система управления вооружёнными силами. На Украине наблюдается некое двоевластие в подобном управлении. Есть глава Министерства обороны, а есть главнокомандующий ВСУ. Все это из-за того, что политические стороны Украины пытаются иметь своего собственного «главного» силовика. И автор уверен, что в любой критической ситуации начнётся, так называемое, перекладывание ответственности друг на друга.

Хомчак
Хомчак

Второе, назначение на должность главного командующего вооружёнными силами Хомчака является всяким противоречием нормальной человеческой логики. «По вине этого человека, из-за того, что у него сдали нервы, погибло множество украинских солдат и офицеров в Иловайском котле. За ним нет никаких побед. Но на Украине уже заведено, что победы это не главное. Главное политическая благонадёжность. И в этом случае, персона Хомчака, как никогда идеальна», — пишет автор.

Таран
Таран

Что касается министра обороны Тарана, то и он далеко не полководец. Таким же «не полководцем» является начальник генерального штаба генерал-лейтенант Корнейчук.

Корнейчук
Корнейчук

Последний в период с 2014 по 2015 года он занимался инспектированием подразделений технического обеспечения. Ни тот ни другой ни каких бригад в бой не водили, и соответственно «прочувствовать» на собственном опыте все реалии войны не могли.

Некий боевой опыт имеет непосредственный командующий Операциями объединённых сил (ООС) генерал Кравченко. В 2014ом г. под его командованием находился сектор А в Луганской области. Из-за событий в Иловайске, на которые обратили внимание почти все средства массовой информации, без должного оповещения остался разгром ВСУ под Луганском. Украинские военнослужащие, потеряв управление частями, в хаотичном порядке предпринимали попытки отойти с боевых позиций. И часто выходили на укреплённые блокпосты ополченцев, где с ними особо не церемонились. Разгром нацбата «Айдар» — лишь один пример из таких разгромов.

Кравченко
Кравченко

Кравченко не смог организовать ни взятие пустого Луганска, ни грамотного отхода основных сил в сентябре 2014го г. А уже в октябре этого же года, вверенные ему войска попали в окружение под Бахмуткой. Прямо на «ровном месте». Попытка выйти из «блокады» привела к многочисленным потерям людей и техники.

Вот собственно таковы «боевые» биографии украинских стратегов, призванные в нынешний момент управлять вооружёнными силами Украины.

Последние статьи

США не боится российской эскадры ВМФ в Средиземноморье

«Старые, смешные и позорные», - так отзываются о русских боевых кораблях американские эксперты.

Похожие статьи