Сухопутные войска Израиля не готовы к войне с Хезболлой

Другие статьи

Палубная авиация в России – прошлое и настоящее

Сорок восемь лет назад состоялась первая посадка советского штурмовика на палубу противолодочного крейсера ВМФ СССР

Су-30СМ ВВС Армении летает только на воздушных парадах

Армянские военно-воздушные силы располагают четырьмя истребителями российского производства, которые так и «не оторвались от земли» во время боевых действий в Нагорном Карабахе.

Новая военная концепция Великобритании — Упреждающий удар!

Многочисленные теракты в Лондоне и в других английских городах, показали, что полиция и службы внутренней безопасности не справляются с нависшей угрозой. Британия была напугана. Все ждали от королевы решительных мер. И этими мерами стали бойцы SAS...

Наш «Калаш» – не ваш «КалашНаш»

Украинские оружейники представили переделку АКМ, в котором можно использовать боеприпасы пяти калибров.

Авианосец USS John F. Kennedy (CVN-79). Часть 2.

Вторая часть официальных снимков нового авианосца класса форд CVN-79 USS John F. Kennedy.

ЧВК Вагнера глазами немецких журналистов

Бывшие военнослужащие Бундесвера подготовили обширный материал, в котором рассказали про российских наемников.

Американский военный журналист Майкл Пек на электронных страницах издания The National Interest, рассказал о том, к чему может привести открытие боевых действий израильской армии обороны (ЦАХАЛ) против Ирана или его ливанской «марионеткой» Хезболла.

Военные Хезболлы
Военные Хезболлы

Пек утверждает, что для этих целей командованию вооруженных сил Израиля придется «выделить» механизированную дивизию, стоящая на защите северных границ еврейского государства. Формированию даже придется для этого войти на территорию Сирии или Ливана, для полного «изгнания» военных формирований от своих границ. «Но, к сожалению, 319-дивизия, размещенная на севере Израиля, испытывает нехватку танков. А все остальное оборудование находится в плачевном состоянии. Такой вывод был сделан на основе аудиторской комиссии, созданной Министерством обороны Израиля», — пишет Пек.

Согласно результатам аудита, пятьдесят два процента боевых машин непригодны для использования. Двадцать процентов солдат не снабжены полным комплектом вооружения и приборами ночного видения. Об этом в свою очередь написал израильский интернет портал Ynet. Там же пишут: «Аудиторы обнаружили факт того, что многие бронированные машины отсутствовали во время надлежащих проверок технического обслуживания. При этом остальная техника в своем большинстве остается открытой и незащищенной от снарядов противника. Десятки других машин непригодны для использования из-за неисправности шин и сломанных двигателей. Тридцать четыре процента автопарка автозаправщиков и тридцать три процента автокранов не могут осуществлять «свою деятельность».

Танк Меркава
Танк Меркава

Также аудиторы обнаружили, что проблема распространялась и на подразделения поддержки триста девятнадцатой дивизии. Тыловики, на которых опирается формирование во время боевых действий, испытывает нехватку средств связи и медицинского транспорта, для эвакуации раненых с поля боя. А в самом медицинском подразделении уже больше года нет командующего или на худой момент старшего офицера, способного возглавить медслужбу.

Основная беда триста девятнадцатой дивизии заключается в том, что, по мнению журналиста, ей не хватает оборудования для решения оперативных и учебных задач. «Ревизия» установила, что около половины танков Merkava 4 дивизии, и почти сто устройств связи, были переданы в аренду учебному подразделению бронетанкового корпуса, расположенный в трехсот пятидесяти км от их основных складских и ремонтных зон на севере страны.

Танк дивизии
Танк дивизии

Один из начальников триста девятнадцатой дивизии заявил, что все переданные танки имеют повышенную изношенность, что снижает их боевые возможности и делает танки очень аварийными. «Предоставление машин и устройств связи во временное пользование, является военным решением. Потому как промышленные мощности не способны наладить производство учебных танков. А учить на чем-то все же необходимо», — заявил генерал Галь Шохами.

Пек пишет, что нехватка для учебных частей учебного оборудования, а впоследствии и квалифицированных кадров для боевых частей Израиля, не является чем-то необычным. Этот момент является «давней» практикой и дублируется в армии США. Подобные проверки в вооруженных силах Соединенных Штатов не раз выявляли нехватку транспортных средств и оборудования для американских боевых бригадных групп. А с запчастями для истребителей так вообще беда. Самолеты стоят на земле, без возможности подняться в воздух.

Но возвращаясь обратно в Израиль, автор отмечает, что подобная ситуация уже отмечалась в 1973 году, когда случилась октябрьская война. В срочно мобилизованной дивизии для предотвращения неожиданного арабского вторжения, «вдруг» обнаружилась нехватка оборудования и снаряжения. А то, что имелось, находилось в ужасном состоянии, от продуктов питания до боеприпасов. А подразделения логистики даже не имели собственного транспорта.

Состояние техники
Состояние техники

Как ни странно, ЦАХАЛ очень гордится своей гибкостью, позволяющая быстро адаптироваться к любому хаосу конфликта. Израильские военнослужащие такой подход основывают на тактике, взятой от немецких войск во время второй мировой войны. «Но израильтяне, видимо, не обратили внимания на логистику Вермахта. Именно она давала сбои и тем самым снижала эффективность гитлеровского Вермахта. У немцев постоянно, особенно на восточном фронте, заканчивалось не вовремя горючее, боеприпасы и продовольствие. Советы этим пользовались и смогли преломить ход войны в свою пользу. Не ждет ли что-то подобное ЦАХАЛ, в том случае, если они вступят в войну против Ирана?», — задается вопросом американец.

ЦАХАЛ
ЦАХАЛ

«Бывает так, что у армии есть достаточно времени на исправление подобных ошибок. Если конечно командование стремится к этому. Но наблюдая за действиями израильской бронетанковой бригады на маневрах вдоль Голанских высот в феврале 2019 года, мне показалось, что такого желания у израильтян нет. Да и времени на исправления ошибок у них уже практически не осталось. Иран и Хезболла в любой момент могут перейти от слов к делу», — заключил Майкл Пек.

Последние статьи

Американская подлодка ждала приказа топить российские корабли

На ракетный удар американцев по Сирии, командование ВМС США готовились открыть огонь и по российскому флоту в Средиземном море.

«Сага о катастрофическом провале F-35»

Американский журналист пишет о том, как военно-промышленный комплекс США в «пустую» потратил два триллиона долларов.

Учения ВСУ – репетиция штурма Крыма?

На первую декаду марта на Украине запланирована отработка военных действий, которые пройдут в сотне км от крымского побережья

Боевая авиация у ЧВК

Некоторые частные военные компании обладают «воздушным флотом», способным участвовать в некоторых боевых действиях против стран-агрессоров.

Суданский фронт. Начало

Впервые за двадцать лет в Порт-Судан прибыл американский экспедиционник с морскими пехотинцами на борту.

Искусственный интеллект Арматы впервые «вычислил и сопроводил» цель

Испытания по применению систем ведения огнем танка Т-14 прошли успешно.

Как шведы впаривают истребители финнам

Причиной для подобной сделки указывается «возможность совместного отражения российской агрессии».

«Прочность новых автоматов не соответствует старому калашу» — эксперты

Футуристичный дизайн, множество пластиковых элементов и алюминиевая основа не смогли превзойти по техническим характеристикам оружие на платформе АК и AR.

Похожие статьи